Глава 13.
7 июня 2014 г., 00:33
Доброе утро...
Если его можно назвать таковым.
Что я вчера сделала? Зачем? Вообще ничего не понимаю. Вроде бы я люблю Сашку, я хотела быть с ним. То есть хочу. Наверно. Но тогда почему мне так стыдно? Перед Ромой. Такое ощущение, ей богу! что я ему изменила. Бред какой-то!
И сейчас... Господи, да я ни так себе все представляла! Как я теперь закрою все эти засосы? Чувствую себя продажной девкой какой-то! Я думала, что в первый раз все будет красиво, романтично, нежно... А не так!
Мне всегда казалось прекрасным: проснуться рядом с любимым, поцеловать его, поблагодарить за чудесную ночь... Но Саша ушел в универ. Это притом, что мне тоже нужно было на пары, но он меня не разбудил! Может, я слишком идеализировала первый раз, но стойкое чувство разочарованности никак не хочет покидать меня. Мне кажется, что Саша меня просто использовал.
Хуже всего то, что я никому не смогу рассказать. Мама? Этот вариант отпадает сразу. Рома? По-моему тут все ясно и так. Тем более он старше меня на целых два года! Я буду чувствовать себя, как минимум неловко. Может, Арина? Но ведь она встречалась с Сашей. Ей, возможно, будет не приятно.
А, кстати, почему они расстались? Я ведь ни у нее, ни у Саши ни о чем не спрашивала... Какая же я эгоистка! Арина моя подруга, а я даже не поинтересовалась, почему лето она не провела со своим парнем, почему они так холодны друг с другом сейчас, что у них вообще случилось?
Ладно, Сашу я дожидаться не планирую, поэтому пойду домой. А вечером позвоню Арине и напрошусь в гости. Мне очень нужно поговорить с ней.
* * *
- Арина, я, собственно, хотела кое-что обсудить с тобой... - осторожно подбирая слова, начала я. Когда мы с подругой сидели у нее в комнате и пили чай, как она сказала, для придания подходящей атмосферы.
- Конечно, Олесь. - улыбнулась девушка. - Я с удовольствием поддержу любую тему!
- Арин, я хотела... - «Господи!» - Хотела спросить... Почему вы с Сашей расстались?
Подруга перестала улыбаться и даже немного побледнела. Она опустила взгляд в пол и сидела так минут пять, не меньше. А потом, явно сильно смущаясь, посмотрела на меня и заговорила:
- Олесь, понимаешь, мне Саша очень нравился. До сих пор нравится. Но он... Знаешь, есть такое направление, если его можно так назвать. В общем Саша увлекается садо-мазо... И, когда у нас дошло до этого самого... Я просто не смогла. Мне казалось мерзким все, что он описывал с таким восторгом.
Арина вновь уткнулась в пол, а мне почему-то стало стыдно. Ведь я смогла сделать то, что ей было противно. Хотя, конечно, у нас Сашей в общем-то был обычный секс, но... Если бы он предложил, если бы только намекнул... Боже мой, я чувствую себя такой испорченной... Ужас просто!!!
- Олесь, у вас с ним что-то было, да? Поэтому ты спрашиваешь? - еле слышно прошептала Арина, так и не подняв на меня свой взгляд. Мне стало как-то еще более паршиво и стыдно. Хотелось просто убежать и никогда не отвечать на ее вопрос.
Но ведь она моя подруга... На самом деле я даже не представляла, что так привяжусь к ней. Арина мне казалась немного нелепой, слишком болтливой, и меня безумно бесило то, что она сует свой нос в мои дела. А потом... В какой-то момент она стала очень близка мне. Как лучшая подруга, которой у меня никогда не было.
- Да, Арин. - вытирая так некстати появившиеся слезы, медленно проговорила я. - Я люблю его.
- Я знаю.
- Я хотела из-за него покончить с собой.
- Я знаю.
- Что?! Откуда?
- Саша рассказал. - печально улыбнулась подруга. - Он тоже тебя любит.
- Сомневаюсь. - горько хмыкнула я. - Он сам вчера мне сказал...
А потом, сама не знаю, зачем, я пересказала Арине все события вчерашнего вечера. Иногда было очень стыдно, мои щеки пылали, а сердце с силой билось о грудную клетку. А иногда хотелось просто разреветься, от безумной боли и обиды на человека, которого я — все-таки — все еще люблю.
- Мне кажется, вы будете прекрасной парой. - широко улыбаясь, воскликнула Арина, когда я закончила. - Вы отлично друг другу подходите!
- В каком смысле? - лукаво прищурившись, спросила я.
- Да, в принципе, во всех! - засмеялась подруга.
Я засмеялась в ответ. Но все равно меня не покидала одна единственная мысль. Мы, конечно, с Сашей подходим друг к другу. Но хорошо ли это? Честно говоря, я пока не знала.
* * *
- Плюшка, привет! - завопил в трубку радостный Ромка, которому я наконец-таки решилась позвонить, когда возвращалась домой. - Я так по тебе соскучился! Когда мы уже встретимся? Телефонных разговоров мне катастрофически мало!!!
- Ромочка... - грустно улыбаясь, прошептала я.
От его голоса хотелось плакать. Мне было невероятно трудно сказать, но я должна была. Я... Господи, как же мне сдержаться и не разреветься раньше времени?!
- Ром, а у меня большая радость. - стараясь, чтобы мой голос казался счастливым, сказала я. - Я теперь встречаюсь с Сашей, представляешь?
- Да... - задумчиво и как-то сухо протянул парень. - Здорово. Я очень за тебя рад.
- Правда? - это было глупо, но мне, словно самой требовалось подтверждение. Того, что я поступила правильно, когда провела ночь с Сашей, когда согласилась с ним встречаться. Было такое ощущение, что и Арина, и Рома только делали вид, что рады за меня. Что на самом деле они считали... Даже не знаю. Мне и самой время от времени казалось, что Саша мне совершенно не подходит, что мы не любим друг друга, а наша ночь была огромной ошибкой... Мне нужно было, чтобы друзья убеждали меня в обратном. Но также мне хотелось услышать, что они в действительности думают обо всей этой ситуации. Потому что сама я слишком запуталась... Я не знала, что мне делать дальше.
- Конечно я за тебя рад! - засмеялся Рома. - Ты же так давно о нем мечтала! Я счастлив, если ты счастлива!
- А я счастлива? - мысленно спросила я. Но ответом была лишь тихая неопределенность.