ID работы: 1902391

Небо и Земля

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор с дьяволом.Часть первая.

Настройки текста
Можно ли продать душу дьяволу? В средние века, говорилось, что можно. Ты продаешь душу, в обмен на услуги Сатаны, но концовка таких историй бывает трагична… *** - Игорь, я тебе фотографии принесла, - зайдя в кабинет к коллеге, сказала девушка. - Ага, на стол положи, - не отрывался от компьютера он. Лиза положила фотографии на стол, и уже собиралась уходить. - Слушай, а что ты сейчас делать будешь? – Спросил Игорь. - Да собственно ничего, - Терещенко пожала плечами. - Мне сейчас по одному делу нужно, со мной съездить не хочешь? - Поехали, - согласилась Лиза. В съемной квартире под номером тринадцать жила молодая девушка с соседкой, и вроде бы ничего странного и мистического, но одна из девушек стала утверждать, что её соседка продала душу дьяволу. - Катя, вы уверены, что ваша соседка, сделала этот обряд? – Игорь скептически посмотрел на девушку. - Да, - кивнула та. – Вчера вечером я пришла домой, а она, - запинаясь, говорила блондинка, – она копыта свиные варила и что-то шептала над ними. - Может она просто хотела их приготовить? – Вмешалась Лиза. - Нет, я читала об этом на сайте одного шарлатана. - Я не понимаю, чего вы хотите от нас? Если она это прочла на сайте шарлатана? - Не понимал Ракитин. - У нее появилась метка, а когда я спросила, что это, она улыбнулась так страшно, что аж мурашки по спине побежали. - Метка? - Да, после сделки с дьяволом остается метка, тот, кто продал душу, сам не знает об этой метке, - смотря на девушку в упор, говорила Терещенко. - Можно посмотреть её комнату? - Да, конечно, - Катя встала со стула и вышла из кухни. Игорь и Лиза отправились следом за ней. Комната у девушки самая обычная, плакаты любимой группы, фото сестры в рамки. Ничего не говорило о том, что девушка продала душу. Игорь не поверил Екатерине, мало ли что ей могло показаться. - Ого, поздно уже, - заметила Терещенко, когда они с Игорем вышли из подъезда девушек. - Есть хочется, ты как? - Ну, можно, только кафе уже закрылись и метро тоже. - Поехали ко мне, тут как раз не далеко, - Ракитин взял девушку за руку. - Поехали, - Мило улыбнулась девушка. Ребята направились к дороге, поймали машину и поехали к Игорю. - Проходи на кухню, я сейчас, - зайдя в квартиру, сказал журналист Лизе. *** - Ой, мне уже пора, - сказала Лиза, уже поздней ночью. - Оставайся, я тебе в спальне постелю, а сам в зале буду, - улыбнулся Игорь. - Даже не знаю, - засмущалась девушка. - Уже поздно, метро не работает, идти далеко. - Ладно, остаюсь, - сдалась Лиза. - Я пойду, постелю тебе. - Ну, я тогда посуду помою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.