ID работы: 1902391

Небо и Земля

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор с дьяволом. Заключение

Настройки текста
Время шло. Газета «13» закрылась, а Александра съехала со съемной квартиры и прекратила общение с Катей. - Ну, как там Катя? Больше тебе не звонила? – поинтересовалась Лиза, накрывая на стол для себя и Игоря. - Нет, уже месяц, она же понимает, что я ей ничем помочь не могу, - парень сел на стул. - Жалко её подругу. *** Александра стояла возле могилы Стаса и не верила, что виноват в его смерти этот обряд. В голове девушки проносились слова друга: "Последнее желание было умереть старым." И правда, в гробу лежал старик, он совсем не был похож на друга детства. - Саша, - тихо позвали девушку. – Ты, как? – уже громче. Девушка обернулась и увидела Екатерину. - Катя? – почти прошептала Саша, - Ты, как здесь? - Знакомые сказали, что Стас умер, и его здесь хоронить будут. - Блондинка обняла подругу. - Скоро я тебя компанию составлю, - глядя на портрет с черной лентой, сказала шатенка. - Ты чего? Не говори так, мы справимся, ты будешь жить, - почти кричала Катерина. - Нет, ничего уже не будет, и мы не справимся, прощай Катюш, осталось два желания, скоро все кончится, - с горькой усмешкой произнесла она. - Саш, я знаю ты, не согласишься, но все же, - блондинка крепко схватила девушку за руку. – Поехали в церковь. - Меня ничего не спасет! – Александра вырвала руку и направилась к выходу. Катя понимала, что это конец! Осталось два желания, максимум на их исполнение уйдет месяц, но ведь это может произойти и быстрее. В голове девушки мелькали воспоминания: вот они вместе идут в первый класс, спустя три года смерть отца Саши, через восемь лет выпускной в школе, переезд в Москву из Саратова и ребенок, который так и не родился. После того как девушки приехали в Москву, у Александры появился парень Сережа, хороший мальчик, из приличной семьи, через три месяца Саша узнала что беременна, счастливый парень сразу сделал девушке предложение, казалось, эта московская сказка будет длиться вечно. Когда девушка была на четвертом месяце беременности, она узнала, что Сережа ей изменяет. Девушка выбежала из дома в одной пижаме, чтобы прийти на квартиру и посмотреть ему в глаза. Парень открыл дверь квартиры, брезгливо посмотрел на бывшую возлюбленную и толкнул её с лестницы. Дальше больница, врачи, запахи медикаментов, смерть малыша и страшный диагноз. В те трудные времена рядом с Александрой был только один человек – Катя, она была её ангелом хранителем. В скором времени Сергей умер от передозировки наркотиков, а Саша пыталась налаживать жизнь…. Покончив с воспоминаниями, Катя поспешно удалилась с кладбища. *** Саша гуляла по Москве и наслаждалась красотой, ведь она это больше никогда не увидит. - Мамуля, папа мне собаку купил! – прокричал маленький мальчик, идя на встречу с мамой. - Молодец папа твой, - улыбнулась женщина. - Иди ко мне малыш, - мать обняла своего ребенка. Глядя на эту картину, Саше захотелось жить, радоваться, оставить на земле продолжение себя. Она села в машину и поехала в церковь, сейчас она, как ребенок, верила, что там её спасут. Но, как назло, машина заглохла и дальше ехать отказалась. Начинало темнеть, вокруг был пустырь, людей не было. Девушку начал охватывать липкий страх, в голове проносились эхом слова: продавец умрет, если попробует расторгнуть договор. Дальше происходило нечто не объяснимое, Сашу будто кусал какой-то невидимый зверь, на теле появлялись огромные укусы, финальный укус был в шею, после него девушка упала на асфальт, остановив свой взгляд на красивом летнем закате. *** Утром тело девушки нашла пенсионерка, выгулявшая своего пса, она вызвала полицию и скорую. - Пиши, - обратился майор к лейтенанту. - Шишкина Александра Александровна, - разглядывая документы девушки, говорил он. - Несчастный случай. Бродячие собаки искусали до смерти, - заключил эксперт. - Жалко девчонку, молодая ей бы еще жить и жить. *** Эта история не закончилась хеппи-эндом, Саша заплатила за свои желания большой ценой, но в этом она виновата сама, знала, на что шла. Хотя, кто знает, если бы она раньше попыталась расторгнуть договор, может быть, что-то и получилось бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.