Глава 6.
11 мая 2014 г., 16:52
Я не пойму, то ли он издевается, то ли очень сильно тупит?!
Почему-то я больше склоняюсь к первому. Наверно, из-за того, что он меня так легко кинул в прошлый раз, я могу видеть в нем только отрицательного героя романа моей жизни...
Саша постоянно мне звонит, в универе я сижу с ним за одной партой. (Разумеется, тогда, когда мы не занимаемся вместе с «психологами». Тогда он садится с Ариночкой, а я, естественно, одна. Ну или с кем-то из одногруппниц.) Домой мы тоже едем вместе. Иногда вдвоем, иногда втроем. Его слишком много в моей жизни! И я уже устала, честно говоря. Мое терпение, как у всех, пожалуй, не безгранично, и я вполне могу не выдержать и сорваться в один момент. Тогда достанется всем. И мне уже будет глубоко все равно, виновен человек или нет.
Ну да, это совсем не характеризует меня, как хорошую и добропорядочную личность. Но ведь мы все не идеальны. К тому же, добропорядочность всегда ассоциировалась у меня с правильностью. А ее я терпеть не могу! Особенно в последнее время.
И что со мной происходит?..
Итак, продолжим. То, что я сейчас описала, это еще цветочки, как гласит мудрая пословица. Конечно же, есть и ягодки. Вернее, одна ягодка. Зато такая, что я бы даже назвала ее целой ягодищей! Но это я. Остальные же величают ее просто Арина. Кажется, она скоро с ума меня сведет!
Если Саши в моей жизни стало слишком много, то ее... О-о-о, тут слово «слишком» принимает просто катастрофический масштаб! Она возомнила, что мы с ней подруги. Причем, похоже, лучшие.
Я даже не знаю, как она до этого додумалась. Но теперь... В общем, это клиника какая-то! Для душевнобольных.
Меня одно убивает: неужели Саша не видит, как я ко всему этому отношусь? Не к Арине конкретно. Где-то в глубине души, очень-очень глубоко, там, где покоятся все самые тайные секреты, она мне даже нравится. И, если бы она не была девушкой парня, которого я люблю, возможно... То есть я, конечно, не уверена, но, может быть... Ладно, мы бы подружились! (Какой ужас! Я все-таки это признала!!!)
Опять отвлеклась! Ну просто вся эта ситуация с Сашей, с Ариной, с нашей дружбой, с их взаимной любовью, с моей безответной влюбленность... Скажу банальность, но это сводит меня с ума. Я действительно не понимаю Сашу. Он же помнит, что я люблю его. Или он посчитал, что мне тогда просто показалось? Или, что, если я к нему и испытывала какие-то чувства, то теперь они прошли? Но ведь это не так. И именно по этой причине в моей жизни все не так!
- Ой, Олесь! - доносится до меня голос Арины. Нехотя открываю глаза и отрываю голову от парты. - Я хотела с тобой поговорить.
- Конечно. - киваю я. Вообще-то с кем-то разговаривать, а в особенности с Ариной, мне сейчас хочется меньше всего на свете. Но... Наверно, родители слишком хорошо вдолбили в мою голову понятие о вежливости. - О чем?
- Чем ты собираешься заниматься летом? - спрашивает Арина. При этом ее глазами блестят так, что я понимаю, что у нее есть какой-то план относительно меня и предстоящих каникул.
- Ни чем. - осторожно отвечаю я. Хотелось соврать. Очень, каюсь. Даже не знаю, зачем я ляпнула правду. Наверно, мне просто не хотелось все лето быть одной.
Господи! как я дошла до этого? Ведь у меня много друзей, на самом деле я очень общительный человек! По крайней мере я была им. Когда-то. И друзья были когда-то. А потом... Да... Потом я встретила его, и все остальное стало ненужным, неважным.
Мне иногда кажется, что я даже боюсь предстоящего лета. Боюсь остаться одна, без учебы, да даже без домашних заданий и всей этой университетской кутерьмы. Там я хотя бы могу отвлечься. А летом... Я боюсь погрязнуть в своих собственных мыслях, боюсь наделать глупостей.
- Это просто отлично! - радостно улыбается Арина. - Не хочешь поехать на море? У меня там родственники живут. Будет здорово, я обещаю!
Я сначала радуюсь. Все-таки мне нравится море, но я там ни разу не была. А на картинках, в фильмах оно всегда такое удивительное. Я даже хочу согласиться. Но потом вспоминаю, что, наверняка, Саша тоже поедет. И что получится? У них будет такая милая ванильная парочка, а я... Не пришей кобыле хвост, ей богу!
- Спасибо, Арин, но я хотела устроиться на работу летом, чтобы купить себе шикарный телефон! - мечтательно улыбаясь, якобы представляя результат своего труда, вру я.
- Ты только сейчас это придумала. - с укором говорит Арина. Похоже, обиделась. - Ты не хочешь ехать из-за Саши?
Что??? Мы, конечно, никогда не поднимали эту тему. Я вообще думала, что она ничего не знает. И теперь я совершенно не знаю, что ответить. Сказать правду — потерять подругу, соврать... Точно! Соврать.
- Арин, я... - подбирая слова, пытаясь объяснить то, чего сама до конца не понимаю, начинаю я. Но она меня перебивает:
- Я понимаю, ты не хочешь ехать потому, что мы с Сашей встречаемся. А ты будешь без парня, и тебе, наверно, будет неудобно. Только ты не обижайся, пожалуйста! Но у меня есть симпатичный брат! Я думаю, вы можете друг другу понравиться... Олесь, поехали?
