ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. О "плюшевом" драконе и о том как плохо, когда не делаешь резервные копии.

Настройки текста
- Плюшевый, - шёпотом позвал я в темноту ангара. Никто не откликнулся. - Я знаю, что ты здесь, - уже чуть громче проговорил я, заходя внутрь и стараясь держаться как можно ближе к стене. Тишина. - Плюшевый! – ещё раз окликнул я его. Ни звука. -ПЛЮШЕВЫЙ! – закричал я. Никакого ответа. - ПЛЮ-ШЕ-ВЫЙ! – заорал я во всё горло, и, наконец, дождался. Из темноты сначала послышалось глухое рычание. Затем заскрипел пол, и заскрежетали стены ангара. Прямо передо мной, словно из ниоткуда, возникла заспанная морда дракона. Не успел я и глазом моргнуть, как меня обожгло языками пламени. Плюшевый в десятый раз деликатно спалил очередной мой колпак при этом, как обычно, не затронув лысины. Устало вздохнув и откинув остатки колпака в сторону, я подвинул дракону кормушку размером с бочку и уселся неподалеку. Обрадованный Плюшевый тут же сунул нос в миску и зачавкал. В ангар заглянул лучик восходящего солнца, осветив длинные усы и чешуйчатую кожу дракона. Вот ведь счастье привалило! Моя жена, просто умоляла меня взять ма-а-а-ленького дракончика, как домашнего животного. И я тогда, дурак, согласился. Прошло пару лет, дракон вымахал выше дома, а жена сбежала с бродячим артистом, совершенно забыв про своего любимчика. Ещё и имя ему дала такое детское: Плюшевый… Дракон, словно услышав, о чём я думаю, поднял на меня свои огромные золотистые глаза и фыркнул. Из ноздрей посыпались клубы серы – стало трудно дышать, и я поспешил открыть ворота ангара. Плюшевый обрадовался и моментально рванул на улицу, чуть не сорвав при этом вместе с цепями стены ангара. Я лишь разочарованно вздохнул и взял в руки «поводок». А ведь столько дел надо переделать!!! В академии сегодня экзамены у студентов, надо сдавать отчеты, да ещё этот старый пень, Горынычев, мне жить спокойно не дает. Кто-то умудрился стащить у меня рецепт философского камня, а тот, видите ли, взялся расследование вести. Нет, ну вы только подумайте: мои записи были запечатаны за семью заклинаниями, под семью замками, в семи сейфах. Надо во что бы то ни стало вернуть рецепт обратно, но где его искать - я понятия не имею. Плюшевый нервно дернул меня за поводок, и я чуть не рухнул на землю. Оправившись и вернувшись в реальность, я выровнял высоту и огляделся. Предпочитаю выгуливать дракона, летя чуть выше него самого - чтобы видеть происходящее впереди. Мы не спеша летели на восток, навстречу восходящему солнцу, золотившему розоватую утреннюю дымку. Под нами простирались зеленые луга, покрытые струящимся туманом, сквозь который мерцали капли росы. По правую руку темнел лес, но постепенно солнечные лучи отвоевывали территорию и растворяли мрачную темноту среди стволов. Послышалось переливчатое пение птиц. День уверенными шагами вступал в свои права, все живое тянулось к свету и словно отряхивалось от сумрака. Дымка рассеивалась, туман впитывался в землю. Прохладный воздух словно очищал мысли, а красота природы действовала воодушевляюще. С возрастом начинаешь понимать, что время утекает безвозвратно, и что есть столько стремлений, которые ты просто никогда не успеешь воплотить в жизнь. С каждым годом я как будто медленней двигаюсь, медленней соображаю, особенно ясно это чувствуется на контрасте между человеком и таким существом как Плюшевый. Я ненавидел его за это, хоть он и вырос на моих глазах и у меня на руках; и одновременно любил за те подсказки, которыми он нечаянно одарил меня во время моего исследования свойств философского камня. Хотя, если говорить честно, он мне просто мешал. И все же, оказалось, что при замене некоторых ингредиентов просроченными или, наоборот, недозревшими, а также при изменении пропорций философский камень может давать отрицательный результат или какой-то дополнительный эффект. Я начал писать целую статью по этому поводу и хранил все данные исследования в лаборатории под ангаром Плюшевого, в потайном месте, скрепленным всевозможными заклинаниями, а вокруг тайного сейфа я оставил несколько маркеров, так что при краже я бы выследил вора: магия оставляет след и словно шлейф тянется за колдуном. Да и кто мог решиться забраться в логово дракона? Даже у меня каждый раз поджилки трясутся, когда я иду в собственную лабораторию… Но больше всего меня беспокоило не то, что кто-то заберет себе мои лавры в этой научной работе, а то, что в украденных документах было то, что никак публиковать нельзя. Рецепт философского камня, грубо говоря позволял предсказывать события, хотя это и не совсем верно, этот вид философского камня будил самую мощную часть мозга, позволяя логикой предсказывать даже поведение людей по мельчайшим признакам. Представьте себе теперь пусть и не самого сильного колдуна наделенного способностью видеть следующие шаги всех людей? Обладая даже малым багажом знаний и слабыми запасами магической силы, можно захватить, поработить или вообще уничтожить все миры. Я уже не говорю, что я не обнаружил никаких побочных эффектов… Пока... Такие мрачноватые мысли, впрочем, не помешали мне насладиться пробуждением природы от сна, пока я выгуливал Плюшевого. Сделав круг над озером, мы полетели обратно к дому. Приблизившись к ангару, я заметил метрах в пятидесяти нечто красное, мечущееся из стороны в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.