Глава 8.
17 мая 2014 г., 22:40
- Ром, привет. Мне очень нужно с тобой поговорить, мы могли бы сегодня встретиться? - почти на одном дыхании выпаливаю я, едва услышав в трубке его голос.
- Давай. - явно ничего не понимая, нерешительно соглашается парень. - Сегодня, на нашем месте, окей?
- Да, отлично! - улыбаюсь я и сбрасываю вызов.
Бедный Ромочка. Он еще даже не представляет, что его ждет...
- Привет, Плюшка! - широко улыбаясь, кивает Рома, усаживаясь напротив меня в нашем любимом кафе, за нашим любимым столиком. - У тебя был такой странный голос по телефону, что я даже немного испугался!
- Да все отлично. - отмахиваюсь я. - Но мне нужна твоя помощь.
- Какого рода? - явно с каким-то подтекстом спрашивает он. - Я на все руки мастер!
- Да я не сомневаюсь! - улыбаюсь я. - Ты можешь изобразить моего парня?
Тишина. И лишь два обалдело выпученных на меня глаза.
- Ты серьезно? - наконец решается спросить Рома. При этом он выглядит таким потерянным и даже напоминает мне теленка. Такая милая мордочка и большие немного печальные глаза. Он просто очарователен! Эх, если бы не Сашка... Хотя я для Ромы просто друг. Но ведь, если бы не моя дурацкая влюбленность в этого бесчувственного идиота, мы могли хотя бы попробовать... Вдруг и получилось бы что-то.
- Ром, ты мне правда очень нужен. - тяжело вздохнув, поясняю я. - Арина спросила, что у меня с моим парнем, которого я вообще-то придумала, и про которого Саша ничего не знал. Я сказала, что я с ним рассталась, но встретила... Эм... Тебя. И у нас с тобой все отлично. Но это еще не все. Завтра я должна представить тебя Арине и Саше. Ты же меня не бросишь? А то они подумают, что я все выдумала! - закончила я, печально канюча.
Рома довольно долго внимательно смотрел на меня. А потом взял и рассмеялся. А мне почему-то захотелось заплакать. Наверно, потому что мне показалось, что он сейчас просто уйдет, а мне придется расхлебывать кашу, которую я сама же и заварила, в одиночку. Но больше всего я боялась разочароваться в Роме. Боялась, что он предаст меня. Как Саша когда-то.
- Ну, ну, Плюшка. Только не плачь! - улыбнулся Рома и, перегнувшись через стол, потрепал меня по волосам. - Я с тобой. В любую авантюру, которая только взбредет в твою очаровательную голову.
- Ромка, ты чудо! - прошептала я и даже чуть прослезилась. Мне безумно повезло с ним. И я так счастлива!
- Олесь, - серьезно заговорил Рома, когда мы провели в кафе несколько часов и уже успели съесть целых три пиццы. И как только не лопнули? - Какой у нас план?
- Какой план? - поначалу не поняла я. - А! Ты про то, что мы встречаемся?
- Ну да.
- А зачем нам план? - удивилась я. - Будем импровизировать! Планы с реальностью никогда не совпадают. Не понимаю вообще, какой в них смысл? В жизни все всегда совершенно иначе выходит. Мы будем действовать по ситуации! Согласен?
- А у меня есть выбор? - несколько обреченно поинтересовался Рома, с иронией поглядывая на меня.
- С планом будет скучно. - захныкала я, жалобно поглядывая на парня. - К тому же, мне кажется из меня получилась бы великолепная актриса!
- И тут ты сама себе противоречишь! - засмеялся Ромка. - Актрисы действуют согласно своей роли, по сценарию, задуманному режиссером.
- Да ну тебя! - надулась я. - Решил давить интеллектом?
- Да нет же, Плюшка! - просиял Ромка. - Хочешь импровизировать — будем импровизировать! Так даже веселее получится!
- Обожаю тебя! - хихикнула я, ощущая, что краснею.
- И я тебя. - кивнул Рома. И шутливо щелкнул меня по носу. - У нас с тобой прям, как в сопливой мелодраме!
- Ага. - согласилась я. - Тогда в конце ты будешь обязан на мне жениться!
- Я-то с радостью. - улыбнулся Рома. - А как же Саша?
- Да ну его! - фыркнула я. - Мы сейчас не о нем говорим!
- Как скажешь!
- А почему Плюшка? - неожиданно, даже для самой себя, спросила я.
- Потому что ты милая, очень аппетитная и обожаешь корицу! - весело пояснил Рома.
- И тебя. - улыбнулась я, накрывая руку парня своей и ощущая его тепло. Все же мне невероятно повезло с ним...
