Глава 17.
29 июня 2014 г., 15:37
- Рома, а почему мы голые?.. - дрожащим голосом переспрашиваю я и медленно поднимаюсь с кровати.
- Ты не помнишь? - вместо ответа задает вопрос Рома. Видимо, для него все это также неожиданно, как и для меня.
- Нет. А ты?
- Я?.. - секунд десять молчания. - Нет, нет. Я тоже не помню.
- Весело. - мрачно комментирую я и, наконец, сползаю с кровати. Встаю, разглядывая ворох одежды на полу, и не успеваю сделать хотя бы пару шагов, как наступаю прямо на... - Фу!!! - воплю я, в туже секунду отпрыгивая в сторону. - Какая мерзость!
- Вообще-то это вполне естественно, учитывая то, что между нами было. - сузив глаза, тихо, почти себе под нос бормочет Рома. А я безвольной куклой оседаю на стоящий неподалеку стул. Пытаясь переварить навалившуюся информацию. Головная боль очень мешает, но я не собираюсь сдаваться. Иначе я начну психовать и громко-громко орать. Возможно даже и разобью что-нибудь. В особенности мне хочется это сделать с чьей-то головой.
- Рома! Как ты мог?! - вскакивая со стола, даже не смущаясь того, что я все еще без одежды, воплю я, набрасываясь на парня. Потом вспоминаю, что мы в квартире не одни и всего-то через стенку спит мой парень, и, успокоившись в тот же миг, добавляю уже тише:
- Мы что переспали?!
Рома лишь пожимает плечами, грустно смотря на меня. А потом и вовсе отводит взгляд в сторону.
- Ром, скажи что-нибудь. - прошу я, сама толком не представляя, что хочу услышать. Наверно, я просто боюсь этой тишины и своих собственных мыслей. - Рома, пожалуйста.
- Олесь, я не знаю, что говорят в подобной ситуации. - продолжая смотреть куда угодно, кроме меня, произносит он.
- Скажи то, что думаешь. - говорю я, поднимая с пола свое платье и нервно натягивая на себя.
- У тебя есть парень. - все же окинув меня взглядом, то ли напоминает мне, то ли просто констатирует факт Рома. А я отмечаю про себя, что он не сказал, что жалеет. Это значит, что, возможно, я ему нравлюсь. И о чем я думаю?..
- Рома... - начинаю я, желая спросить о том, что теперь мы будем делать. И не только с этой ситуацией, а вообще с нами. Я даже подумываю о том, чтобы, может быть, расстаться с Сашей и попробовать, если Рома, конечно же, этого хочет... Но он решительно меня перебивает:
- Олеся, давай просто сделаем вид, что ничего не было. - серьезным тоном произносит он. А у меня будто что-то разрывается внутри, принося ни с чем не сравнимую боль. - У тебя есть Саша, я надеюсь построить отношения с Ариной, а эта ночь... Давай считать ее глупой ошибкой, которой никогда не было. Тем более, ни ты, ни я все равно ничего не помним.
Он замолкает, продолжая внимательно смотреть в мои глаза. Я чувствую, как они начинают слезиться и, судорожно моргнув несколько раз, отворачиваюсь в другую сторону.
Ну вот, все решилось само собой. Теперь не нужно выбирать Саша или Рома. Сашу я, кажется, больше не люблю, а Рома... Эта ночь помогла мне узнать, что я не нужна ему, что его любовь всего лишь плод моего воображения. Вроде бы должно стать легче, но... Еще вчера у меня было два парня, которых любила я и которые, как мне казалось, отвечали мне взаимностью. Сегодня же...
- Да, Ром, ты прав. Так будет лучше всего. - вновь поворачиваясь к парню, говорю я. - У нас бы все равно ничего не вышло, поэтому не будем ничего портить.
- Да. - кивает он. - А теперь... Ты не могла бы выйти, я хочу одеться.
- Конечно. - соглашаюсь я, одновременно думая о том, что сама больше просто не в состоянии находиться рядом с Ромой, и о том, что отныне наши отношения будут очень далеки от тех, что были раньше.
- Олеська, ты уже проснулась! - радостно улыбаясь, произносит Арина, когда я прохожу мимо комнаты, в которой они с Сашей спали. В отличии от нас на разных диванах. И уж, наверняка, они не занимались тем, чем мы. О Господи!
- Да. - выдавив из себя улыбку, киваю я. - Вы тоже, да?
- Нас разбудил Сашин телефон. - уже без улыбки поясняет подруга. С будущим парнем которой я переспала. - Звонила его мама. Сказала, что что-то случилось и попросила его вернуться домой.
- Что-то серьезное? - уточнила я.
- Я не знаю. - пожала плечами Арина. - Он сам ничего не понял. Но выглядел очень встревоженным. Ты позвони ему потом, он, наверняка, расскажет.
- Да, да. Я так и сделаю. - все еще находясь под впечатлением от своих ночных подвигов, пробормотала я. - Арин, я пойду, наверно. Увидимся в универе.
- Олесь, останься! - попыталась остановить меня подруга.
- Нет, нет. - живо отмахнулась я. - Я хочу домой. Рома мне всю ночь спать не давал. - не понятно к чему, ляпнула я. И поспешила реабилитироваться. - Храпел он очень громко!
- А-а-а! - засмеялась Арина. - Бедняжка!
- Все, я убежала! - почти завопила я, наблюдая, как из своей комнаты выходит Рома. - Пока, пока!
- Уже уходишь? - спросил парень, задерживая меня в дверях.
- Да. Я устала. Нужно позвонить Саше. У него что-то случилось. И... - быстро-быстро заговорила я, старательно выпихивая Рому в коридор. - Я не могу спокойно разговаривать с Ариной после того... - Рома, чуть прищурившись, посмотрел на меня, явно намекая на то, что дальнейшее он понял и так. - Я чувствую себя очень виноватой.
- Понимаю. - кивнул парень. - Я сам разберусь. Иди отдыхай.
- Да. Пока. - грустно добавила я. И пулей вылетела из квартиры.
Что я наделала? Предала подругу, изменила парню и сделала все, чтобы убедиться в том, что люблю Рому... Что я надела...