ID работы: 190276

Спи, да не засыпай

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. О чем говорит Горынычев?

Настройки текста
Все оставшееся время я приводил себя в порядок. Когда я вошел в зал, гости уже теснились у столов с выпивкой и закуской. Посмотрев по сторонам я заметил серьезного Варта, смотрящего в окно, и подошел к нему. - Здравствуй Варт, ты какой-то странный… - Послушай Резул, нам надо поговорить. Сейчас начнутся танцы, нам надо до этого незаметно куда-нибудь улизнуть. – Без тени шутки произнес Варт и пытливо заглянул мне в глаза. Я кивнул и мы отправились в ближайшую пустую комнату. Горынычев закрыл за нами дверь и наложил несколько заклинаний против подслушивания, подглядывания и проникновения. - Я должен тебе кое-что рассказать. – Заинтриговал Варт и замолчал. - Я тебя внимательно слушаю, - ответил я. - Пожалуй начну с самого начала. Уже несколько месяцев я занимаюсь разработкой нового снотворного. Ты прекрасно знаешь, что это не моя тема, но меня так мучает бессонница, что я … впрочем это не важно. Так вот… - Он замялся, словно нерешался продолжить. – Понимаешь, мне нужен был человек что бы наблюдать за действием лекарства. На тот момент ты казался мне прекрасным выходом. Ты принимал снотворное - я мог его подменить. Мне было необходимо, что бы испытуемый не знал о том, что на нем испытывают снотворное, это испортило бы наблюдения. А кроме того, тогда я подумал, что это было бы неплохой шуткой. Не говори ничего, выслушай доконца! Я подменил твое лекарство, но не наблюдал за тобой в первый же день, так как мог сказаться остаточный эффект от прошлого снотворного. Через несколько дней я пришел к тебе в спальню, но не нашел тебя там, и, подумав что ты просто решил поработать ночью отправился домой. В следующий раз я проследил за тобой до лаборатории и, разочарованный, ушел. Я решил было, что мои таблетки совсем никуда не годятся раз ты не спишь две ночи подряд. А потом случились эти кражи. Мы прекрасно с тобой знаем зачем нужны соли стромбницы и мавельника. И тогда я проследил за тобой еще раз. И тут я почувствовал какой-то странный не то дух не то запах рядом с тобой. Если я концетрировался на нем он исчезал. Я провел так всю ночь, пытаясь уловить, что это за дух. А приглядевшись к тебе я понял, что ты спишь. В ту ночь ты только убирался. Я все еще думал что это действие моих таблеток, и даже странный дух я хотел было приписать им, хотя и не знаю как… Утром я пошел к Делиде и рассказал ей, что ты ходишь во сне. Она сказала, что это со всеми бывает и ничего в этом нет страшного. Тогда я решился ей сказать, что ты делаешь очень осмысленные действия, например убираешься, сортируешь травы, пишешь списки покупок. А она как взъелась на меня, что это вполне в твоем стиле во сне убираться. И что мне вообще могло все это привидеться. Я ушел от нее без какого-либо понимания происходящего. После этого я пришел к тебе, и выпил тот чудесный напиток. Не знаю почему ничего тебе не рассказал, но ты меня как-то обидел, я уже не помню. Помнишь ту ночь когда пропал Гема? Я снова следил за тобой. Ты залез в бар и достал отуда рецепт ФК и украденные соли и пошел в лабораторию. Там сидел Гема. Ты сказал ему: «отбой, я решил немного поработать сегодня, заодно сам послежу за лабораторией». Затем ты что-то вспомнил и сказал Геме идти за тобой. Вы вернулись к бару, ты достал ему бутыль, достал, что-то еще из бара и забыв про Гему снова ушел в лабу. Там я решил поговорить с тобой, ну или кем-то в тебе. - А я говорил, что это ты сам! – сказал я тебе. - Варт я начал работу заново, тем более было глупо оставлять здесь этого неумеху-мальчишку. Я не понимаю о чем ты говоришь! – ответил ты. - Но ты принес сюда все рецепты и украденные соли! - Ты думаеешь я занимался ФК и ничего этого не приобрел, и неужели ты думаешь, что я так сильно страдаю склерозом? Я написал все заново и теперь храню все под подушкой. Тут я понял, что ты (или тот, кто управлял тобой в тот момент) решил напасть на меня, я начал озираться по сторонам продумывая пути отступления, и тут увидел шары с обездвиживающими заклинаниями. - Что с тобой Варт, ты не важно выглядишь, может тебе пойти домой? Ты слишком много любопытствуешь, - прошипело существо в тебе и не успел я швырнуть втебя шар, как меня откинуло смерчем, я бы попал прямо на кол, зачем тебе кстати в лаборатории кол?... О чем это я? А, ну да, в общем я успел вовремя телепортироваться в лес. Теперь я расскажу тебе про то, что случилось с тобой. Мы как раз искали Гему, уже прочесывали территорию у пруда, как я заметил, что кто-то идет за нами. Я Приказал отряду спрятаться. Оказалось, что это ты. Ты снова ходил во сне. Ты пришел к какому-то дереву, и достал бутыль со светящейся зеленой жидкостью, а когда я крикнул «Не пей, Резул, это отрава!», ты проснулся. А через меня словно прошла веревка которая соединяла тебя и кого-то из академии, связь разорвалась в момент твоего пробуждения. Потом я ударил тебя по голове, и отнес к себе домой. Мне пришлось целый день держать тебя без сознания у себя, прости. Я был уверен, что преступник снова захватит тебя и натворит что-то пострашнее, чем до сих пор… Вот и вся история. - Я даже не знаю, что сказать – я был сильно ошарашен его рассказом, и даже не обиделся за его удар по голове. - Зато я знаю, что сказать, - раздался голос из темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.