Глава 2. Здесь тебе не «Теремок».
12 апреля 2012 г., 00:10
- Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем? – блондин, стоя у зеркала и глядя на свое отражение, пытается привести себя в порядок.
Ванная комната – сокровенное место. Здесь можно быть самим собой (даже если это гадко и непривлекательно). Самое прекрасное, когда ты просыпаешься в объятиях любимого человека и он, видя тебя таким (с помятым лицом, опухшими глазами, засохшей слюной и с шухером на голове) шепчет тебе: «доброе утро, любовь моя». Внезапный стук в дверь прерывает размышления Томми и его тщетные попытки выдавить из себя хоть каплю бодрости.
- Занято! – кричит блондин, параллельно пытаясь пригладить мокрыми руками свои торчащие волосы.
- Милый, пусти меня! – слащаво сюсюкает Адам и начинает скрести пальцами по двери.
- Тоже мне, нашел дурака, - недовольно ворчит Томми. – Потом фиг отцепишься.
Стук повторяется с завидным постоянством. К ним присоединяются еще и странные причмокивания (он что там, двери целует, что ли?)
- Здесь тебе не «Теремок», и никого я пускать не собираюсь!
С утра иногда очень сложно бывает понять: ты и в правду весь мир ненавидишь или же просто не выспался. Как люди умудряются просыпаться ни свет, ни заря и быть в хорошем расположении духа? Лично мое мнение, ничто так не пробуждает утром, как выскользнувший из рук мобильник и упавший тебе на лицо в тот момент, когда ты переставляешь на нем будильник еще на пять минут позже.
- Томми, иди, тебя к телефону! – доносится из-за двери.
-Ага, сейчас… - с недоверием и раздражением бубнит блондин. – Разбежался, только бигуди сниму и корону надену.
- Тебе звонит какая-то Сью.
Резко распахивается дверь ванной и из нее, как пробка из бутылки, выскакивает Томми. Он бежит по коридору, размахивая, как флагом, полотенцем. Забежав в комнату, откуда доносился голос Адама, блондин хватает трубку и опять скрывается в ванной.
Озадаченный брюнет остается сидеть на диване в полном недоумении и с широко открытым ртом. Что это только что было? Создавалось впечатление, что ему только что показали детектив длинною в пять секунд (очень интересно, но, черт побери, ничего не понятно).
Адам идет на кухню (все-таки голод берет свое), и, преодолев весь бардак, добирается до чайника. К блинчикам он не рискует притрагиваться (мало ли, вдруг это все же не еда, а бутафория?) Сделав себе чашку ароматного чая, и не найдя более чистого места, он усаживается на подоконник. Через несколько минут в кухню вплывает «благоухающая роза». Смешное зрелище наблюдать такую красоту на фоне поля боя в виде «мертвой» кухни. С независимым и безразличным взглядом этот цветок, не спеша, дефилирует к тому же чайнику.
- Но здесь же уже нет воды, - сердится и морщит свой хорошенький лоб блондин.
- А ты бы еще поговорил со своей подружкой, тогда здесь уже не было бы и меня.
- И никакая это не подружка! И вообще. Может это… партнер. По бизнесу.
Адам заливается смехом (что-то подозрительно весело утро началось, к чему бы это). Бизнес? У Томми? Не-е-е-т. Только не это.
…
К обеду нежно-голубое небо затянуло тяжелыми пористыми облаками. Создавалось впечатление, что где-то за углом сидит великан, курит трубку и, зажмурив глаза, пускает дымовые колечки. Причудливая форма облаков иногда походила на огромные куски ваты, разбросанные по небу. Иногда проплывающее мимо облако отчетливо напоминало какое-нибудь животное или просто рассыпавшуюся пудру.
Глядя на все это, у окна стоит парень непримечательной наружности, с короткими черными волосами, слегка «греческим» носом и печальными глазами. Шумно вздохнув, он высовывается по пояс из окна и, облокотившись локтями о подоконник, взглядом провожает высокого брюнета, который, выйдя из подъезда и махнув кому-то рукой, переходит улицу, садится в роскошную машину и уезжает.
В этот момент он ощущает у себя на шее что-то мокрое. Что за черт? Это что – птичка? Он проводит рукой по шее и с недоумением смотрит на свои пальцы. О, ужас! Это что кровь? Принюхивается. Да нет, вроде просто похоже на какую-то гадость. Парень, все еще торча в окне, переворачивается спиной на подоконник и пытается высмотреть, откуда на него свалился этот презент. Замечая в последнюю секунду светлые волосы и руку, скрывшуюся в окне прямо над ним, он кричит:
- Эй ты, дура! Чем это ты на меня тут капаешь? – в ответ тишина. – Я тебя видел, блондинка хренова. Вот сейчас надену штаны да как поднимусь к тебе… И только попробуй дверь не открыть!
Медленно из окна выглядывает чудо с длинной белой челкой и тонкими волосенками, свисающими, как сосульки, а на лице – странная блуждающая улыбка.
-Ой!
-Что ой! – парень зло разглядывает странное создание (вернее, голову). – Ты что, пацан?
- Ага, – кивает он своей лохматой головой и, высунувшись по пояс из окна, свешивает руки вниз.
Парень с интересом рассматривает своего соседа. Странный он какой-то. Волосы как у девки, глаза подведены, а на руках жуткие татуировки.
- Чем это ты тут на меня мусоришь? Я чуть с ума не сошел, думал, что это кровь, а надо мной живет маньяк-убийца.
Голова быстро прячется, и уже через секунду появляется рука с какой-то фигней. Еще ничего не поняв, парень смотрит на это нечто, как вдруг оттуда срывается капля и летит прямо ему в лицо.
- Черт! Какого хрена ты творишь? Ты что, убить меня хочешь?
-Ой!
Жирная капля красного цвета уверенно приземляется прямо на лоб несчастного. Он прячется внутри квартиры и в открытом окне слышны только его гневные возгласы. Через минуту его голова вновь высовывается в окно, и раздается отборный мат с «красивыми» эпитетами и оборотами. Из всего сказанного становится понятно, что его огорчает поведение этого уважаемого блондина, который слегка испортил ему прекрасное утро и прервал созерцание за красотами голубого неба.
Утро перестает быть томным…