ID работы: 1903231

В иной шкуре

Чужой, Aliens vs Predator (кроссовер)
Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Скорое знакомство

Настройки текста
      Карина бежала. Просто бежала. Заросли в джунглях при беге вовсе не различались, так что может показаться, будто бежишь по кругу или вовсе не сдвигаясь с места. А Карина действительно бегала кругами.       Она хотела как можно быстрее добраться до колонии, выискивая прорубленный ее группой дорогой. Но стоило ее лишь на миг поймать, через пару шагов дорога исчезала бесследно. У девушки очень болели ноги, но страх придавал сил и мотивации. А подобное изнеможение приводило к невыносимой головной боли.       Вскоре, Карина вовсе затерялась в джунглях. Может даже ушла куда-то глубже. В глазах темнело, боль била по вискам, заглушая все вокруг, дыхание участилось в десять раз. Девушка почти задыхалась. Удивительно, как она еще держалась на ногах.       Но это было не долго. Ватные подкашивающиеся ноги привели ее к какой-то стене. Карина подумала, что, быть может, за стеной база и где-то есть проход. Но ноги больше не выдерживали. Усталость тянула ее вниз. Сейчас плотная почва казалась большой подушкой, настолько хотелось спать. Девушка пыталась еще себя держать и идти дальше. С стороны смотрится так, будто истекает кровью. Хотя это то же самое изнеможение, только здесь из девушки вытекла не вся кровь, а вся энергия.       Уже стоя на коленях, она продолжала идти, пытаясь что-то выговорить мотивирующее, например «Давай, Карина. Ты сможешь!». Но из-за ужасной отдышки и отказывающихся двигаться губ, изо рта выходили лишь возгласы боли.       Колени стали болеть, а тело заваливалось на землю. Но Карина стала тянуться руками, хватаясь за клочки травы и вкапываясь пальцами в холодную мокрую почву. Но в конце концов силы оставили ее полностью. Разум уснул.       Не известно, сколько прошло времени. Видимо очень долго, потому что, когда Карина проснулась, она чувствовала легкую вялость и небольшую боль в мышцах. Но глаза еще не открывались. Слух и способность говорить возвратились не сразу. Постепенно.       За это время девушка слышала непонятные шорохи рядом.       Кто-то был рядом. Кто-то большой и скользкий. Это существо подходило к девушке слишком близко, обнюхивая ее и иногда трогая лапой. Также, при каждой попытке понюхать девушку, существо отбегало, нервно шипело и рычало.       Наконец, Карина пришла в себя полностью. Она чувствовала свое тело и владела им снова. В ней было достаточно сил, чтобы поднять часть себя и открыть глаза.       Но стоило ей это сделать, как она резко закричала и поползла назад, прикрываясь руками.       Перед ней стоял агрессивно скалящийся ксеноморф. Тот самый, что пытался ее поймать на болоте. Он нашел свою жертву и загнал в ловушку.       Ксеноморф начал идти прямо на Карину. Та стала отбиваться ногами. Как монстр будет слева, Карина пихнет левой ногой, но тот успевал увернуться и подскочить с правой стороны. Тогда девушка пыталась пихнуть правой ногой.       И пока ксен все пытался пристроиться с нужной стороны, девушка успела просчитать момент, когда он окажется прямо посередине, и влепила ему обеими ногами прямо в лоб.       Ксеноморф заверещал от удара и отпрыгнул назад.       — Уходи! — кричала Карина, — Прочь!       Но ксен лишь недовольно шикнул и попытался подойти снова. Получив еще один удар, он уже развернулся спиной и смотрел через плечо на девушку, нервно виляя хвостом.       — Что ты мне свою жопу показываешь?! Уходи! — крикнула Карина и попыталась встать. Ноги отказывались идти, оставалось только ползти на заднице.       Передвигаясь, словно улитка, Карина даже не глядела на своего врага, думая, что он ушел. А все потому, что уже нигде не слышны были шипение и рык.       Но он не ушел. Карина все же взглянула в его сторону и заметила, что ксен, будто простая собака, сидит на задних лапах и молча на нее глядит.       — Чего ты на меня… — начала было опять говорить Карина, как ксен дернулся вперед и подбежал к ней, отчего она закричала и прикрылась рукой. Вторая рука тянулась, чтобы остановить нападение.       Ксеноморф остановился в паре десятков сантиметров от вытянутой руки и о чем-то долго думал. А после, видя, что девушка застыла в такой позе, ожидая худшего, вытянул голову вперед и подставил гладкий лоб под ладонь.       Девушка удивленно выглянула из-под блокады рук. Ксеноморф просто прижался и не двигался. В тот момент она поняла, что он разумен и, скорее всего, не такой агрессивный к ней. Или притворяется.       Она повернулась к нему телом, поджав ноги под себя и сложив руки на колени. Ксеноморф поднял голову и «глядел» прямо на нее. Складки губ расправились и закрыли зубы. Сейчас это был мирный и совсем не страшный зверь.       — Ты… не хочешь меня убить? — спросила осторожно Карина. Ксеноморф лишь повернул голову на бок, издав полу рычание, полу урчание.       Девушка подняла руку между своим лицом и мордой ксена. Он сразу потянул голову, чтобы прикоснуться к ладони. Но тут девушка сжала руку в кулак. Ксеноморф тут же оскалился и стал отползать назад. Девушка вновь разжала руку, ксеноморф успокоился и сел на место, подставляя голову под ладонь. Тогда девушка провела рукой по гладкой голове и ксен, словно щенок, стал ласкаться.       Карине стало от этого не по себе. Ксеноморфы не могут вести себя так. Они дикие и не имеют подобный разум. Это было странно.       Если бы не больные мышцы, Карина давно бы убежала прочь от этого странного ксеноморфа. Но она не сдавалась, а пыталась все подняться на ноги. И всякий раз падала на землю, набирая еще больше синяков. А ксен сидел и на все это смотрел.       Но примерно с двадцатой попытки Карины, когда она стала падать, ксеноморф неожиданно подбежал к ней и она завалилась ему на спину. Она, обессилив, не стала слезать, а крепче прижалась к тощему телу. Ксен подправил ее, чтобы было удобнее нести, и побрел куда-то вдаль.

***

      Темнело. Влад нес девушку на спине, спокойно передвигаясь на четырех лапах. Он не видел, куда шел, потому что думал о своем поведении. Он сам себе удивлялся, насколько оказался мягок рядом с девушкой. От нее исходила некая аура, которая его успокаивала, притупляла животный инстинкт и открывала его личный разум. Разум, которым и отличался ото всех. Он думал, рассуждал, планировал. Приказы Королевы были лишь главной целью, но дополнительные, для достижения наилучших результатов, он придумывал сам. Если бы не он, его братья пошли бы напролом, где их расстреляли бы в момент. А он продумал момент неожиданности, заставил других сидеть в тени и ждать.       Но тем не менее, Королева всех своих детей держала под контролем и не давала спуску. И даже сейчас Влад где-то слышал ее зов, но энергия девушки заглушала все.       Уйдя в себя, Влад врезался в дерево, и девушка упала с его спины, проснувшись.       — А-а-учь, — промычала она, — Где это мы?       Влад сел рядом, вынюхивая, нет ли где открытых ран на девушке.       — Эй, не трогай меня, — испуганно выпалила девушка. Влад отошел и почувствовал страх на секунду. Но после, лишь расстроился и издал протяжный писк.       До сих пор себе удивлялся, как может так унизить себя. Он ведь дикое животное, убийца. А сейчас пищит над бывшей своей жертвой, как щеночек.       — Эй-эй, — тихо позвала его девушку, протягивая руку, — Не скули ты так. Прости.       Девушка погладила голову Влада, немного улыбнувшись. Влад улыбнулся в ответ, но для девушки это был оскал, так что она подумала, будто ему не нравиться ласка. От этого Влад сам к ней подошел и подставил голову, почти примкнув к ее ногам.       — Никогда не видела, чтобы чужие так себя вели, — говорила девушка, — И откуда ты такой взялся.       Влад лишь что-то фыркнул в ответ.       — Уже скоро ночь. Надо бы костер развести, — сказала она и попыталась встать.       