* * *
- Ну, что, готова? - настойчиво стуча в дверь моей комнаты, спрашивает Рома. Который уже, как минимум полчаса, не может заставить меня открыть.
Да, я боюсь. Безумно боюсь. Сама не знаю, чего конкретно. Но меня всю то трясет и морозит, то бросает в жар, и я обливаюсь потом. Кошмар какой-то! А ведь поначалу казалось, что все будет легко. Тогда почему же мне так страшно?
- Плюшка, - вновь постучав, зовет Рома. - Еще немного и мы опоздаем!
- Я знаю. Да. - нехотя откликаюсь я. - Сейчас открою. Уже иду... Да.
- Плюшка, я уже минут двадцать эти обещания слушаю. Сколько можно?! - ворчит парень. - Если ты сейчас же не выйдешь, то я пойду один!
- Что?! Нет! Я уже иду! - воплю я и, чуть не сломав защелку, вылетаю к Роме.
- Хорошая Плюшка! - одобряюще кивает он. - Отлично выглядишь.
- Правда? - зачем-то спрашиваю я.
- Конечно же! Пойдем.
- Ага.
«Господи! дай мне хоть немножечко удачи! А еще выдержки и терпения...»
- Олеська!!! - завопила Арина, буквально как только мы с Ромой вошли в кафе, в котором договорились встретиться. - Мы тут! Мы тут!
- Какая она у тебя активная! - шепотом заметил Рома. - Просто огонь, а не девушка!
- Так! Ты вообще-то мой парень. - пробурчала я. - Не забывай об этом!
- Ух ты! - улыбнулся он в ответ. - Ревность у тебя выходит просто превосходно!
- Спасибо.
- Привет! Я Арина. А ты должно быть Рома. Очень приятно! Олеся нам про тебя все уши прожужжала! - на одном дыхании выдала Арина. А потом так загадочно прищурилась и добавила, уже шепотом:
- Ты ей очень нравишься!
- Спасибо! - улыбнулся Рома. После чего взял и поцеловал руку девушки.
Я аж задохнулась. Вот мне он никогда такого не делал!
О боже! Кажется, я и вправду его ревную. Этого еще не хватало.
- А где Саша? - самым безразличным тоном, на который была способна, спросила я. - Не придет?
- Он задерживается. - пояснила Арина. - Его автобус в пробку попал.
- Ну ничего! - откликнулся Рома. - Мы его подождем. А заодно и познакомимся поближе!
- Конечно! - чуть смущенно улыбнулась Арина. И мы наконец сели за столик.
Даже не знаю, что со мной происходило. Просто я стала заводиться, все вокруг начинало бесить. В особенности Арина, которая с таким обожанием поглядывала на Рому. Моего Рому!
Я конечно сомневаюсь, что он ей нравился, как парень. Скорее всего просто, как друг. Но мне все равно было неприятно.
Подумать только! Раньше я об этом даже не задумывалась, но, оказывается, я собственница. Причем очень ревностная. Ужас просто...
Когда к нам наконец-таки подошел Саша, Арина с Ромой успели весьма хорошо поладить. Рома все время шутил, а Арина беспрестанно смеялся. Лишь я была лишней на этом празднике жизни. Хотя вообще-то я не права. Рома ведь ради меня старается. Я так думаю. Надеюсь на это. Но почему-то мне было очень грустно и одиноко, как никогда. Я очень ждала прихода Саши. Мне казалось, что когда он придет, все изменится. Даже не знаю, что. И в какую сторону.
- Привет. А ты, должно быть, Рома. - протягивая парню руку, кивнул Саша. - Очень приятно. А я...
- Саша. Я знаю. - перебил его Рома. - Олеся про тебя рассказывала.
- Надеюсь, только самое лучшее?
- Можешь не сомневаться.
- Не буду.
Мне одной показалось, что между ними что-то не так?..
Оу! Неужели дело во мне? Хоть бы, хоть бы, хоть бы!
Фу! Олеся, как некрасиво!
- Ну рассказывайте! - вмешалась Арина.
- Что? - подала голос я.
- Как вы познакомились. - просияла она.
Похоже, план был бы совсем не лишним... И что теперь делать? Как назло в голову ничего не идет, да и изо рта не доносится ни звука... Кажется, сейчас нас и раскусят...
- Я увидел Олесю на работе. - заговорил Рома, чем очень меня порадовал. Потому что я бы, наверно, еще минут десять рта не раскрыла. - Было очень жарко. Она стояла около окна, закрыв глаза. Вроде бы обычная девочка, в дурацкой форме официантки, вся взмыленная и явно уставшая, но меня почему-то зацепила. Я не подошел к ней в тот раз. Признаться честно, просто испугался. Она казалась какой-то далекой, недоступной простому смертному, вроде меня. Я надеялся, что забуду ее, что в тот день мне просто напекло голову, что потом все пройдет. Но она, словно поселилась в моих мыслях. И я понял, что влюбился. Я долго не решался заговорить с ней, хотя мы иногда пересекались, к тому же работали в одном заведении. Я просто смотрел на нее, пытаясь насладиться хотя бы так... Вообще-то все это длилось не больше недели, но мне казалось, что прошли года прежде, чем я осмелился подойти к ней и заговорить...
