Глава 23.
10 сентября 2014 г., 13:26
О-о-о-о... Утро... Такое утро... С кучей проблем, воспоминаний, с вновь проснувшейся болью.
Как же чудесно все было ночью. Тяжелые мысли ушли на второй план, существовало только тепло Сашиного тела, который нежно обнимал меня за талию. Дальше поцелуя у нас так и не зашло, мы просто обнимались, и это было именно тем, что так требовалось мне в тот момент. Наверно, я была почти счастливой. Ключевое слово здесь «была»...
Я не люблю его. Просто рядом с ним тепло и уютно. Не знаю, зачем ответила на его поцелуй вчера. Может, устала бороться, а, может, хотела почувствовать, что хоть кому-то нужна.
- Олеся, ты уже проснулась. - улыбнулся Саша, заходя в комнату и садясь рядом со мной на кровать. - Давай прогуляем универ?
- Давай. - согласилась я. Ведь мне и самой не очень-то хотелось куда-либо выбираться.
- Олесь, - серьезно начал Саша, немного строго поглядывая на меня. - Тебе нужно позвонить родителям, сказать, что с тобой все в хорошо и что ты некоторое время поживешь у меня. - я только собралась что-то возразить, но Саша, подняв руку и как бы останавливая меня, добавил:
- Они наверняка переживают.
- Да. - не хотя кивнула я, мысленно думая о том, что все же не такие уж мои родители и плохие. Ведь они любят меня. А то, что они больше не могут жить вместе, это полностью их выбор, их решение. Я не вправе их судить или в чем-то обвинять. Я понимаю их. Но неприятный осадок все равно никуда не уходит. Наверно, больше всего я злюсь на них из-за того, что они по-просту не собирались говорить мне правду.
Вообще, может, я еще в шоке, конечно, но развод родителей меня совсем-совсем не трогает. Нет тех эмоций, которые так часто демонстрируют нам в фильмах, нет слез. Мне все равно как-то. Больно лишь о того, что они хотели скрыть от меня правду. А тот факт, что они отныне не будут жить вместе... Да какая разница? Они взрослые люди, сами знают, чего хотят и как им лучше. А я... А мне бы со своими проблемами разобраться.
Не пойму, то ли я такая бесчувственная, то ли просто эгоистка, зацикленная лишь на своим проблемах...
- Держи, - улыбнулся Саша, протягивая мне свой телефон. - А я пойду завтрак готовить. Ты чай или кофе будешь?
- Давай кофе. - пытаясь отвлечься, кивнула я. - По твоему фирменному рецепту.
- С коньяком? - хихикнул Саша. Потом спросил уже серьезней.- Прям с утра квасить начнешь?
- Ладно. - нехотя согласилась я. - Давай ромашковый чай.
- Эээ... А у меня нет такого. - пожал плечами парень. - Может, обычный, с бергамотом?
- Давай с бегемотом. - улыбнулась я. И Саша, подмигнув мне, ушел на кухню. А я набрала в грудь побольше воздуха, пытаясь морально подготовиться к трудному и не очень приятному разговору с родителями.
Трубку взяла мама. Едва услышав мой голос, она истерично завопила в трубку о том, что они всю ночь не спали, переживали за меня. Потом послышался голос отца, который сказал, что, конечно, рад, что со мной все хорошо, но иначе, как свиньей меня назвать не может. Я все это успешно проигнорировала, молча выслушав их воспитательные речи. А потом просто сказала то, ради чего звонила. После известия о моем нежелании возвращаться домой, папа опять начал что-то орать, а я взяла и положила трубку. Я свою «миссию» выполнила, далее продолжать разговор было бессмысленно.
Вот так вот...
- Все хорошо? - заботливо поинтересовался Саша, когда я пришла к нему на кухню.
- Да, все нормально. - немного грустно, кивнула я.
