Глава 11
16 мая 2014 г., 01:08
Чаще всего Луи просыпался в своей квартире, в привычной обстановке, в собственной кровати. Но сегодня было совсем иное утро. Не похожее на все предыдущие. Еще не успев открыть глаза, Луи уже начал улыбаться, чувствуя на своей талии руки Стайлса, а на шее – его дыхание. В доме была абсолютная тишина, и можно было без труда услышать ровное сопение Гарри. Это было так чертовски идеально. Луи снова думал о том, что все идет именно так, как и должно идти. Пустой дом, тихое утро, руки Гарри, которые прижимают Луи к себе и бесконечное чувство легкости, которого так недоставало обоим.
Когда еще Луи сможет почувствовать себя таким нужным?
Если бы не вибрирующий где-то в другой комнате телефон, Луи бы так и лежал до тех пор, пока Гарри сам его не спихнул с кровати. Но вспомнив тот неприятный факт, что парень выключил перед выступлением телефон и только сейчас спохватился, никак не скрашивал эту идиллию.
Аккуратно, стараясь не делать лишних движений, Луи убрал руку наставника со свой талии и почти не дыша поднялся с кровати. Отсутствие всякой одежды доставляло небольшой дискомфорт, но, к частью, Луи без труда удалось найти свои боксеры.
Нацепив первую попавшуюся рубашку, парень прошел в зал – тот самый, где они с Гарри недавно репетировали – и обнаружил свои джинсы, которые покоились на полу. Не самое лучшее место для хранения одежды, но… Тогда ситуация позволяла.
Телефон продолжал вибрировать. Сняв блокировку, Луи с ужасом отметил, что одних пропущенных звонков от Малика было более пятидесяти. А сообщений было в разы больше. И, конечно же, первая мысль, которая пронеслась в голове Луи, была: а не случилось ли чего серьезного?
- Да? – Голос Томлинсона был невероятно хриплым спросонья, из-за чего парню пришлось прочистить горло.
- Привет… А что с тобой?
- Ничего, я только что проснулся… - Луи огляделся: где в этом доме находится ванная, как видно, одному Богу известно. И Гарри Стайлсу. Ну, скорее всего, это одна и та же личность. Во всяком случае, Луи был в этом убежден.
- Но уже два часа! И стоп… Где ты?
- Я… Не дома, - Луи все еще не был уверен в том, что Малику следует знать все подробности прошлой ночи.
- Тогда… где? Ты скажешь?
- Чуть позднее, хорошо? Ты звонишь просто так или что-то стряслось?
- Мы с ребятами все хотели собраться, я думал, что ты тоже захочешь пойти.
- Мы с ребятами – это… кто? – Луи уже примерно догадывался, о ком идет речь.
- Найл, Лиам, их друзья. Будет вечеринка у Лиама. Что думаешь по этому поводу?
- Я думаю, что ты лихо сдружился с ними за столько короткий промежуток времени! – Громко рассмеялся Луи, сильно прикусывая губу. Он совсем забыл, что в соседней комнате все еще спит Гарри.
- Есть такое, - хмыкнул Зейн, - так, что насчет сегодняшнего вечера? Ты с нами?
- Я… я не знаю, правда, - Луи начал нервно ходить по комнате из стороны в сторону.
- Когда это ты отказывался от таких вечеринок? И вообще, где ты сейчас? – Вновь повторил свой вопрос Зейн уже более резким тоном.
- Я не могу сказать. Сейчас не могу. Но…
- Так, ты идешь. Ясно? Ради меня! Мне о-о-очень нужно там быть, правда. Я могу заехать за тобой.
- Я и сам доберусь… - Луи тяжело вздохнул.
- Хорошо, я приду к тебе домой часов в шесть, вместе поедем, мне надо тебе кое-что рассказать…
- Оу, уже жду с нетерпением, - Луи выдавил смешок.
- До встречи!