Встала, но не уверенно. Влад тут же попридержал ее. Девушка подождала пару минут, опираясь на ксеноморфа, а после этого отвела его голову подальше от себя и пошла вперед, выискивая сучья.       Влад шел за ней следом, не понимая, что она делает, и старался не отставать.       — Да чего ты ко мне пристал? — возмутилась девушка. Влад от этого зарычал, отчего девушка отошла подальше. Ксеноморф пытался себя успокоить, потому улегся на землю, прикрыв голову лапами.       — Как собака, честно, — удивленно сказала девушка.       Собрав достаточное количество палочек, девушка раздобыла камешки, от которых странно пахло и они немного сыпались в руках, и стала бить друг о друга. Влад с детским любопытством наблюдал за этим процессом и подставил свою морду очень близко. Настолько, что от сильных ударов девушка заехала локтем ему прямо в зубы. В этот момент между камешками сверкнула искра и упала на кучку сучьев. Те загорелись в момент.       От удара Влад отскочил на метр и очень агрессивно зашипел, готовясь атаковать. Девушка попятилась назад. Ксеноморф шел на нее и шипел. Но вскоре застыл, унюхав запах девушки, и успокоился, снова сев на лапы.       Девушка не двинулась с места.       Когда Влад попытался подойти к ней, она резко начинала кричать: «Не подходи ко мне!». Ксеноморф не сдавался и, после где-то тридцатой попытке, девушка не стала кричать. Радостный ксен вовсе превратился в щенка и уложил голову ей на колени, а на поглаживания отвечал слабым рычанием.       Через какое-то время, когда парочка спокойно сидели у костра и глядели на пылающий огонь, у девушки заурчал живот.       — Ох, я так голодна, — тихо сказала она, потирая живот. Влад вскочил немедля, поняв, что ей нездоровиться. Он «уставился» на девушку и ждал.       — Что такое? — спросила непонимающе девушка, — Тебя испугало урчание? Я просто хочу поесть. Садись обратно.       Но Влад не сел. Он понимал ее. Хотя язык, на котором она разговаривала, он слышал впервые. Но все же этот язык ему был знаком. Он слышал его в видениях.       Не теряя ни минуты, Влад устремился прочь, вновь обретая животные инстинкты. Он чуял мелкую жертву и намеревался ее поймать.       Где-то в кустах запряталось существо, отдаленно напоминающее кролика, только оно имело массивные задние ноги и большой продолговатый хвост. Мирно жевал травку ночью, скрываясь от хищников.       Существо, как и охотник, учуял странный запах и приподнял попку, готовясь сделать рывок вперед. Охотник — на дичь. Дичь — прочь.       У мелкого существа не было шансов против быстрого ксеноморфа, успевшего того схватить острыми зубами и сдавить до смерти. Существо издало жалобный писк и какое-то время билось в предсмертных конвульсиях, страдая от кровотечения и разрывания органов. Влад был очень рад видеть его страдания. И на этом не остановился. Ему хотелось еще, и еще, и еще. Мелкие существа, которые ему попадались, умирали мучительной смертью, которую только он мог предоставить. И вскоре рядом с ним лежало две кучки. Одна — с еще целыми тушками, другая уже с обглоданными косточками.       Когда в первой кучке осталось около трех тушек, ксеноморф решил себя остановить. Ему снова привиделась девушка, о которой забыл из-за чувства голода и желания убить. Забыл, что она, бедняжка, сидит около догорающего костра, мучаясь от колющих позывов желудка.       В какой-то момент Влад по-человечески стукнул себя лапой по гладкому лбу, мысленно ругая себя. А после этого, живо схватил тушки и побежал к своей подружке.       Та задремала, держа руки на животе. Костер горел сильно. Видимо она подкладывала сучья или листья.       Влад положил тушки рядом с ней и толкнул головой в плечо. Слегка… нежно. Она проснулась не сразу, зевая и подтягиваясь.       — Я думала, ты уже не придешь, — прозевывая буквы, сказала девушка. Потом увидела тушки, — О боже… Ты принес еду!       Ксеноморф выпятил грудь вперед, сел на задние лапы, словно пес ждущий награды. И он ее получил. Девушка обеими руками стала его гладить и ласкать. Это ему сейчас нравилось.       — Какой ты молодец, — говорила она, — Удивительно…       Влад толкнул тушки, указывая на костер, что-то рыкнув. Девушка поняла и натянула тушки на палки, вертя над огнем. Почувствовался сладкий запах жира, от которого желудок скрутился в бараний рог. Так хотелось есть.       Девушка ела с большим аппетитом. Влад отказывался есть. Не потому, что объелся до этого. Жаренное ему казалось абсолютно не вкусным.       После трапезы, девушка легла на землю, предварительно постелив побольше листьев под себя. Влад подлез под ее руки, чтобы она погладила. И она это делала, поговаривая, какой он странный и необычный. Но через какое-то время он стал мешать ей уснуть, потому пришлось оттолкнуть, чтоб понял. Ксеноморф от такой наглости шипел, но не трогал девушку. В итоге лег напротив нее, за костром. Но не спал.       Ксеноморф все время прислушивался и принюхивался. Буквально на миг он чуял себе подобного, слышал, как он двигается меж листвы и шипит. Но потом все резко затихало. Это его настораживало.       Влад не двигался с места, ожидая худшего. У него было две версии, либо Мать отправила на разведку территории и поиски носителей, либо его братья просто хотят чего-нибудь вкусненького схрумкать. А от девушки исходил такой сладкий запах, который заставлял слюни течь рекой.       Последняя версия была более правдивой, чем первая. Ближе к тому времени, как газовый гигант показал свои кольца со всей красе на небе, кусты вокруг мини-лагеря зашевелились.       Влад резко вскочил и готовился к атаке. Сначала зашуршал один куст, затем второй. Так по кругу и в разброс.       Влад громко зашипел, сложившись пополам, словно кошка, и прижал хвост. Он стал метаться от куста к кусту, следя за передвижением врага. Но как бы внимателен он ни был, уследить за каждым врагом не удалось.       Внезапно послышался хруст веток рядом с девушкой. Ксеноморф, меньше в размерах, чем Влад, вылез из куста и крался к девушке, которая так и спала, невзирая на шум вокруг. Влад тут же накинулся на него, подставив когти. Ксеноморф заверещал, хватаясь за врага, что сбил его с ног. Крик разбудил девушку и она от ужаса вскрикнула.       В этот момент остальные ксены разом повыскакивали из кустов и набросились на врагов. Влад рычал, шипел, клацал зубами, кусал, бил хвостом и сбивал головой: делал все, лишь бы никто не приблизился к девушке. Та в свою очередь взяла палку, единственное доступное оружие. Этой палкой она била всех без разбора. Влад вместе с остальными ксенами сливались в одну черную жижу в ее глазах. Еще темнота сделала свое дело.       Отбивая палкой ксеноморфов, как бейсбольные мячи, девушка случайно угодила Владу прямо в лоб, отчего он отлетел на пару метров, загребав под себя остальных ксенов, которые оказались для него мягкой посадкой. Но они не собирались сдаваться. Запах девушки сводил их с ума. Они хотели сожрать ее, Влад это понимал.       Было бы разумнее присоединиться и съесть вместе, но Влад думал, что девушка для него важна. Но почему так важна, не понимал. И пока этого не узнает, она останется жить. Вскоре девушка решила зажечь палку и отгонять врагов огнем, а Влад просто попереламывал лапы собратьям. Это их не остановило. Несколько продолжали ползти, а другие просто шипели или атаковали хвостом. Пришлось всех убить.       Когда все закончилось, девушка с облегчением прижалась к дереву. Влад тут же, замурлыкав, стал к ней ласкаться, радуясь, что она в порядке. Но тут он почуял, что запах девушку стал более горьким. Она была злой.       — Наверное, это ты привел их, — сказала она, отталкивая его от себя. Влад зашипел, но быстро затих, ляг животом на землю.       Девушка после этого не спускала с него глаз до тех пор, пока просто не уснула. Он же не посмел к ней приблизиться, хотя очень хотел. Также, ему не давало покоя странное чувство. Будто он должен был куда-то срочно отправиться.