Саша вновь развернулся к столу, продолжая готовить завтрак, а именно бутерброды с сыром и колбасой. Я улыбнулась, наблюдая за ним. И что-то теплое, радостное появилось в моей душе. Я подошла к парню и обняла его, утыкаясь носом в спину.
- Спасибо, Саш. - тихо проговорила я, закрывая глаза и вдыхая его запах. - Спасибо за то, что ты есть.
- Олеська, - засмеялся парень в ответ, накрывая мои руки своими. - После твоих слов я могу надеяться, что теперь мы снова станем хотя бы друзьями?
- Я подумаю. - хихикнула я, отстраняясь от Саши. - Покорми меня! Я не буду расценивать это, как взятку.
- Это так благородно с твоей стороны! - хохотнул парень в ответ. И, поставив на стол бутерброды, принялся наливать кофе, украдкой косясь в мою сторону.
Саша идиот, конечно. Но мне кажется, я начинаю снова влюбляться в него...
* * *
Я живу у Сашки уже три недели. И как он меня еще терпит? Саму себя я бы уже давным давно достала. А он держится, молодец!
Мне так хорошо с ним. Особенно когда он не намекает на возобновление отношений! Мы дурачимся, веселимся, иногда я засыпаю рядом с ним, положив голов ему на плечо. И в эти моменты что-то странное происходит в моей голове. Ведь я думаю о том, чтобы согласиться снова стать Сашиной девушкой...
Но я упорно прогоняю эти мысли. Потому что ни за что не позволю себе наступить на теже самые грабли второй раз. Просто не хочу страдать снова.
От размышлений отвлекает звонок мамы. С которой мы уже практически помирились, и я даже пообещала ей скоро вернуться домой.
На прошлой неделе вообще-то пообещала. Вот только почему-то до сих пор живу у Саши. Наверно, просто привыкла к нему.
- Алло. - лениво нажав на трубку и поднеся телефон к уху, сказала я. - Привет, мам.
- Олесь, - каким-то неуверенным голосом заговорила мама. - Ты можешь сегодня прийти домой? Я хочу тебя кое с кем познакомить?
Понятно. Хахаля своего представить хочет. И не то, чтобы я против. Просто как-то неловко от всей этой ситуации. Особенно если еще и папа свою пассию приведет!
- Я приду. - улыбнувшись своим мыслям ответила я. - Хочу оценить твой выбор.
- Да? - вроде бы удивилась мама. - А я думала, ты не согласишься.
- Передумать? - с ухмылкой уточнила я. - Я могу.
- Нет, нет, нет! - запротестовала мама. - Приходи. Это очень важно для меня.
- Ладно. - согласилась я. - Пока, мам.
Вот определенно, с появлением Саши в моей жизни, после того, как мы познакомились в университете, все в пошло наперекосяк. По-моему про меня можно снять очень неплохую комедию. Тупую правда, местами даже абсурдную, но весьма прибыльную. Наверно...
- Обед готов! - оповестил меня Саша из кухни.
- Иду! - откликнулась я, потягиваясь и разминая костяшки.
Все-таки я классно пристроилась! За жилье не плачу, по дому ничего не делаю, а Сашка меня кормит и всячески старается угодить. Я так привыкну...
* * *
На «званном ужине» я с огромным трудом старалась сдержать смех. Но, к сожалению, это выходило не всегда.
Дело в том, что меня забавляло абсолютно все. Начиная от суетящейся мамы, уже в четвертый раз поблагодарившей меня за то, что я пришла. И заканчивая ее милым, смутно знакомым мне ухажером, который так усердно пытается показаться достойным, но от своих стараний выглядит лишь смешным.
Хотя, по правде сказать, я понимаю маму. Внешне он почти великолепен. Но папка все равно симпатичней! К тому же то папка, а это какой-то левый мужик. Хоть и очень привлекательный.
- Олеся, представляешь, у дяди Пети есть сын! - немного глупо улыбаясь, начала мама, наверняка желая хоть как-то придать разговору неформальности, легкости.
