ID работы: 1902391

Небо и Земля

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор с дьяволом.Часть вторая

Настройки текста
- Вы мне не поверили, а теперь сами посмотрите! – Екатерина ворвалась в кабинет к и Игорю, с листком бумаги в руках. - Ну, и что это? – Вяло поинтересовался парень. - Это список желаний, она сделала этот обряд, - Катя демонстративно положила список на стол. - И? - Вот видите, напротив одного уже стоит галочка красного цвета, и это уже исполнилось. - У нее появилась машина? - Да, но это не самое страшное, - запнулась девушка. – Самое страшно то, что она скоро умрет, - Екатерина сделала глубокий вздох. - Кто вам это сказал? - Я вчера долго не могла уснуть, искала информацию в интернете, и там было написано, как только все желания продавца исполняются, он умирает. Я боюсь за Сашу. - К сожалению, я никак не могу вам помочь, она должна сама расторгнуть этот договор. - Но как? – Переходя на истерический тон, спрашивала девушка. - Об этом знает только она, поговорите с ней. - До свидания, - сказала Катя и направилась к выходу. Она понимала, что Игорь не сможет ей помочь, а значит, Саша будет медленно сама себя убивать. Катерина сидела на диване, фоном был включен телевизор, но девушка не обращала на него никакого внимания, её мысли были только о её подруге, было слишком много вопросов, а ответов, кажется, вообще никогда не будет. Но одно Катя знала точно, она должна спасти Александру, во что бы то ни стало. *** - Лиз, а ты чего весь день ходишь, светишься? – Спросила Ирина у девушки. - Вам показалось, - отмахнулась Терещенко. - Лиза, - в кабинет зашел Игорь, – ты, у меня заколку забыла, - парень передал Елизавете небольшую заколку. – С утра в кармане ношу. - Спасибо, - улыбнулась девушка. - Ну, я пошел, - сказал Ракитин и вышел из кабинета. - А-а, ну теперь понятно, почему светишься, - заулыбалась Ира. - Нет, у меня с ним ничего не было, мне просто домой было далеко ехать, и Игорь предложил остаться у него. *** Катя проснулась поздно ночью, из комнаты соседки доносились голоса. - Я сделала этот обряд, как ты и говорил, два желания уже сбылись, - говорила Саша. – Что будет дальше? - Саша, ты должна все это остановить! Это все чудовищно! Я умираю! Мне поставили диагноз - рак! – Кричал мужчина. Екатерина встала с кровати, вышла в коридор и немного приоткрыла дверь в комнату соседки. Шатенка разговорила по скайпу со своим одноклассником, вид у парня был ужасен: лицо осунулось, под глазами были огромные синяки, голос дрожал, а на шее виднелась метка как у Александры. - Что? Бред, быть не может, ты шутишь, - легкомысленно сказала девушка. – Или просто завидуешь, я ведь свою душу дороже продала. - Саша, очнись! Ты на меня хорошенько посмотри, я на смерть похож, у меня волосы на голове седеют. А знаешь, какое мое последние желание было? - Какое? - Я пожелал умереть стариком, а теперь процесс пошел, и я умираю. Расторгни договор. - Нет, я не хочу это делать! – Крикнула Александра и закрыла ноутбук. Верить другу о том, что он умирает из-за этого обряда не хотелось. - Просто совпадение, - успокоила себя девушка. *** - Катя, я съезжаю, - за завтраком объявила девушка. - Что? - Я выиграла квартиру и теперь буду жить там, а еще я устроилась на работу, - закуривая сигарету, сказала Саша. - Саша, я знаю про обряд, - начала Катя. – Расторгни контракт, забери душу. - Какой к черту контракт? - Не поняла девушка. - Я все знаю. - Ах, вот как, тогда это не твое дело, больше не говори об этом. Я все равно не сделаю по-твоему, - скорчив лицо, ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.