- Ага, давай, - кинув мобильный на диван, Луи поднял с пола свои джинсы, вкладывая в каждое движение всю свою накопившуюся злость. Злость на Зейна, на эту чертову вечеринку, на себя. Быть так близко к Гарри и не иметь возможности провести с ним целый день – это паршиво. И почему такое происходит именно сегодня и именно ним?
Внезапно парень почувствовал, как его обвивают сильные руки Стайлса со спины. Его прикосновения были способны моментально расслабить тело, и заставить ноги подгибаться. Луи не раз задумывался, а оказывает ли он сам такой же эффект на парня? Но в это было трудно поверить, ибо кто Гарри, и кто Луи. Это как небо и земля.
- Доброе утро, - прошептал на ухо старший.
- Доброе, - Луи немножко отошел от негодования и теперь полностью отдавался ощущениям.
И вот как он теперь ему скажет, что должен уйти? Это вообще возможно сделать в принципе?
- Ты надел мою рубашку… Выглядишь превосходно, - Гарри, не прикладывая лишних усилий, развернул Томлинсона лицом к себе. Теперь одна его рука лежала на талии парня, в то время как другая уже поглаживала шею младшего.
Притягивая младшего к себе, Гарри нежно, почти невесомо, коснулся его губ своими. Разница в росте была, пусть и не особо большой. И каждый раз Луи приходилось вставать на мыски, чтобы дотянуться до губ Стайлса. И черт дери Гарри, если ему это не нравилось.
- Подожди, Га-арри, - Луи поспешил прервать поцелуй, пока это не переросло в нечто большее. – Мне нужно тебе кое-что сказать.
- А, ну, так я слушаю. Что-то не так? – Руки Гарри все еще покоились на талии младшего, сбивая его с мысли.
- Нет-нет, все просто замечательно, просто… Мой друг… Зейн. Он хочет, чтобы я сегодня пошел с ним на вечеринку. Ну, знаешь… Вечеринка у Лиама… - Парень почти заикался, пытаясь не обращать внимания на на внимательнейший взгляд Гарри.
- И в чем проблема, малыш? – Стайлс снова ослепительно улыбнулся, отчего на его щеках появились ямочки. Луи боролся с побуждением тыкнуть с одну из них пальцем, но он пока что еще не совсем сошел с ума.
Это излюбленное Стайлсом слово «малыш» каждый раз заставляло Луи смущенно опускать глаза в пол, а сердце отбивать бешеный ритм. Еще чуть-чуть и он совершенно точно свихнется от переизбытка чувств.
- Как в чем? Как в чем, Гарри? Это значит, что я должен буду скоро уехать от тебя!
- Не навсегда же, Лу, - Гарри прошелся подушечкой указательного пальца по линии скул парня.
- И что? Какая разница?
- Так, давай не будем драматизировать, хорошо? – Голос Стайлса отдавался во всех клеточках тела. – У нас с тобой в запасе просто нереальное количество времени, если ты не забыл.
*
Приняв душ и надев чистую одежду, Луи сел за компьютер. В социальных сетях ничего не менялось. Разве что сообщений стало в два раза больше. Люди хвалили вокальные данные и профессионализм Томлинсона, что было немножко дико. Парень все думал, откуда у него может взяться «профессионализм»? Это из области фантастики.
Пожелания, признания, слова благодарности (за что?) – всем этим буквально пестрили все его почтовые ящики. Невероятно. Луи никогда бы в жизни не подумал, что сможет так заинтересовать публику. Ну, ситуация с наставником вполне могла быть галлюцинацией, плодом воспаленной фантазии, а вот письма… К черту все сомнения. Даже если это и галлюцинация, то она должна длиться вечно.
В шесть часов Зейн уже ошивался около дома Луи. Курил. Это уже указывало на то, что парень не просто волнуется. Он готов взорваться от напряжения.
Луи взлохматил свои волосы и поспешил спуститься к другу.
