ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Заключительная.

Настройки текста
- Зато я знаю, что сказать, - раздался голос из темноты. - Гема? Мы что, в больничной палате? Вроде нет, как ты сюда попал, Варт же запечатал все? - Нет, я хотел прийти на праздник, найти Вас, Резул Алькадимович, и рассказать, что знаю. Но услышал шаги и спрятался здесь. Все сложилось довольно удачно. Я расскажу Вам, как я пропал. Когда Вы оставили меня у бара с бутылкой, я подумал, что это ваш подарок мне, вместо оценок. И сначала хотел убрать в шкаф, но потом подумал подарить настойку Делиде, это она помогла мне с билетом про ФК. Я же не пью, я спортсмен, мне нельзя. Впрочем это к делу не относится. Когда я вошел в ее кабинет, я был уверен, что она у себя в спальне, но она была на рабочем месте. Крутила какую-то шарманку с противной мелодией. Мое появление ее испугало и отвлекло, так что она отпустила ручку и та начала бешенно вращаться. После этого я слабо что-либо помню. Помню вкус настойки, и как сидел в шкафу и мне снилось, что я иду по лесу… а потом проснулся в больничной палте. - Шарманка? - Протянул Варт. - Неужели… «Дорогой подчинения тяжелый путь пройдешь - и суету мирскую ты боком обойдешь»… Помнишь, Резул, я переводил древнее писание? Коробка с крутящейся ручкой, я даже пытался сделать ее по чертежам, но у меня не получилось… - Да, помню. Коробка подчиняющая волю любого. Жуткая вещь. Ты думаешь?... - Да. Варт телепортировал нас к Делиде в кабинет. Там мы быстро отыскали коробку. А когда пришли в зал, где было торжество, то увидели как Делида отплясывает на столе, и раскидывает в разные стороны заклинания, которые впрочем были безвредны. - Жалкие людишки! Вы все мои! Я слежу за Вами, Вы все мои!!! Вы подчинитесь мне! – кричала она в перерывах заливаясь безумным смехом. - Варт, Резул, я думаю, Делида сошла с ума! - Да, - задумчиво протянул Горынычев. – Помню в древнем тексте было что-то про то, что если неправильно сделать шарманку она поглотит твой разум. Эта шарманка кстати почти как моя, только с некоторыми другими деталями. Ой, это же моя гравировка! – Сказал Варт и покраснел. - Надо было эту «игрушку» еще тогда уничтожить, но что ж теперь? Сделаем это сейчас. – Сообщил я Варту. Надо ли говорить, что Делиду отправили в лечебницу «Кинпялш», она там так и не вылечилась. А в академии все утряслось и вошло в штатный режим. Нубелевскую премию я не получил, но зато получил премию Молоухова. Варт тоже не отставал и запатентовал свое снотворное, исправив все ошибки в предыдущей версии. Но не будь этих ошибок, или принимай я проверенное средство, я бы не мог помнить что со мной происходило, и не смог бы проснуться тогда в лесу. Кто знает, к чему бы это привело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.