ID работы: 1901976

Талисса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На второй день Талисса решила заглянуть к Рандару, чтоб поделиться новостями, точнее – их отсутствием. Но когда она зашла в дом, то ее взгляду предстало удивительное зрелище – на кухоньке в обществе бутылок сидел пьяный Рандар. - У тебя что – праздник? – спросила вамп. - Ооо, какие люди! Точнее – вампиры... или вампирши, - протянул Рандар. Его язык заплетался. – Проходи. Садись, выпьем. - Нет, спасибо! Я, пожалуй, пойду, - разворачиваясь к дверям, сказала вамп. Вампиры почти не пьют вина, потому что из-за укоренного обмена веществ быстро пьянеют, хотя и трезвеют тоже быстро. Пьяницами становятся только те, кто питается кровью постоянных посетителей пабов и таверн. Но таких собратьев вампиры презирают. - Сегодня у Мари был бы день рождения, – тихо сказал ей в спину воин. – Ей бы исполнилось 17. Талисса развернулась. Похоже, Мари - эта та погибшая племянница Рандара. Вот тебе и повод, но очень уж трагичный. - Извини, я не знала, - сказала Талисса. Рандар налил в кружку вина и протянул ей: - Выпей за Мари! Талисса вздохнула и села за стол, отхлебнула глоток – вино было хоть и слегка кислым, но приятным. Ей подумалось, что она может сделать что-то хорошее для человека, который по сути спас ей жизнь. Именно поэтому она сидела и слушала пьяные речи Рандара, которому, похоже, просто надо было выговориться. Он много пил и говорил. А она просто кивала. Наконец, он стал сдавать. Речь стала все более бессвязной, глаза почти закрывались. - Рандар, эй, - тряхнула его за плечо Талисса, - давай-ка вставай. Пора баиньки. Он встрепенулся. Вамп могла бы, конечно, и сама дотащить его до кровати. Но предпочла не делать этого. - Со мной все хорошо, - пробормотал он, с трудом поднимаясь с табуретки. Постоял, держась за стол и чуть покачиваясь. - Да, вижу-вижу. Давай-ка иди, не нести же мне тебя на руках. Это мужчины должны женщин на руках носить. - А я и могу! Носить могу! – сказал заплетающимся языком Рандар и подошел к вамп. Чуть наклонился, прицеливаясь, чтоб взять ее на руки. Талисса вытаращилась на него и замахала руками: - Эй-эй, ну-ка, я не хочу упасть! - Стоять! – приказал Рандар, судя по всему, скорее себе, и кое-как подхватил вамп на руки. Покачнулся. Талисса схватилась одной рукой за косяк, чтоб помочь ему удержать равновесие. И все-таки не смотря на большое количество выпитого, воин достаточно твердо стоял на ногах, чему вамп была удивлена. Она решила не спорить, потому что знала, что с пьяными это бесполезно. Проще тихонько уговорить их или сделать вид, что подчинилась, а потом сделать все так, как надо. - И зачем ты меня несешь туда? – спросила Талисса. Но Рандар молча, хоть и покачиваясь, целеустремленно шел в спальню. Вамп было интересно, чем же кончится этот цирк. Рандар уже почти дошел до кровати, когда алкоголь все-таки сделал свое коварное дело, и воин начал падать. Он отпустил руки, и Талисса, взвизгнув, свалилась на кровать. Рандар же кое-как схватился за край, едва не упав. - Отлично! – протянула вамп, спуская ноги с кровати. - Лежи тут! – приказал Рандар, опрокидывая ее обратно и садясь на кровать. Он стянул рубаху. - Это что за приказы? – возмутилась вамп. Она не боялась, что он ей что-то сделает. Изначально вамп была сильнее его. Рандар, не обращая внимания протесты, молча лег рядом с вамп, обхватил ее руками и уткнулся лицом ей в грудь. Что-то снова забормотал, а потом его плечи затряслись. Он плакал - тихо и безутешно. Талисса тяжело вздохнула, втягивая носом запах горя, и принялась легонько гладить его по голове и плечам. Через какое-то время Рандар затих, заснув. Талисса выбралась из его рук, укрыла одеялом, покачав головой, и вышла из домика. Мда, и сильные люди иногда нуждаются в утешении. Талисса пробежалась по своим улицам и уже собралась промчаться до леса, чтоб поймать себе на ужин ночную зверушку, когда недалеко от стены увидела две тени. Нырнув обратно за угол дома, из-за которого она только что выскочила, вамп прислушалась. Это были Максимус и Лилиан. «Нашли место где сюсюкать», – подумала Талисса. Придется обходить эту парочку. Встречаться с ними ей не хотелось. - Талисса, детка, добрый вечер, - услышала она вкрадчивый голос Лилиан, которая, похоже, заметила-таки вамп. Талисса вздохнула и вышла к ним. - Добрый вечер. Извините, что помешала. - Ничего, мы уже уходим, - ответила Лилиан. Ее ноздри раздулись. – А ты что – человечинкой баловалась? Максимус же запретил, - улыбнулась она, оскалившись, и положила руку на плечо старейшины. - Нет, я не пила кровь. - Тогда почему от тебя за версту воняет человеком?? Талисса молчала – не объяснять же им, что она просто утешала горюющего. Они просто не поймут. - Ааа, - прищурившись, протянула Лилиан. – Конечно, можно иногда позволить себе пошалить. Пусть и с человеком. Ведь некоторым так одиноко, когда рядом постоянно никого нет. Талисса ощерилась: - Ты права, иногда можно. Тогда это шалость. А вот когда каждую ночь, да не с одним, то это уже называется совсем по-другому. Но тебе ведь лучше знать, не так ли? Лилиан зашипела: - Да как ты смеешь? Максимус, до этого сохранявший молчание, взял Лилиан за плечо. Талисса могла бы поклясться, что он усмехнулся. Но лицо вампира тут же приняло невозмутимое выражение. - Спокойнее, дамы. Давайте-ка разойдемся по своим делам. Лилиан заворчала, переходя на мурлыкание и прижимаясь к руке Максимуса грудью. Талисса коротко кивнула ему, с трудом сдерживаясь, чтоб не отвесить Лилиан хорошую оплеуху, и, перемахнув городскую стену, отправилась-таки в лес. Ей почему-то было неприятно встретить Максимуса с Лилиан. Может, конечно, он и прибыл сюда по делу, но, похоже, отказываться от плотских удовольствий, так щедро предлагаемых двумя подружками, не собирался. Хотя, в конце концов, какое Талиссе дело до них? И она погрузилась в лес, мысленно махнув рукой на парочку и прислушиваясь к ночным звукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.