- И снова привет, - Луи засунул руки в карманы джинсов.
- Привет, - Зейн, не докурив, выбросил сигарету, выдыхая через нос дым.
- Чувствую, что-то случилось…
- Да! Боже, да! Это все судьба. Я точно говорю!
- И… Как же тебе в этот раз подфартило?
- Лиам. Мы виделись утром. – Зейн активно закивал головой. В его глазах появился нездоровый блеск.
*
За то время, пока парни добирались до бунгало Лиама, Зейн успел в мельчайших подробностях рассказать Луи обо всем и обо всех. О Лиаме, который сводил его с утра в кафе, после чего они отправились кататься на американских горках, и о Найле, который как бы невзначай продиктовал Пейну мобильный парня. Луи слушал и глупо улыбался. Он очень хотел поделиться с Маликом всем, что произошло прошлым вечером, однако… это было бы неправильно и, пожалуй, даже опасно для карьеры Гарри. Да и для перспектив Луи тоже.
Народу в одном маленьком домике было чрезмерно много. И Луи был прав, когда думал о том, что здесь будет скучно. Наличие алкоголя еще не обеспечивает безудержное веселье.
Зейн куда-то запропастился. Но искать его было бы бессмысленно и нелогично – наверняка он сейчас с Лиамом. Из всего рассказала Зейна, Луи понял лишь то, что парень без ума от Пейна. Все. Больше он ровным счетом ничего не извлек из него.
Луи вовремя взглянул на экран мобильного, обнаружив новое сообщение.
«Выходи на улицу. Прямо сейчас. – Г» - Луи тот час же сорвался с места, расталкивая пьяных подростков.
Рядом с бунгало, почти у самых ступеней, стоял знакомый автомобиль. Раскрасневшийся от жары и от небольшого количества алкоголя Луи поспешил забраться на переднее сидение, рядом с Гарри.
- Ты так… - Но Луи никто не дал договорить. Его буквально заткнули поцелуем. И когда Гарри вновь вернулся в исходное положение, Луи поправил волосы, устремляя на него свой взгляд. Кажется, он что-то хотел сказать?
- Я решил спасти тебя от всего этого, думаю, твой друг не будет против?
- Мой друг даже не знает о том, что я ночевал у тебя, если честно… Он даже и не подозревает, что я с тобой.
- Боишься навредить мне, да? – Гарри вырулил на дорогу, превышая допустимую скорость.
- Да, не хочу, чтобы из-за меня у тебя появились проблемы.
- Не появятся, но… Все-таки ты правильно делаешь. Пока что не стоит говорить. А вот уже когда закончится «The Voice»…
- Что? Что тогда? – Не вытерпел Луи, перебивая наставника.
- Что? Тогда мы просто всем объявим. Или ты не согласен со мной?
- Объявим… Ты хочешь сказать, что ты всем скажешь..?
- Что ты мой парень. Да, ты мыслишь в правильном направлении, - закончил наставник. Его щеки даже слегка порозовели, или Луи так показалось на нервной почве. «Мой парень». Луи было так непривычно, но приятно одновременно называть этого невероятно популярного человека «своим парнем». Он же его не достоин, верно? – О чем задумался?
- Да так… Просто все так странно, - пожал плечами Томлинсон. – Ты мой парень, но я совсем недостоин тебя. Нет, действительно, как такое вообще могло выйти?
- Я не ослышался? – Гарри вопросительно выгнул бровь. – Ты сказал «недостоин»? Что за вздор?
- Но…
- Какие к черту «но»? Луи, я даже не желаю больше слышать такого, тебе понятно? – Гарри усмехнулся собственным мыслям.
- Ладно, не буду больше… - Луи отвернулся к окну, подперев подбородок рукой. – А куда мы едем, кстати?
- Ночь только начинается. Сначала тебя надо накормить, а потом посмотрим. Уверен, в Лондоне есть немало мест для того чтобы встретить рассвет.