Фух! Кажется, она ничего не знает. Не придется врать, выдумывать какие-то нелепые оправдания. Она вообще-то все правильно понимает. Но только в одном ошибается, мне не нужен никто, кроме Саши. Наверно, звучит слишком громко и, возможно даже, банально. Но это истина. Это то, что я чувствую. То, чем живу.
- Арин, ты все правильно понимаешь. - грустно улыбаясь, произнесла я. Почему-то сейчас я прониклась к девушке какой-то симпатией. Она поняла меня, попыталась помочь. Сейчас редко кто на такое способен. Легче просто пройти мимо. Ведь у каждого своих проблем и забот, как минимум, целый вагонный состав и гигантская тележка. Куда там на других внимание обращать. - Я просто не хочу вам мешать. Я...
- Ты нам не помешаешь! - перебивает меня Арина, с трепетом смотря в мои глаза. Аж заплакать хочется!
- Арина, я тут парня нашла... Встретила. - опуская глаза, говорю я. Опять вру. Но лучше так, чем провести лето с этими двоими. - Если честно, то я хочу провести лето с ним. Вдруг у нас что-то получится...
- Ой! Правда? - по-детски радуясь и хлопая в ладошки, вопит Арина практически на всю аудиторию, привлекая к нам совсем не нужное мне внимание. - Я так рада за тебя! А как его зовут?
- Федя. - почти не задумываясь отвечаю я, наблюдая как в кабинет заходит наш преподаватель. Федор Степанович. - Мой любимый Федька!
- Здорово! - хихикает Арина. - Ладно, я побежала, а то у меня, наверно, тоже уже пара началась!
- Давай! - киваю я, почему-то тоже улыбаясь.
- А где Саша? - резко останавливаясь, спрашивает Арина.
- Я здесь, родная. - отвечает он, выглядывая из-за ее спины. - Привет, Олесь!
- Салют. - бесцветным голосом отвечаю я. Настроение снова становится просто отвратительным, и я опускаюсь на парту, чтобы абстрагироваться от всего этого. Чтобы просто исчезнуть.
- Олеська, давай куда-нибудь сходим? - где-то в середине пары подает голос Саша.
- Не хочу. - отмахиваюсь я, делая вид, что сосредоточенно слушаю преподавателя. Хотя на самом деле думаю о своем.
- Почему?
- Потому что.
- Это не ответ.
- Ну и что.
- Олесь, ты в последнее время немного пугаешь меня. - заботливым тоном начинает Саша. А внутри меня словно все закипает, разгоряченная кровь в лихорадочном темпе несется по жилам, и я пытаюсь глубоко дышать, чтобы не психануть прямо на паре. - Я переживаю за тебя. Потому что ты мне не безразлична...
Все. Это последняя капля. Я даже начинаю задыхаться от переполняющего меня гнева. Пытаюсь взять себя в руки, судорожно сжимая кулаки так, чтобы боль от ногтей, впивающихся в ладони, заглушала все остальные чувства. Но это не помогает. Саша просто убил меня своим «ты мне не безразлична»..
- Да пошел ты к черту! - резко вскочив, от чего стул, на котором я сидела, отлетел в сторону, а потом и вовсе упал, кричу я практически на всю аудиторию. Хотя, наверно, мои полоумные вопли слышны по всему этажу.
- Что происходит?! - серьезным тоном спрашивает Федор Степанович. Ему моя выходка явно не понравилась. Но мне уже все равно. Я слишком устала. Поэтому, не удосужившись ему хоть что-нибудь ответить, я вылетаю в коридор, схватив свою тетрадку, жакет и сумку. Достало все!
- Олеся, подожди!
Догоняя меня и резко дергая в свою сторону, Саша прижимает меня спиной к себе, обнимая за талию. Я порываюсь уйти, но его хватка слишком крепкая. Да и мне не хочется сопротивляться.
- Прости меня. - шепчет он, щекоча своих дыханием мое ухо. - Ты все еще меня любишь, да?
- Я тебя терпеть не могу! - жестко отвечаю я, ощущая, как по щекам катятся горячие слезы. - Видеть тебя не могу! Отпусти!!!
- Нет. Только не сейчас. - хрипло произносит Саша, целуя меня в шею.
Не знаю, зачем он это делает. Он меня не любит, я это еще в прошлый раз уяснила. Наверняка, просто жалеет и хочет успокоить. Хотя от его поцелуя все станет только хуже, ведь я...
Но сейчас мне почему-то плевать на это.
- Я не могу без тебя... - сквозь слезу бормочу я. Саша молча разворачивает меня на себя, а потом накрывает мои губы своими. И я просто растворяюсь. В нем, в этом поцелуе, в своей иллюзии счастья, в этой минуте, которая никогда больше не повторится. Потому что я не хочу, чтобы он целовал меня из жалости. От этого еще больней.
Этот поцелуй совершенно не похож на тот, который по сути я украла у Саши, когда мы пытались сделать презентацию по философии. Это что-то совершенное, невероятное, волшебное, изумительное... Наверно, теперь мои ночные кошмары сведут меня с ума окончательно. Потому что... Да просто потому что Сашка сам меня целует. И не важно, что он делает это из жалости.
«Наверно, я слишком много думаю...» - проносится в моей голове, после чего я будто отключаюсь, стараясь запомнить каждую секунду этого прекраснейшего момента. Ведь воспоминания — это все, что у меня останется.
Саша нежно целует меня, а потом отстраняется. В его глазах я вижу страх.
Конечно, он уже понял, что совершил ошибку. К тому же, я ведь могу рассказать все Арине...
- Я домой пойду. - отрешенно произношу я, смотря как будто сквозь парня.
- Я...
- Увидимся завтра. - перебиваю я. И, круто развернувшись, убегаю, оставляя Сашу, этот поцелуй и свою минутную слабость где-то позади, где-то в прошлом.