Глава 16.
26 июня 2014 г., 19:38
Господи, как могла забыть!!! Такая глупая склеротичка! Со своими проблема совсем из ума выжила!
У Ромы завтра День Рождения! А я совершенно об этом забыла. Он мне сам напомнил. Благо, хоть у меня ума хватило не удивиться и не ляпнуть какую-нибудь ересь! Я просто мило улыбнулась, сказав, что прекрасно об этом помню и уже даже приготовила ему подарок. Вот только какой? Я понятия не имею. А идти уже завтра! И что дарить спрашивается? Ой, как все сложно-то...
А вообще, это еще мелочи. Хуже то, что Рома пригласил на свой День Рождения меня с Сашей и Арину. Будем праздновать вчетвером!
Хотя у меня вообще никакого настроения нет. И все из-за того, что я совсем запуталась в себе. Вроде бы встречаюсь с Сашей, вроде бы у нас все хорошо, мы любим друг друга, но только... Я никак не могу успокоиться.
Отвлеклась!
Больше всего меня напрягает то, что у Ромы с Ариной, кажется, что-то намечается. И, говоря «что-то» я имею в виду отношения. Это просто отвратительно!!! И мне плевать, что данная фраза звучит слишком эгоистично!
* * *
- Ромочка, я тебя люблю. - шепчу я и утыкаюсь парню в плечо. Мы все уже изрядно выпили, поэтому меня и потянуло на откровения. Благо, Саша сейчас танцует с Ариной и не слышит моих пьяных признаний. А Рома, для него эта фраза не имеет того истинного смысла, который по идеи должна нести. Ведь он относится ко мне исключительно, как другу. Да и к тому же мы всегда говорим друг другу подобные вещи. Рома не воспринимает мое признание всерьез. Хотя, наверно, это и к лучшему. Ведь я сама не вполне уверена, что... Как же все запутанно-то!
- Олеська, потанцуем? - улыбаясь, предлагает Саша и протягивает мне свою руку.
- Конечно. - не раздумывая, киваю я. А сама думаю о том, что мне нужно просто отвлечься! Просто вспомнить, кто мой парень и кого я на самом деле люблю!
- Это платье сводит меня с ума. - хрипло произносит Саша, лаская мое ухо своим дыханием. - Я так хочу тебя.
- И я тебя. - с придыханием отвечаю я, пожирая глазами Рому.
«Арина совсем стыд потеряла! Так на него пялиться. С ума сойти! Мне кажется, она едва сдерживается, чтобы не наброситься на него! А еще подруга называется!!!»
- О чем задумалась, Леся? - прерывая мои размышления, говорит Саша. При этом нежно поглаживая меня по обнаженной спине.
- От выпитого у меня кружится голова. - ушла я от ответа.
- Хочешь отдохнуть?
- Нет. Просто поцелуй меня!
- С радостью!
Я думала поможет... Но нет. Вообще никакого эффекта. Вернее даже наоборот, эффект получился. Но обратный. Меня почему-то всю передергивает, внутренне. И еще, самое отвратительное, мне, я сама не могу в это поверить, мне не приятно. Мне даже немного противно... А в голове мысли лишь об одном: Арина пытается склеить моего Ромку! Я, наверно, сумасшедшая...
- Саш, я пойду прилягу, ладно. - пытаясь подавить внутреннее раздражение, шепчу я. И, не дожидаясь ответа, ухожу в другую комнату. Саша молча возвращается к ребятам. Которых, надо сказать, мой уход совершенно не расстраивает. Даже не волнует. Нет я, есть — какая разница... А я на что-то надеялась. Называла их своими друзьями. Я дура, да?
Зачем себе накручиваю?
Нужно было утащить с собой бутылку текилы. Может, стало бы легче...
* * *
- Еще не спишь, Плюшка? - слышу я, спустя... Даже не знаю точно, сколько времени. Ну часа два точно. - Я соскучился.
- А мне показалось, что Арина не дает тебе скучать. - немного раздраженно проговорила я, даже не оборачиваясь.
- Плюшка, мне показалось или ты и вправду меня ревнуешь? - тихим бархатистым голосом спросил Рома, приближаясь ко мне и приобнимая за плечи.
- Тебе показалось. - фыркнула я. - Ты меня нервируешь!
- Почему?
- Потому что ты идиот!
- Почему? - явно улыбаясь.
- Потому что?!
- Почему?
- Потому что я... Ты... Это не важно!
- Иногда я тебя не понимаю... - прокомментировал Рома. - Но все равно люблю!
И тут я не выдержала.