***

      Карину разбудили лучи солнца, пробивающиеся между деревьями и их огромными листьями. Костер уже догорел и от веточек осталась лишь горстка пепла и запах гари. Ксеноморфа нигде не было видно.       — Куда это он ушел? — спросила сама себя она, вставая.       — Ушел кто? — послышался грубый мужской голос. Карина подскочила и обернулась назад.       Это оказался один из морпехов. Бородатый канадец в бандане, что сопровождал ее на болотах. Теперь на щеке красовался длинный слегка почерневший след от трех когтей. Это след продолжился на броне через всю грудь.       — Это вы, — облегченно выдохнула Карина, — Вы что, знаете русский?       — Немного, — с акцентом сказал он, — Кто ушел?       — Эм…ээ… здесь был… эм… не важно. Все равно. Выжил еще кто-нибудь?       — Нет. Я искал Кошкина. Остальные… их убили эти твари.       — Где он? Где Кошкин? — спросила Карина.       — Уже с пробитой грудью, — тихо ответил канадец. Карина схватилась за голову.       — О боже…       — Да. Страшное зрелище.       — Я весь день бегала по джунглям, искала базу. Но так и не нашла, — Карина указала на заросли.       — Я знаю, где база. Проход расчистили другая команда морпехов и связалась со мной. Идемте.       Карина кивнула и пошла за канадцем, взяв на вооружение палку. Канадец по этому поводу ничего не сказал. Полезна любая защита в данной ситуации.       Сам он шел с автоматом наперевес, но судя по непривычному «голому» виду формы можно предположить, что патронов осталось очень мало. Но зато есть мачете, которое он, наверное, снял с того негра.       Бронежилет канадца был весь исцарапан. Правая часть вовсе обуглилась из-за кислоты. Военная форма под ним тоже прожглась в некоторых местах и виднелись кровавые пятна.       — Почему только вы выбрались? И откуда знаете русский? — спросила Карина, закинув палку на плечо.       — В-первых, говорю на беглом русском. Мне посчастливилось участвовать в русской программе заселения колонии. Кошкин был также оттуда… пока за планету снова не взялась компания Вейланд-Ютани. Банально решили повторить все, основываясь на ошибках в прошлом. Хотя если честно, я не вижу никаких изменении. Компания наступает на те же грабли.       Во-вторых, я точно не знаю, погибли ли все мои ребята. Но те, что остались со мной на болоте, мертвы. Тому свидетель. Другие быть может выбрались и бродят где-нибудь, даже могли вернуться на базу… или разделили судьбу Кошкина, — ответил канадец.       Карину как будто в живот ударили, только вспомнился Кошкин. Она не могла поверить, что человек с полюбившимися ей добрыми глазами, уже нет на свете и его тело лежит где-нибудь в пещере с огромной дырой в груди. А ксеноморф, что выбрался из него, явно был одним из тех, кто напал ночью.       Задумавшись, Карина не увидела под собой спуск, а потому кубарем покатилась вниз и врезалась в ближайшее дерево.       — Осторожно. — сказал запоздало канадец, подойдя.       Но тут он что-то заметил на земле и ринулся раскапывать.       — Эй, чего ты там нашел? — спросила Карина, поднявшись.       Канадец не ответил сразу. Он откопал какую-то железную пластину, украшенную странными символами, которые были знакомы Карине, и долго водил по ней пальцами. В вырытой ямке девушка также заметила ожерелье из черепков и клыков.       — Значит, это правда. — проговорил канадец.       — Ты о чем?       — Я помню, когда корпорация провалила проект колонизации, сюда был отправлен корабль морпехов на помощь. Назад, из тринадцати человек, прибыло всего два вместе с одним андроидом. Один из них, за которым укрепилась кличка «Курсант», пусть он уже выше рангом, рассказал о том, что здесь помимо ксеноморфов был и кто-то еще.       Два метра ростом, пятнистая бежевая кожа, крепкое жилистое тело, одет как индеец, только в металлическую броню, маска, длинные отростки на голове, как будто дреды, когти, усеян множеством браслетов и ожерелий из костей, на спине вырванный позвоночник с черепом человека… кто-то разумнее и сильнее нас.       — Хищники… — буркнула тихо себе по нос Карина.       — Что?       — Ничего. Просто… удивительно.       — Да. Они появились сразу после того, как система всей колоний полетела к черту, освободив ксеном. «Марлоу» взорвал, убивали всех, кого видят. Сдирали кожу, подвешивали тела… «Курсант» одного убил такого, спасая своего. Как он рассказывал, это существо становилось невидимым и он смог выследить его только по особому прицелу на снайперской винтовке. Его кровь зеленая и святящаяся. А лицо… от макушки до лба видно под кожей мозг, вместо бровей нечто вроде шипов, два голубых глаза с мелким зрачком, широкий рот, состоящий из челюсти и четырех жвал, как у насекомых. На верхней челюсти большие короткие зубы, на нижней — много мелких и длинных. Кошмар да и только.       «На самом деле они очень симпатичные» — подумала про себя Карина.       — А сейчас все повторилось. Снова все то же самое. Думаю, и они объявятся.       — Тогда начинай мазаться грязью, — ответила Карина, встав и направившись вперед.       — С чего вдруг? — спросил канадец, нагнав ее, — Ты что-то об этом знаешь?       — Нет… я… — замялась Карина, — Ничего я не знаю… просто ляпнула… ну знаешь, грязь запах скрывает и можно так спрятаться.       — А идея хорошая, — ответил канадец, улыбнувшись. Карина слегка покраснела.       Пробираясь сквозь заросли, они больше не говорили. Лишь иногда канадец предупреждал о чем-нибудь, как бы Карина не свалилась в какую-нибудь яму. Она же не переставала думать о ксеноморфе, что ласкался к ней, словно пес. Его поведение даже было каким-то знакомым. Как будто она уже знала человека с таким характером. Того, который не взирая на свой дурной характер и перемены настроения, приступы дикости и режим полной мрази, продолжал любить ее и защищать… какая глупость.       Добравшись до базы через пару часов ходьбы, морпеха и девушку встретила другая группа морпехов. Канадца направили отчитаться перед командиром, а Карину — в ее отсек, чтобы оклемалась. Туда пришел медик, осмотрев ее на наличие каких-либо серьезных повреждений. К счастью, ничего не выявил, кроме застоя жидкости в мышцах ног. Ей оставалось лишь отлеживаться, а потом продолжить работу, как будто ничего с ней не произошло.

***

      Влада, как и всех остальных ксеноморфов в улье, корежило от странного дичайшего желания. Особенно при виде Королевы. Сама она уже вылезла из своего кожаного трона, разорвала мешок и расположилась на самодельной кровати, словно кошка поджав ноги и прикрыв их хвостом.       Она осматривала своих детей, собравшихся вокруг, и что-то рычала. И ведь все это не просто. Королева больше не может нести яйца. Начался так называемый Гон.       «Самцы», так сказать, вились вокруг желанной самки, чтобы ухватить шанс стать ее женихом и продолжателем рода. Как никак, это имеет почет. Но Королева не спешила. Она источала запах, который сводил ее детей с ума. Многие начали биться в болевых конвульсиях, другие — нападать друг на друга. Среди них был и Влад. Вся толпа поделилась на две части и начала рвать друг друга на куски. Королева же реагировала на это совершенно спокойно, с высока глядя на инстинктивное событие, подняв огромную голову с выжженным числом шесть.       «Команда», в которой был Влад, имела больше силу, благодаря ему, а потому растерзала своих братьев без всякого сожаления, продвинув себя по ступеням на путь жениха и телохранителя Королевы. На Влада давило чувство кому-нибудь пропихнуть больше остальных, ибо его геном имеет чисто мужской пол и соответствующие органы. Он ухватил момент, чтобы прорваться к Королеве и залез ей на ногу, виляя хвостом. Между ними был довольно долгий разговор, где Влад упрашивал мать сделать его женихом. Королева чуяла, что это ее особенное дитя, но увы, ему женихом не быть.       