- Здорово. - кивнула я, запихивая в рот кусочек банана, надеясь тем самым подавить смех. - А как вы познакомились?
- Мы еще не знакомы. - ответила мама, имея в виду дяди Петиного сына. - А! Ты о нас с Петей!
- Ага. О вас. - хихикнула я. - Может, дядя Петя расскажет? А то он молчит все время. Такое ощущение, что он к нам поесть пришел!
Дядя Петя даже поперхнулся, а я невинно улыбнулась, демонстрируя, что полностью готова услышать эту невероятную историю.
- Ну... - выдал он очень многообещающее начало. - Мы с твоей мамой учились вместе. Она была моей первой любовью, мы даже пожениться хотели. - нежно смотря на маму проговорил дядя Петя. - Но мои родители решили переехать в Германию, и мы с Валечкой расстались. Пару лет назад я снова вернулся в Россию. И мы с Валей совершенно случайно встретились на улице. - на его лице появилось такое дурацкое выражение лица, что я опять чуть не засмеялась, но вовремя зажала себе рот рукой. - Я сразу узнал Валю, ведь она совсем не изменилась. Ну разве что стала только красивее.
- Петя! - захихикала мама. - Ты меня смущаешь!
- Это ты меня смущаешь. - широко улыбаясь, парировал он. - Своей красотой!
- Понятно все с вами. - желая прервать эти ванильные сопли-слюни, пробурчала я. А потом, просто чтобы сменить тему разговора, добавила:
- Так что там с сыном? У меня появится младший брат?
- Старший. - улыбнувшись, исправил дядя Петя. - У меня есть его фотография. Показать?
- Конечно! - вместо меня ответила мама. - Нам очень хотелось бы на него посмотреть!
Дядя Петя порылся в своем чемоданчике и извлек из него небольшой фотоальбом. «Зачем он вообще его с собой таскает?» - удивилась я. - «Или сегодня «по случаю» взял?»
- Вот он, мой мальчик! - просиял дядя Петя, протягивая мне открытый альбом. - Мой сыночек!
- Рома?! - в ужасе воскликнула я.
Происходящее больше не казалось смешным. Жизнь из комедии превращалась в жуткий фильм ужасов. Наподобие, «пилы». Где маньяк, роль которого досталась милому на первый взгляд дяди Пети, укокошил свою жертву, то бишь меня.
Кажется, я на практике убедилась, что и словами убивают, или фотографиями... Теперь понятно, почему мне показалось, что дядю Петю я раньше встречала. Рома безумно был на него похож! И если бы я не была так увлечена своими заморочками, могла бы догадаться, ну или хотя бы задуматься...
- А вы знакомы? - удивился дядя Петя. - Откуда?
- Работали вместе. - сухо ответила я, протягивая маме столь ненавистный альбом.
- Ой, Ромочка! - всплеснув руками, воскликнула мама. - Олесь, я не знала.
- Я пойду, наверно. - как-то отстраненно проговорила я. - Устала что-то...
- Конечно. - только и произнесла мама, поднимаясь, чтобы проводить меня.
- Прости, Олесь, я даже представить не могла. - виновато сказала мама, когда я уже стояла на пороге. - Ты еще любишь его?
- Нет, кажется. - медленно ответила я, сама толком не понимая, говорю ли я правду. - Дядя Петя отличный дядька. Я рада за тебя. - выдавив некое подобие улыбки, произнесла я. - Пока, мам.
- Пока, Лесечка.
«Нет, моя жизнь определенно слишком тесно переплелась с этими двоими.» - мрачно подумала я, направляясь не к Саше, а в мой любимый парк.
И плевать, что сейчас середина осени, что там серо и уныло. Я просто хочу быть в месте, что хранит хоть частичку моего детства. Моего, еще не тронутого проблемами, прошлого.