Эпилог. Три месяца спустя.
28 июля 2014 г., 12:14
Тёплое мартовское солнце прогревает замерзшие за короткую, но холодную зиму улицы города. На деревьях нет листьев, лишь набухали почки. Город казался очень суетливым: вон там, например, большая пробка – люди, не желая ждать очень долго, начинают сигналить; множество мужчин и женщин спешат по улице кто куда: на работу, в магазин, в гости. Лишь наша компания никуда не спешила, сидя в машине Руслана.
Сам парень был крайне недовольным. Ну конечно, я тоже был бы не рад пройтись по одной из самых оживлённых улиц нашего города в таком виде. Если до сих пор непонятно, о чём я говорю, то о своём желании, которое Руслан проиграл в споре.
Я уже было хотел забыть о нём, но Женька настоял. Мол, зря спорили? Пускай тогда проигрывает правильно, с выполнением задания. Он ещё долго смеялся, когда услышал желание, а потом и сам вызвался найти всё нужное. И ведь нашёл же.
— Я не пойду в таком виде, – наотрез отказался друг, рассматривая оборочки на розовом платьице.
— Ну уж нет, проиграл – плати, а в нашем случае – выходи на улицу. И главное от бедра, Мотылёв, – Женька уже неприкрыто смеялся.
— Всё будет хорошо, не волнуйся, – тепло сказала девушка Руслана, Даша. Да, та самая девушка-медсестра, которая ухаживала в больнице за Женей. Они каким-то образом спелись, а потом и встречаться начали. Руслан бросил все мысли о гулянках и других девушках, любуясь только своей. Интересно, как человека может поменять любовь. Хотя, не мне его судить.
Глубоко вздохнув, Руслан открыл дверь машины и вылез из неё, оказываясь на обозрении сотни людей. Некоторые не обратили даже внимания – уткнулись в телефоны и ничего вокруг не видят; век техники же – остальные удивленно уставились на парня. Чуть выше колена розовое платьице с оборками и рюшечками очень "шло" парню, неплохо очерчивая его фигуру. И волосатые ноги, ага. На голове был ободок с цветочками, в руках детская волшебная палочка со звёздочкой и пушком на конце, такие ещё девочки в садике на утреннике носят. На ногах были туфли-лодочки, под цвет платью. Ну ладно, ободок и волшебную палочку Женька мог взять у Вики, но где он откопал это платье и туфли для принцессы-мутанта, мне никогда не узнать. Да и не особо хочется.
Кто-то направил телефон на Руслана, видимо, решив заснять сие "чудо"…вище, именно. Уверен, весь интернет будет завален видео с заголовками: "Принцессы уже не те", "И принцы носят платья своих жён", "Красавица и чудовище: два в одном". Хотя, насчёт последнего я могу не согласиться (сам с собой, причём). Руслан был довольно-таки забавным и милым в этой одежде, но ему это знать не обязательно, а то мало ли, в жабу превратит.
Я, Женька и Даша так и остались сидеть в машине, прости ухахатываясь от подобной картины. Я притянул Женю к себе ближе, обнимая и целуя в щёку, отчего его щёки слегка порозовели. Он такой милый, когда смущается, я его очень люблю, о чём постоянно ему и напоминаю. Я счастлив.
Даша только улыбнулась, смотря на нас. Она, как и Руслан, как и мои родители приняли нас и наши отношения. Небольшая проблема была с Женькиными родителями.
Он наконец-таки нашёл в себе силы признаться им, меня же позвал, как поддержку. Когда он признался, повисла минута молчания, родители явно не ожидали такого от своего сына. Потом шли долгие разборки, жаль, они были не в нашу сторону. Тогда Женя заявил, что если он им противен, то может и уйти из дома. На их вопрос, куда же он пойдёт, вступил в разговор я, предложив Жене переехать ко мне. И даже кольнув его родителей, что мои нас приняли, потому что им не важно, кого я люблю, главное, чтобы мне было хорошо с ним. В тот день Женька ко мне и переехал.
Мои родители тогда собирались мне на совершеннолетие подарить квартиру, благо, оно было скоро, и вот через пару недель мы с моим парнем переехали в отдельную квартиру. Всё было хорошо, вот только Женька был расстроен, что его так и не приняли.
Но родители, пожив полтора месяца без сына, всё-таки позвонили ему и предложили вернуться. Мы тогда пришли к нему в гости, а тётя Лидия сказала, что они и правда погорячились, и что они приняли ориентацию сына, что он имеет право быть счастливым. Женя домой не вернулся, оставшись жить у меня, но регулярно общался с родителями и сестрёнкой; иногда, беря Вику, мы ходили втроём в парк гулять.
Я рад, что наша история заканчивается так, хэппи-эндом. Пройдя через многое, мы поняли, что вместе нам трудно, ведь мы часто спорили (но быстро мирились, да), но раздельно нам быть просто ужасно. И каждый раз, смотря на Женьку, я вновь, как в первый раз, влюбляюсь в эти серые глаза, что, будто омут, затягивали меня.
Мне больше ничего не надо для счастья в жизни. Всё прекрасно. Я благодарен Судьбе за это.