- Из какого романа содрал?! - грубо перебил Саша.
- Из романа моей жизни главу выдрал. - съязвил Рома. - Не нравится не слушай!
- Ну ладно, мальчики, не ссорьтесь! - вмешалась Арина. - Саша, если ты не любишь романтику, не слушай. Рома продолжай!
- Да это в общем-то и все. - улыбнулся Рома. - Дальше все как-то само собой получилось!
- С ума сойти! - подвела итог Арина, чуть ли не хлопая в ладоши от радости. - Так здорово, прям настоящая любовь!!!
- Я пойду воздухом подышу. - еле слышно пробубнила я и медленно поднялась со своего места.
Глупо отрицать, что рассказ Ромы произвел на меня впечатление. Это было очень романтично, в нескольких местах у меня даже перехватывало дыхание. Правда, было немного... Вернее, очень больно осознавать, что это всего лишь импровизация, за которой нет никаких чувств.
Кажется, в последнее время я начинаю сходить с ума.
- Я с тобой! - откликнулся Саша. - Хочу покурить.
- Я пойду. - остановил его Рома. - Все же это моя девушка.
Я даже не обратила на них никакого внимания. Единственно, было очень неприятно. Рома просто играл роль до беспамятства влюбленного в меня парня. А Саша. Им, скорее всего, управляло уязвленное самолюбие. Да... А я просто эгоистка. Которой хочется хотя бы элементарной любви.
- Плюшка, подожди! - догоняя меня, зовет Рома. - Ты какая-то грустная. Что-то не так?
- Все не так! - обиженно огрызаюсь я. Сама не понимаю, из-за чего завелась. Но такое ощущение, что я готова его убить! - Кто бы мог подумать, что ты такой хороший актер!
- Да ладно тебе, я же для тебя старался! - улыбаясь, замечает он. - И, между прочим, я правду сказал.
- Да ну?! - не унимаюсь я. - Серьезно?! А как по мне, такой талант пропадает зря! - я завелась и меня не успокоить, пока сама не остыну. - Просто гений! Арина, вон, даже всплакнула! Молодец! У меня просто слов нет!
- Да ты уже полсотни сказала. - мягко, примирительным тоном произносит Рома.
- Ах так!!! - почти задыхаюсь я. - Ну ты и... Ты... Ты... Я думала, мы друзья! А ты..!
- А что не так-то?
- А сама не знаю. Отвали!
После этих слов я круто разворачиваюсь и быстрым шагом устремляюсь по направлению к своему дому. Меня терзают всякие мысли, предположения, сомнения. Уже совершенно наплевать, что в кафе остались Арина и Саша. И что последний завтра, наверняка, станет язвить. Все это уже неважно. Я просто хочу домой. Хочу остаться одна и попытаться разобраться в своих чувствах, которых пока не понимаю.
- Плюшка, ну ты чего? Плюшкам злиться не положено! - снова догоняя меня, хихикает Рома. Хочет помириться, но я на это абсолютно не настроена. И его я видеть не хочу. О чем незамедлительно ему и сообщаю. Он на мои слова лыбиться, как дурак, и молча идет рядом. Ну и ладно, главное, чтоб меня не трогал.
- Плюшка, - нежно шепчет Рома, когда мы подходим к моему подъезду. - Я тебя люблю.
- А я тебя нет. - недовольно ворчу я. Вообще-то я уже успокоилась. На Рому не злюсь, хотя своего поведения до сих пор не понимаю. И что меня так задело? Но ему я этого не покажу. Пусть еще немного помучится!
- Ну, Плюшка, - словно маленький ребенок, канючит Рома. - Я же не усну, если моя девочка меня не простит.
- Переигрываешь. - отмахиваюсь я. Хотя слышать его «моя девочка» очень приятно. У меня даже мурашки бегут, и становится жарко.
- Нет. Говорю то, что чувствую. - серьезным тоном произносит Рома, медленно приближаясь ко мне. Я стою, как вкопанная, и таращусь на него. Кажется, я теряю самообладание. И мне хочется... Мне очень страшно. Боюсь совершить ошибку и потерять хорошего друга. Ведь именно так случилось с Сашей...
- Ром, я пойду, наверно, - сдавленно говорю я. И почти убегаю в подъезд.
И что сейчас было?..