Глава 3. Блинчик джемом не испортишь.
12 апреля 2012 г., 10:41
Прослушав очередную интереснейшую серию матерного рассказа под названием «Как тебе не ай-ай-ай», блондин потихоньку опять высовывается из окна.
- Ой! Я не хотел, – пискнуло белобрысое создание, втянув голову в плечи, и опять прячется в спасительном окне.
- Да сколько можно ойкать! Ты задолбал уже! – психует сосед и зло призывает обидчика: - А ну вылазь, немедленно!
Из окна сверху снова появляется эта дурацкая голова.
- И не вздумай ойкать! – тут же летит предупреждение. – И только посмей на меня еще раз чем-то ляпнуть, я тебя так отделаю, что девушка не узнает!
- Парень…
- Чего?
- Па-а-арень, - нараспев повторяет белобрысое чудо.
- Да я не глухой. Только юмора не понял, - беззлобно и спокойно отвечает сосед.
Поняв, что ему больше ничего не грозит (по крайней мере, жестокая расправа соседа), блондин опять перевешивается через подоконник и начинает весело болтать руками.
- Ты извини, я ляпнул на тебя, но не специально. По утрам я такой рассеянный.
- По утрам? Да уже полдень, - удивляется парень. – А ты, я вижу – спящая красавица, - на его лице появляется насмешливая улыбка. – Ты разве не знаешь, кто рано встает…
- Ага, ага, тому весь день спать хочется, - заканчивает «спящая красавица». – Так вот. Значит, провожаю я своего парня, а в руках у меня - блинчик.
- Погоди, какой парень и при чем здесь блинчик? – сосед мотает головой, словно отмахиваясь от надоедливой мухи. – Что за бред?
- Ой! Ничего-то ты не понимаешь, глупый.
- Опять твое дурацкое «ой», - сосед начинает злиться и втягивает свое тело в квартиру.
Блондин пытается высунуться из окна подальше. Ему начинал нравиться этот непринужденный разговор со злюкой-соседом. Дома все равно делать нечего, Адам уехал по делам до вечера, а заняться было абсолютно нечем.
- Эй, - он тихонько позвал и постучал пальцами по подоконнику. – Эй! Ну, где ты? – в ответ - безмолвие и только щебет птиц, да изредка сигналы машин, нарушающие тишину летнего дня. – Ну, я сейчас тебя…
Блондин прячется в квартире, но уже через минуту появляется в окне, держа в одной руке большую ложку, а в другой – банку с темно-красной жижей. Перегнувшись через край окна, и зачерпнув из банки, он начинает стряхивать ложку. Затем еще и еще. Видно, что это его веселит и забавляет. Сосредоточившись и высунув кончик языка (наверно, это помогает), пытается прицелиться поточнее.
- Я тебя все-таки выманю, - раздается задорный голос белобрысого чуда. – Будешь знать, как прятаться от меня!
В момент очередного обстрела, из окна снизу, с неимоверным криком появляется голова соседа. О, он явно зол!
- Да ты задолбал! Сколько можно! Ты изгадил мне весь подоконник! – сосед пытается высунуться в окно, не запачкавшись в эту мерзкую жижу. – И что, черт побери, это такое?
- Это варенье, малиновое! – весело хохоча, блондин размахивает ложкой, как дирижерской палочкой.
- Слушай, я тебя сейчас прибью!
- Да, да, я помню, наденешь штаны и поднимешься ко мне, чтобы прибить! – звонкий смех раскатами летит из открытого окна на улицу и там, ударяясь о стены домов и падая на асфальт рассыпается, словно горох по полу.
- Ну, чертова блондинка, держись…
- Ой, ой! Как страшно, - хохот не прекращается.
Эта перепалка могла бы продолжаться очень долго, но из соседних окон начали высовываться люди и возмущаться, что мол, это приличный дом образцового порядка и не пристало молодым людям так нестерпимо отвратительно себя вести. Да, людские нравы. Идеальный сосед тот, кто шумит в то же время, что и ты.
…
Заняться Томми было определено нечем. Убирать разруху на кухне не хотелось. Да и разговор с соседом так и не дали закончить, разогнав их как ос от сахарной ваты.
От скуки он включает радио и залазит на вертящийся табурет возле стола (не такой уж он и грязный). В это время начинается какая-то дурацкая программа с передачей приветов. Томми, особо не слушая, вертится вокруг своей оси. Оттолкнувшись от стола и поджав ноги, получает порцию тихого атомного взрыва для мозга.
- Добрый день, сейчас двенадцать часов дня, и я бы хотел передать привет тем, кого я просил разбудить меня в девять, бл*дь, часов! Спасибо вам, сволочи, - произносит тираду парень по радио, и блондин, не удержав равновесие, с хохотом падает с табурета. Вот это – перлы!
В радио-эфире раздается скомканное извинение ди-джея и затем «музыкальный подарок для этих сволочей», в образе прекрасных парней с чудными голосами из группы Rammstein.
Бодрость обеспечена на целый день! Веселые парни задорно поют «Du Hast», и настроение начинает повышаться, как температура на градуснике, засунутом в чашку с горячим чаем. На лице блондина расползается ленивая улыбка.
В этот момент раздается трель звонка. Еще не потеряв заряд смеха, но уже получив изрядную порцию бодрости, потирая ушибленный бок, он направляется к двери. Раскрыв ее, он всего на секунду застыв, радостно хлопает в ладоши.