ID работы: 1901976

Талисса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующую ночь Талисса обходила город, перемещаясь от тени к тени. Светила яркая луна, и, чтоб не попадаться лишний раз на глаза какому-нибудь припозднившемуся прохожему, приходилось прятаться. Проходя мимо городского парка, она услышала звуки борьбы, а затем почуяла запах крови. Метнувшись туда, она обнаружила двух вампиров, которые лакомились девушкой на окраине парка. По виду девушка напоминала торгующую своим телом особу, что скорее всего и являлось причиной ее присутствия на улице в такой поздний час. Приглядевшись, Талисса узнала Колина и Патра. Патр присосался к шее, а Колин слизывал кровь с рассеченного запястья жертвы. - Что вы двое тут делаете? Разве Максимус не приказал вам убраться из города? – спросила Талисса. Патр поднял голову, облизнулся. - О, кого я вижу! Талисса своей персоной. Хочешь свежей кровушки? – он чуть подтолкнул лишенную воли жертву навстречу вамп. Запах крови щекотал ноздри, пробуждая жажду. Талисса старалась побороть искушение. Изнутри поднималась злость на этих придурков. - Нет, и вам советую отпустить ее и убираться отсюда. По-моему кому-то запретили охотиться в городе на людей. Колин рассмеялся. - Запретили? Разве нам можно запретить? Мы вампиры. И никто нам не указ. Тем более какой-то неизвестно откуда взявшийся выскочка. И к тому же никто не узнает, что это мы. Сейчас допьем дамочку и расчленим ее, - оскалился он. - Пусть все думают, что это очередная жертва маньяка, - поддержал друга Патр. – Так что присоединяйся или убирайся и не мешай. - И не подумаю. Последний раз говорю – отпустите ее. - Или что? – угрожающе протянул Колин, демонстративно слизнув кровь с руки жертвы. Талисса молча кинулась в атаку. Закипела короткая, но яростная схватка. Вамп была уверена, что одолеет этих юнцов, она была старше, опытнее, да и посильнее их. Но честной борьбы не получилось. Когда Талисса откинула Колина, который ударился о дерево всем телом и вырубился, Патр, которая она на секунду выпустила из виду, вонзил ей в спину кинжал. В ярости боя Талисса не сразу почувствовала боль, но, молниеносно развернувшись, со всей силы заехала ногой вампиру в живот, отчего тот отлетел и затих, приложившись головой о бордюр. Вамп подошла к жертве – всеми забытой и отброшенной в сторону, как сломанная кукла. Кровь вытекала из порванного запястья, грозя отправить неудачливую «ночную бабочку» в мир иной. Талисса выругалась и, оторвав от подола девушки широкую ленту, скрутила ее в жгут. - Что здесь происходит? – появился из темноты Максимус. - Сам посмотри, - огрызнулась вамп, накладывая жгут на руку девушки. Она была зла, и ей было не до соблюдения приличий. Достав из кармана мазь, вамп наложила ее на укус на шее жертвы и края раны на запястье, надеясь, что зелье побыстрее стянет ее, и кровотечение прекратится. Кровь дурманила, звала к себе. Талисса облизнулась. - Даже не думай, - услышала она над собой спокойный голос Максимуса. - Жить будет, - сказала Талисса, вставая и отводя взгляд от вампира. - Они не успели сильно обескровить ее. Он кивнул, подхватил девушку на руки и исчез в темноте. Талисса только сейчас почувствовала жжение. Сбоку в спине сидел небольшой кинжал. Она резко выдернула его, зашипев от боли. Разглядывая кинжал, вамп заметила проходящую по его лезвию бороздку. Принюхавшись, она скривилась от отвращения. - Вот гад ползучий! – выругалась она. Кинжал был отравлен. Конечно, яд ее не убьет. Но некоторая слабость ей обеспечена. Причем в зависимости от силы яда от нескольких часов до нескольких суток. Ярость снова поднялась в ней. Она направилась к Патру с намерением воткнуть его кинжал ему же в глотку. Она уже склонилась над телом, когда появившийся из темноты Максимус схватил ее за талию и оттащил. - Прекрати! - Они нарушили твой приказ! Они хотели ее убить! – оскалила зубы вамп, дергаясь в стальных руках Максимуса. Она жаждала мести, и ей было все равно, что будет дальше. – Он хотел отравить меня!! - Ты уподобляешься им, – резко ответил Максмус. – Хочешь напасть на беззащитных! И, не смотря на то, что они ослушались меня, ты нарушила основное правило - не отнимать чужую жертву! - Мне все равно! Я убью его! – она повернулась к нему лицом. Глаза вампира потемнели. Он по-прежнему крепко держал ее. – На меня не действует твой гипноз! Отпусти! Максимус влепил ей пощечину. - Прекрати истерику! Талисса глубоко вздохнула, выпуская воздух сквозь стиснутые зубы. Щека горела огнем. Да еще рука вампира лежали как раз на ране, причиняя дополнительную боль. - Все, отпусти, - вполголоса сказала она, поморщившись. - Я уже успокоилась. Максимус словно нехотя разжал руки и отошел к пришедшим в себя Колину и Патру. Подняв одного, а потом другого за шкирку, он встряхнул их, словно котят. Талисса поразилась. Она, конечно, знала, что члены совета сильны, но вот чтоб так легко, почти на весу держать 2 взрослых мужчин – это было выше ее понимания. - Вы оба! Я делаю вам последнее предупреждение! Если до исхода ночи вы не сгинете отсюда, то я лично выставлю вас на самое солнечное место в городе! И больше поблажек не будет! Он разжал руки. Оба друга, вполголоса ругаясь, собрали оружие и отправились в темноту. Уже у самых кустов Патр обернулся и прошипел, глядя на Талиссу: - А с тобой, стерва, мы еще встретимся! Талисса размахнулась и со всей силы метнула в Патра кинжал, который все еще держала в руках. Она не знала, попала или нет, потому что темнота уже поглотила обоих вампиров. В ней снова закипала злость. Она бы с удовольствием кинулась сейчас им вслед. Но Максимус предусмотрительно подошел к ней. - Нам надо уходить отсюда! Мы и так слишком нашумели, - вполголоса сказал вампир. - Иди домой. А я пробегусь по окрестностям. Талисса кивнула. Надо придумать что-то с раной. За последние дни она получила больше шишек, чем за все годы, что жила в этом городе. Похоже, она слишком расслабилась. Надо возвращать былую форму, вернувшись к регулярным тренировкам. - И еще, - взяв Талиссу за подбородок и пристально глядя в глаза, добавил Максимус. – Пусть это событие останется между нами. И я запрещаю тебе преследовать эту парочку. Если они настолько тупы, что не вняли моему предупреждению, я сам разберусь с ними. На секунду вамп показалось, что он поцелует ее. Она даже зажмурилась. Максимус отступил на пару шагов. - До завтра, - сказал он, исчезая в кустах. Добравшись домой в несколько рассеянных чувствах, вамп осмотрела себя. Ничего страшного, нескольких ушибов. Талисса сделала настой из запаса трав, которые держала на всякий случай дома. Кровь, конечно, хорошо помогала при ранениях, да и способности организма вампиров к самовосстановлению тоже велики, но и простые средства никогда лишними не бывали. Часть настоя вамп выпила, а в другой части намочила тряпку, сделав компресс и приложив к почерневшей ране. При благоприятном исходе яд вытянется, и к вечеру следующего дня она будет как новая. Засыпая, завернувшись в одеяло как в кокон, она почему-то вспомнила серые глаза Рандара… Черные Грегора... А на синих глазах Максимуса ее сморил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.