Королева отрицательно покачала головой, зашипев. Влада скрутило в трубку от этого. Он ждал согласия, показав, что достоин этого, но нет.       От злости он решил завладеть Королевой силой, и у него бы получилось это сделать, если бы собратья не кинулись на него. За такую наглость Королева даже решила встать. Недовольная своим «гадким утенком», она громко зарычала и мощным взмахом руки откинула Влада метров на сто прямо на выход. Последний возглас разгоряченной матери означал то, чего боится каждый ксеноморф — «Вон!» — изгнание из улья.       Трясясь от гона, Влад пополз на выход, слушая гневное эхо. Попутно на него пытались напасть собраться, впиваясь зубами в плоть.       В итоге он вышел из улья еле живой, страдая от жгучего ощущения внизу живота и бегающих мурашек на спине. Кислотная кровь стекала по лапам, растворяя под ними землю и превращая в кислотное болото.       В его мыслях появлялись самые разные образы. Королева — мать, собратья, улье — эти мысли давили на мозг, сопровождаясь звуковыми галлюцинациями.       Но внезапно это все исчезло и перед ксеноморфом появился призрачный образ комнаты с большой кроватью. Место, где он никогда не был и не мог быть. Но он помнил это место, словно прожил там половину жизни.       Он видит на кровати ту самую девушку, от которой исходила приятная энергия и к которой он ласкался. Она дремала под лучами солнца и выглядела, словно ангел.       Влад решил забраться на кровать и подползти к девушке. Тут он почувствовал, будто меняется. Его тело становилось чуть меньше, толще. Хвост исчез, а на голове появились тонкие волоски. Двойные пальцы разошлись в сторону и порозовели.       Девушка проснулась и медленно повернула голову к Владу, ласково улыбнувшись. Влад полз к ней. Он чувствовал ее сладкий запах, сводящий с ума. Она тянулась к нему рукой, говоря что-то. Но Влад слышал лишь малиновый звон. Эта девушка для него — богиня. Святая.       Их лица оказались в паре сантиметрах. Девушка вытянула губы, чтобы поцеловать, а Влад попросту расслабился и наслаждался моментом.       Но тут материя иллюзии стала рассеиваться, а вокруг Влада начали подниматься толстые металлические пластины.       — Попался! — послышался голос одного из морпехов — Впускайте газ, пока не выбрался! Эй, ты! Расплавь швы!       Пластины между собой стали соединяться, плавясь от высокой температуры. Ксеноморф не мог «видеть» и дышать, так как камера заполнялась жгучим газом.       Он почувствовал, что его тело обмякло, а его клетку куда-то поволокли.

***

      Карина пролежала три дня в своем отсеке. Врач бы продержал ее больше, если бы она сама не напросилась на работу. Не хотелось просто так сидеть.       В течении этих трех дней она многое узнала о том, что произошло на соседней колонии. Корпорация проводила опыты и исследования с тем, что осталось от некой пирамиды, построенной расой, чей уровень развития определяется как «не до высшая». Речь действительно шла о Хищниках. И назвали их таким определением потому, что они вроде как имеют способность быстро летать по галактике, имеют оружие помощнее… но их устои сравнимы с древними племенами. Охота, дикое поведение — вот, что и дает понятие «не до высшая» раса.       Ну так вернемся. Взрыв, который произошел при провале первого проекта Вейланд — Ютани, уничтожил большую часть того, что было. Остались лишь подземные комнаты и развалины при пирамидной постройки — старого города. И где-то в этих развалинах сохранилась мощная установка, выпустившая, как и в первый раз, электрический импульс, отчего отключилось оборудование всех колоний. Все ксеноморфы вместе с Королевой выбрались, и сюда прилетают морпехи. А буквально несколько часов назад сообщили о приближении неизвестного корабли.       Точно сказал канадец. Эти жвалоротые вернулись.       Карине очень хотелось на них взглянуть, но … понимала, что это опасно. Хищники настроены против людей.       