Глава 8. Серебряные струны дождя.
16 апреля 2012 г., 01:18
*От автора*
Сейчас идет дождь и мне грустно.
Простите за настроение (просто ОНА не пришла…)
Тишину квартиры нарушает трель будильника. Два человека, лежащих на кровати спят, обнявшись, словно в медленном прекрасном танце. Изящно потянувшись и открыв один глаз, блондин пытается разбудить все еще спящего спутника.
- Милый, просыпайся, будильник звонит, - тихонько шепчет он на ухо.
- Я сплю. Я ему позже сам перезвоню… - бормочет сквози сон брюнет и накрывается с головой.
Тихий смех Томми, все-таки будит Адама. Брюнет, стянув одеяло с головы, непонимающим взглядом смотрит на улыбчивое лицо.
-Что? Почему ты смеешься?
- Просто рад. Рад тому, что проснулся с тобой, что ты иногда бываешь такой смешной. В общем, рад, что ты такой есть у меня и этим делаешь меня счастливым. – Томми проводит рукой по такому прекрасному, родному лицу и оставляет нежный поцелуй на щеке любимого…
…
Погода явно не оправдывала возложенных на нее прогнозов. Дождь идет барабанными каплями, выстукивая затейливый мотив. Небо, обидевшись на кого-то, хмурится и льет свои слезы. В такие моменты очень хочется взять в руки иголку и заштопать небеса цветными нитками. А затем, цветными мелками размашисто нарисовать на небосводе игривую радугу.
Адам сидит за столом, держа в руках телефон и что-то в нем набирая. Изредка поднимает глаза на блондина и делает очередной глоток утреннего кофе. Томми, подперев ладошками подбородок, с удовольствием рассматривает брюнета, иногда морщась, иногда улыбаясь.
- Я у тебя вызываю улыбку? – отхлебнув в очередной раз из чашки, Адам вопросительно смотрит на Томми.
- Просто вспомнилось детство. Когда на улице шел дождь, я радовался, а бабушка говорила, что это ангелочки на нас с неба писают.
Поперхнувшись, Адам начинает громко смеяться. Затем, отставив в сторону чашку с недопитым кофе, он подходит к милому созданию. Присев на корточки перед ним, он берет его маленькие ручки в свои. Горячие губы нежно касаются их, оставляя невидимый след.
- Какой же ты у меня еще малыш, - проведя рукой по светлым волосам и взлохматив их, он притягивает голову любимого и касается губами его лба. – Но я все равно тебя очень люблю.
- И я…
…
Закрыв за Адамом дверь, Томми возвращается на кухню. Включив музыку, начинает убирать со стола и тут замечает телефон, оставленный на столе. Схватив его, он бежит к двери, чтоб спуститься на улицу. Ведь Адаму телефон нужен? Нужен. Желая сделать что-то приятное для любимого, блондин бежит по лестнице вниз. Вдруг телефон в руках начинает вибрировать и на экране высвечивается «Любимчик Джо».
Резко затормозив, Томми остекленевшими глазами смотрит на экран телефона и медленно начинает оседать на ступеньки. В голове жутко засквозило, словно кто-то открыл форточку. Озноб прошел лавиной по всему телу. Почему то, вдруг до невозможного захотелось ударить кулаками в стену и бить до одури, до крови.
Но от бессилия и обиды руки висят, как плети. Ноги отказываются держать хрупкое тело.
Почему? За что он так? Томми ничего не понимает. Еще минуту посидев и собравшись с мыслями, он встает и идет на улицу.
Дождь серебряными нитями соединяет небо и землю. Искристые капли, взявшись за руки, маршируют строем и, долетая до земли, с отчаяньем бросаются в объятия луж.
Не в силах сдерживать слезы, Томми делает шаг на встречу спасительному дождю. Только он, как сообщник, поможет скрыть следы преступления - мокрые глаза. Раньше он думал, что жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем. Сейчас, стоя под пронизывающими струями, он понимал, что небесные слезы опускаются на землю для того, чтоб умыть одинокую душу.
Резкий визг тормозов заставляет Томми поднять глаза. Перед ним, выбежав из машины, стоит Адам.
- Малыш, ну что же ты. Бежим под навес, - крепкие руки, обняв продрогшего блондина, очень быстро согревают его тело. Но в сердце все равно остается кусок льда.
- Я забыл телефон и решил вернуться, а тут ты, под дождем.
- Вот он. Возьми, - блондин, протянув руку с зажатым телефоном, открывает ладонь и избавляется от ненавистной вещи.
- Спасибо, а теперь бегом домой - греться, - произносит Адам и, клюнув губами в щеку, убегает назад под дождь.
…
Абсолютно опустошенный Томми стоит у окна и смотрит в даль. Там, где на улице остался дождь, осталось и его счастье. Прижимаясь лбом к холодному стеклу, он надеется, что это хоть как-то поможет остудить его сердце. Если бы не было этой прозрачной границы, слезы и капли дождя слились бы в один нескончаемый поток.
- Эй, есть кто живой! Томми, здесь у тебя открыто, - доносится голос из прихожей. – Ау! Ты где?
Дойдя до кухни и увидев хозяина квартиры, стоящего у окна, Исаак здоровается и усаживается за стол.
Через какое-то время, плеча Томми касается рука и он вздрагивает.
- Эй, парень, ты в порядке? Что с тобой? Ты уже минут десять тупо смотришь в окно.
- Отвали, я гуляю, - зло говорит блондин.
- Да. Говорят погода бывает летной, нелетной и улетной, - задумчиво произносит сосед. – В твоем случае – верен третий вариант.
Пожав плечами и, развернувшись, он медленно направляется по коридору к входным дверям, на прощанье бросая: «захочешь поговорить - стучи».
- Постой! Не уходи! – Оторвавшись от окна, Томми бежит по коридору и, догнав соседа, бросается ему на грудь, всхлипывая и дрожа всем телом.
Исаак в недоумении, медленно поднимает руки и кладет их на плечи, рыдающему юноше. Ему его очень жаль, но в тоже время он испытывает незнакомое доселе чувство, охватившее и закружившее его как вихрь. Почему то именно в этот момент очень захотелось защитить его от всего мира.
Осторожно подняв руку, он дотронулся до влажных волос и медленно погладил по голове. Так в детстве поступала его мама (да и наверно, все мамы мира), когда маленький Изя был чем-то расстроен. Тогда это действовало успокаивающе. Сейчас это сработало точно так же (к великому удивлению)видно, все мамы знают какие-то секреты и могут с легкостью подобрать ключик к твоему сердцу.
Томи перестал дрожать и всхлипывать. Отстранившись немного но все еще обнимая Исаака за талию, он поднял заплаканное лицо и заглянул в глаза парня…