- Хватит, Рома!!! - скидывая его руки со своих плеч, почти закричала я. - Я больше не могу так! Я устала, понял?! - я резко развернулась к нему и посмотрела в глаза. Это оказалось труднее, чем я могла себе представить. Поэтому я поспешила поскорее ретироваться. - Где Саша? Я хочу домой!
- Он уснул уже. - мягко улыбнувшись, ответил Рома. - Арина тоже спит.
- Значит, я поеду на такси! - резко бросила я и потянулась за телефоном. Роминым. Который валялся на прикроватной тумбочке.
- В пять часов утра? - хмыкнул Рома, преграждая мне путь.
- А какая разница?! Я хочу домой!
- Олеська, что случилось? - беря меня за руки, спросил Рома. - Ты какая-то странная в последнее время. Я беспокоюсь.
Я аж задохнулась. Глаза сильно защипало, а сердце застучало еще сильней. И, чтобы хоть немного отвлечься, я вспылила:
- Прекрати! Ты знаешь, меня это бесит!
- Что именно? - все таким же, ласковым, тоном поинтересовался Рома. - Моя забота?
- Когда ты называешь меня по имени! - опуская глаза, ответила я.
- Но почему? Тебе не нравится твое имя? - осторожно спросил парень, поднимая мое лицо за подбородок, тем самым заставляя снова сталкиваться с его глазами. - Другим ты позволяешь делать это.
«Боже... «Делать это»... Зачем он это сказал? Я, кажется сейчас умру... Нужно срочно взять себя вы руки! Нужно успокоиться! Просто уйти в другую комнату.»
- Ром, я хочу спать. - немного сиплым голосом проговорила я.
- Конечно, ложись. - кинул он, выпуская меня из своих рук. - Только диван в той комнате уже занят, свободный матрас тоже. Можешь лечь здесь, со мной.
Я медленно развернулась.
- Ты серьезно?
- Ну да. А тебя что-то смущает?
- Ты меня вообще, как девушку, не воспринимаешь?! - даже не думая скрыть бешенство, завопила я.
- Что? - Рома лишь немного ошарашенно посмотрел на меня.
- Да ну тебя!
Я резко развернулась и уже собиралась уйти. Пусть пока сама и не решила, куда. Но Рома, успев схватить меня за руку, развернул на себя и резко прижал к своей груди. От чего я даже чуть не задохнулась.
- Плюшка, что происходит? - без тени улыбки спросил он, требовательно смотря в мои глаза.
- Ничего. - пролепетала я. - Это все текила.
- Почему я тебе не верю? - подозрительно сощурив глаза, поинтересовался парень.
- Мне откуда знать! - недовольно фыркнула я. А потом попыталась вырваться из его рук. - Я устала.
- Значит, быстро ложись спать. Со мной. И без возражений! - на мой взгляд, слишком грубо сказал Рома. После чего выпустил меня, отошел на приличное расстояние и стянул с себя футболку. О боже...
- Я кажется, сейчас взорвусь от перевозбуждения. - то ли подумала, то ли все-таки сказала вслух я. Но Рома ничего не ответил. А я поспешила отвернуться. Чтобы снова не наговорить или же не наделать глупостей.
* * *
Утро встретило меня головной больной и почти катастрофической жаждой. Лениво потянувшись, я нехотя высунула нос испод одеяла и, наконец, увидела Рому. Тихо-мирно спящего рядом.
Он очень милый сейчас. Такой умиротворенный, такой спокойный. И, самое главное, ничто не мешает мне безо всякого стеснения или смущения разглядывать его. И это прекрасно!
- Ромка, я люблю тебя. - тихо-тихо, практически одними губами шепчу я, убирая с его лба каштановую прядку.
- М-м-м... Плюшка... Ты уже проснулась? - улыбаясь, спрашивает он. А я резко отдергиваю руку, мысленно молясь всем богам, чтобы он не слышал того, что я по-дурости сказала. - Ты прикольно выглядишь с утра! - хихикает парень и скидывает с себя одеяло, обнажая голую грудь.
- Чего это? - немного обиженно интересуюсь я.
- Ну... Лохматая такая, да и макияж твой слегка размазался. - игриво улыбаясь, поясняет Рома. - Но мне нравится.
- Спасибо. - бурчу я. И решив, что уже пора вставать, снова потягиваюсь, откидываю одеяло. И в этот момент я просто впадаю в ступор. Нерешительно перевожу взгляд на Рому. Который сейчас ошарашенно смотрит на меня. А потом задаю лишь один единственный вопрос:
- Рома, а почему мы голые?!