ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. О бесполезности драконьего помета и воровстве из ванной.

Настройки текста
Приблизившись к ангару я заметил метрах в пятидесяти нечто красное, мечущееся из стороны в сторону. При ближайшем рассмотрении это оказался глава нашей академии Доктор научно-исследовательских магических наук Академик Казим в своей любимой красной пижаме. - Наконец-то, Резул, наконец-то! Вы просто не представляете себе что случилось! Это просто непостижимо!!! Нет, я до сих пор не могу в это поверить!!! – Академик оживленно подпрыгнул несколько раз и начал размахивать руками, при чем траектории его конечностей нельзя было описать ни математически, ни хотя бы логически - создавалось впечатление, что они живут сами по себе. Это выглядело бы комично, если бы не серьезное лицо Казима. Я уже хотел было спросить что же, в конце концов, случилось, но тут в ангаре раздался громкий хлопок, и из пещеры вылетел черный ком, упал у наших ног, распластался и превратился в одного из самых трудных наших студентов – Гему. Глаза его алчно блестели. Академик прекратил причитать, склонился над потерпевшим, стер сажу с его лба, и коварно захихикав, сказал: - Гема, сколько можно? Вы все еще верите, что помет дракона принесет вам удачу на экзамене? Я еще понимаю, если бы из него варили зелье удачи, но вы же просто обмазываете им ступни. Немедленно умойтесь, и что бы к девяти были на экзамене. – Студент вскочил и побежал по направлению к озеру умываться. - Итак, Академик, что же все-таки случилось? – спросил я, когда Гема скрылся из виду. - Резул, я пришел к Вам в таком сумбурном состоянии… Думаю не стоит обсуждать здесь то, что случилось. Пойдемте ко мне в кабинет. – И мы отправились к проходной - к высокой сосне. Казим топнул ногой и пустил фейерверк из рук (тоже мне, любитель спецэффектов!). Через несколько мгновений меня скрутило так, что стало сложно дышать, но очень быстро отпустило, и я увидел перед собой деревянные балки и витиеватую люстру. - Простите, мой друг, это все нервное… - расстроено сказал Академик, обычно у него люди не лежали на спине после перехода сквозь пространство – это только студент-новичок на такое способен. - А писать неприличные слова на лбу студента – это тоже нервное? Ведь он подумает что умылся, а Вы что ему там наколдовали? Вся сажа смоется, а неприличное слово останется… - Ничего, ему урок нужен. Нечего надеяться на халяву! – Казим улыбнулся так коварно, что я понял - заклинанием нестираемой надписи на лбу дело не ограничилось. – Ну, хорошо, мы что-то не в Ваш кабинет попали, - заметил я, поднимаясь на ноги. - Да, в моем кабинете кто-то сидит и ждет меня, придется сначала с ним разобраться. Пришлось немного поплутать: много лет назад на этот кабинет наложил заклятие основатель нашего института Авонсо, после чего попасть в этот кабинет иногда бывает совершенно невозможно, так что некоторое время мы шли по длинным коридорам. Единственный способ узнать идешь ли ты в правильном направлении – смотреть на картины – чем ближе к кабинету, тем более странные картины висят на стенах, но главное не запоминать какие именно картины там висят – они любят меняться друг с другом местами. Вот и в этот раз рядом с кабинетом висела какая-то экстравагантная абстракция. Как только мы подошли к двери, она распахнулась, и проем загородила огромная ночная рубашка, белая с рисунком из маленьких красных помидорчиков. - А, Делида, здравствуйте. Что привело Вас ко мне? – спрятавшись за мной, поинтересовался Академик у ночной рубашки. - Я!... Я!... Это!... Это!... – Лепетала женщина. Не знаю, что она делала в кабинете Академика, но дыхание она не могла успокоить очень долго. - Пройдемте в кабинет, - предложил я, и буквально протолкнул тучную женщину внутрь. За нами прошмыгнул Казим и приютился в уголке, так, что дама оказалась между нами, лицом ко мне. – Итак, что Вас беспокоит профессор Делида, - поинтересовался я, после того как она выдула маленький стаканчик бренди и, немного успокоившись, устроилась на маленьком табурете. - Да, Вы не поверите! Это неслыханно!!! Я спала у себя в комнате, никому не мешала. И тут вдруг слышу шум в моей ванной. Ладно бы в лаборатории – там ловушек стоит, да и кроме студентов туда зайти-то некому. А тут ванная – моя святая святых! И что вы думаете, они украли? Мою любимую соль для ванны с эфирным маслом стромбницы! Нет, это неслыханно!!! Она же стоит целое состояние! Мне подарил ее сам коро… в общем, очень уважаемый человек! Стромбница! Моя любимая! Академик! – Делида развернулась на 180 градусов, табурет жалобно скрипнул и продавил пол еще больше. – Академик, как это понимать? У нас в Академии студенты воруют у преподавателей вещи! Нет, за такое надо немедленно наказывать! Это же стромбница!!! Наверняка это какая-то несносная девчонка! - Спасибо, Делида, что доложили нам так скоро, мы немедленно вышлем к вам группу искателей... Думаю во главе с Горынычевым. – Нехотя добавил я, видя скепсис в ее глазах. - Вы свободны. – Женщина удовлетворенно кивнула, встала и поплыла из кабинета, бросив напоследок, - Обязательно поручите это Горынычеву, он лучший. - Фууух… - Выдохнул Академик, когда прошло достаточно времени, и наша коллега ушла достаточно далеко. – Я ее очень уважаю, но уж больно огромная она... эээ... душой... Вы, кстати, знаете, удивительное дело - у меня тоже пропала соль для ванны. Только не со стромбницей, а с мавельником. Это не то, что бы дорогой, но очень редкий и мало кому нужный ингредиент, а при добавлении его в некоторые зелья может… Ох, что может случиться… - печально проговорил Академик. – Если это студент, он наверняка не знает, что с такой солью надо общаться не так как с простым мавельником, а ведь все рецепты не для солей написаны… И тогда мы все в опасности – или пожар или взрыв… или вообще пространственно-временная яма…А если это НЕ студент? – прошептал Казим и схватился за голову. – Что же делать?.. Что делать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.