Помимо этого Карина узнала еще кое-что. Тот ксеноморф — это и есть эксперимент доктора Меррира и еще одного человека — доктора Джордана Гроувза. Его отец создал Шестую. Которая, кстати! , та самая Королева. Как оказалось, корабль, где она поселилась, успела перехватить корпорация прежде чем русские начали свой проект колонизации.       Ослепленный жаждой знаний Гроувз продолжил исследования и задумался об изменении генома ксеноморфа. И у него получилось создать более разумного, более самостоятельного и сильного самца. Объекта шестьдесят шесть.       И самое ужасное для Карины то, что ее приставили к этому сумасшедшему как помощника. Меррир, видите ли, мертв.       Поскольку его творение убежал, он носился и орал как бешеный, гоняя морпехов.       — Ищите, тупые солдафоны! — кричал он на них. Уж это Карина точно поняла. Остальной ор был не ясен, но не такой важный.       На следующий день после этого скандала, морпехи принесли закупоренную металлическую капсулу. А внутри искалеченный и слабый старый знакомый Карины. Она хотела броситься к нему, но на людях было странно и неудобно. Бедного ксеноморфа прикрепили к установке, удерживающая голову, конечности и хвост. Затянули и скрепили так, что тот заскулил.       — Потрясающий экземпляр! — восклицал Гроувз не переставая.       Карине пришлось видеть, как ксеноморфа трясет и дергает от боли. Ученый вкалывал ему препараты, от которых ксена выворачивало наизнанку.       Но, примерно через пару часов, Гроувз решил выплеснуть свои эмоций и наблюдения, и записать все это на аудио-рапорт.       Карине выдалось минут двадцать остаться наедине со знакомым. Она подошла к нему, усталому и изнеможенному. Он был в сознании и, почуяв знакомый запах, поднял голову.       — Эй … — тихо произнесла Карина, положив ладонь на черный лоб, — Как ты?       Ксеноморф лишь тихо зашипел, пытаясь мурчать, и потерся об ладонь.       Карина стала его гладить.       — Тебе наверное ужасно плохо из-за этих лекарств. Куда же ты пропал тогда, не понимаю…       Ксеноморф лишь мурчал и наслаждался лаской — то, что его успокаивало.       Но тут он резко зарычал и стал вырываться на волю, что Карину напугало.       — Что с тобой?       — Что ты делать, чертовка? — кричал на ломаном русском Гроувз и схватил Карину за запястье. — Ка ты сделать это? Почему он с тобой расслабиться? Сказать мне! Русский тварь! Говорить!       — Отвали от меня, псих! — Карина наступила ему на ногу и ринулась за устройство.       — Не сметь трогать! Ты! Маленькая … — хотел выругаться Гроувз, как вдруг весь комплекс затрясло и вся электроника выходила из строя.       — Тревога! Авария в главном реакторе! Всем сотрудникам пройти в эвакуационный отсек! — заверещала тревога.       Гроувз ринулся прочь и закрыл дверь. Карина била по двери, но толку от этого ноль. Ксеноморф рвался наружу. Она не знала: освободить ли его или оставить. Ксен рычал и стонал от боли, ведь его конечности очень крепко были зажаты. Карину сбил с мысли толчок от взрывной волны. Она быстро подбежала к нему и отключила установку. Ксеноморф свалился на пол.       — Вставай! Надо выбираться! — сказала Карина, оттащив его от установки.       Внезапно ксеноморф вскочил и повалил на спину ее, схватив за горло. Слюна обильно стекала по зубам. Все еще держа горло, он стал тереться ими о плечо девушки, стягивая когтями одежду и царапая кожу. Карина вскрикнула от этого и пыталась скинуть с себя тяжелого ксеноморфа, пинала и била его, но ничего того не останавливало. Наглый ксеноморф слюнявил ее и ласкался, громко урча.       — Хватит! Отстань! — кричала Карина, — Отпусти меня!       Ксеноморф сделал резкий толчок, выгнувшись дугой и громко зарычав.       Девушка почувствовала какое-то напряжение внутри живота на мгновение, а после — жгучую и невыносимую боль…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.