ID работы: 1902432

Школьный товарищ

Гет
R
Заморожен
217
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Когда за дело берутся специалисты, дело обречено на успех. Со стороны кажется: они не знают поражений, для них нет преград, они не чувствуют — всё легко и просто. Но так ли это на самом деле? Неужели они действительно ничего не испытывают, когда идут рука об руку со смертью, играют с этой капризной дамой, облачённой в чёрное, по её правилам? Неужели им не страшно нажимать на курок, не страшно чувствовать дуло пистолета у виска?       Страшно. Им всем страшно. Рука время от времени дрожит, хотя они стреляют тысячный раз, а дыхание иногда перехватывает, несмотря на то, что они занимаются этим годы.       Случайный хруст ветки, неожиданный всплеск воды, дыхание, которое кажется слишком громким — пугает всё, каждая мелочь может положить конец всей операции, каждая мелочь может положить конец жизни.       «Смерч» вновь работал в условиях совершенной секретности, действуя под покровом ночи. Никто из бойцов не смел нарушить тишину на корабле, захваченном террористами. Они общались лишь посредством знаков, даже рация не нарушала тишину.       Пятеро элитных спецназовцев застыли на месте, услышав шорох и голоса на палубе, и устремили взгляды на Бизона. Борис приложил палец к губам и прижал пистолет к щеке. Секунду поразмыслив, он указал на Кота и Уму и знаком дал понять, что нужно направляться к источнику шума. Затем он указал на Муру и Физика и кивнул в противоположную сторону, но девушка, весьма недовольная первым его решением, развернулась и быстро направилась в указанном направлении в одиночку.       — Мура, стой,— шикнул Бизон, — Мура. Младший лейтенант Мурашова, приказываю вернуться, — повторил он немного громче, но девушка уже растворилась в ночной тьме. Мужчина плюнул, решив, что по поводу данного проступка поговорит позже, указал направление Физику, а сам направился за Евгенией.       Каждый из них думал лишь о задании, за исключением Мурашовой — она была зла на Бизона, назначенного руководителем операции, словно он специально отправил Кота вместе с Умой. Впрочем, так оно и было. Далеко неглупый Борис видел, что между молодыми людьми что-то происходит, и это что-то выходило за рамки установленных отношений, именно поэтому он решил разделить их, чтобы не поставить операцию под угрозу срыва.       Ионов же не воспринял это как что-то странное или неправильное, он даже не придал значения тому, что работает в паре с Олесей.       Молодой человек заметил мужчину, который, скорее всего, был в роли охранника и ходил взад-вперёд. Кот приложил палец к губам, и Уманова кивнула, притаившись за деревянными ящиками. Дождавшись, когда человек, чье лицо надёжно скрывала ночь, дойдёт до ящиков и развернётся, Кот сделал шаг в сторону и ударил его сзади, отключив.       — Минус один, — он улыбнулся девушке, а она подняла вверх палец.       — Бизон, — Олеся тут же решила связаться с Борисом по рации, — один отдыхает.       — Отлично. Спускайтесь вниз. Только аккуратно. Отбой.       Ума кивнула в нужном направлении, и Василий первым пошёл вперёд.       На корабле было тихо, лишь иногда захватчики переговаривались между собой, однако их слова не несли в себе ничего особо серьёзного. Физик уже добрался до машинного отделения и теперь притаился. Сейчас каждый должен был действовать, как шестерёнка часов — слаженно и точно, без малейшей заминки.       — Вот и всё, человек-амфибия, — на одного из бойцов навели пистолет, — приплыли, — раздался выстрел, который показался слишком громким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.