ID работы: 1903231

В иной шкуре

Чужой, Aliens vs Predator (кроссовер)
Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Вмешательство свыше

Настройки текста
      Тяжесть. Это ужасное чувство, которого можно добиться разным способом. Тяжесть может прийти после долгих и упорных тренировок. Вы не сможете встать и просто будете лежать от безысходности. Тяжесть наступает с осознанием того, что вы кого-то потеряли. Подкашиваются ноги, трясутся руки, волна эмоции и тяжелеющая голова. А может вы просто подняли что-то тяжелое и теперь оно тянет вас вниз. Или нечто упало на вас и медленно сдавливает. Лишает вас воздуха.       Странно, но именно последнее определение тяжести чувствовала Карина. Она лежала под огромной кучей обвалившегося на нее железа в разорванной одежде и измазанная слюнями. На плечах, бедрах и груди виднелись продолговатые царапины средней глубины, которые уже немного потемнели и затвердели от образованных тромб, которые остановили кровотечение, хоть то не было обильным.       Девушка проснулась резко, словно очнулась от кошмара. Паника накрыла ее с головой и она стала учащенно дышать. Под обломками было мало воздуха, а Карина его быстро израсходовала.       «Нужно выбираться отсюда» — думала она и, стараясь преодолеть боль в нижней части живота и груди, стала ползти к выходу, образовавшийся из-за обломков. Маленькая дырочка, даже чуть меньше, чем ширина тела Карины.       Только после того, как девушка выбралась, она обнаружила себя почти голой и что между ног течет что-то липкое. Тогда-то она и вспомнила, что произошло здесь, в некогда бывшей клетке. От этих мыслей Карину резко вырвало желчью. А после этого, она заплакала, вытираясь остатками ее одежды.       — Помогите! — сквозь плачь сказала она. Кричать не было сил. — Пожалуйста…       Но никто не отозвался. Только звук вспыхивающих молний из поврежденных машин и скрежет, будто кто-то что-то тащил по полу.       Стойте. Скрежет. Карина направилась к выходу из клетки. На двери оказалась вмятина, как раз подходящая для размера и формы головы ксеноморфа. Девушка вышла, опираясь на стены, и мелкими шашками пошла в сторону звука.       Да. Этот звук создавал ксеноморф Карины. Он тащил тяжелый металлический ящик, наполненный непонятно чем, по полу и временами пытался его открыть. От досады, что нигде нет подобие ручки, он шипел и дальше тащил ящик.       Заметив Карину, ксен на секунду замер, а после приобрел поведение послушной собачки, каким был всегда при ней, и с дикой радостью на всех четырех помчался к ней через весь коридор.       — Стой! — прикрикнула Карина. Она наполнялась яростью. Ксеноморф остановился в пяти метрах и в недоумении сел на задние лапы. Скорее всего он подумал, что просто напугал Карину, но не тут-то было.       Девушка зарычала и схватила первый попавшийся предмет под руки. Это был какой-то ящичек. Коридор оказался просто забит подобными вещами. Недолго думая, она, терпя боль, замахнулась и кинула ящичек в ксеноморфа. Ксен резко отпрыгнул и, оскалившись, глядел в след падающему ящику. В ту же секунду ему в затылок попала пластиковая кружка. Ксеноморф недовольно зарычал, как бы говоря: «Что за хрень ты творишь?»       — ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТ! ТЫ! — заорала Карина. Ярость придала ей сил. Она продолжала кидаться в ксеноморфа, а тот уклонялся и старался приблизиться к Карине.       - НА, БЛЯТЬ! НА! ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЙ, ПАДЛА! — кричала Карина, уже готовая заплакать снова.       Наконец, она схватила целый кусок от сломанной машины и пустила точно к ксена, отчего он решил сдаться и убежать, шипя в след. Девушка поспешила уйти в другую сторону и забежала в ближайший отсек, заперев еще активные двери.       Внутри было несколько шкафчиков с разными вещами, вроде фотографий, книжек и одежды. Карина нашла женскую обтягивающую униформу ученого, которая видимо была с ней одного роста и такая же худенькая. Оказалось немного неудобно, но другого увы не нашлось.       Через пару минут Карина услышала сильные удары из коридора. И нет, ксен не пытается проникнуть к ней. Оно долбился об тот ящик головой. До тех пор, пока он не открылся. Немного порывшись и понюхав содержимое, ксен взял это в зубы и направился к Карине. В зубах оказался пакет быстрого питания, но не тот, что был в двадцать первом веке. Это набор искусственных продуктов, консервов и питья. Ксеноморф это есть не собирался, но надеялся, что это возьмет Карина.       Девушка была не против перекусить, но в то же время не особо хотелось впускать ксена внутрь. Потому она сначала осмотрела комнату и нарыла там какую-то палку. Это так, для обороны.       Она открыла дверь, держа палку наготове. Ксен сидел на полу, держа пакет и смотрел несуществующими глазами на девушку, притворяясь послушным питомцем. Девушка в свою очередь резко схватила пакет и слегка пнула ксена, чтобы тому не зажало морду быстро закрывшейся дверью. Ксеноморф зашипел от негодования.       — Только попробуй сюда залезть! Я тебя палкой отлуплю! — крикнула через дверь Карина и начала есть из пакета.       Естественно, ксеноморф попытался пролезть через вентиляцию. Карина не пошутила по поводу палки. Только морда показалась в шахте, в нее тут же полетел наконечник этого злостного оружия. Все, что оставалось делать ксену, это скребстись в дверь и жалобно просить впустить.       Час спустя Карина все-таки вышла в коридор, уже не слыша воя ксена. Но тот лишь затаился в тени, и при первой же возможности накинулся на девушку, повалив на пол и начав тереться хитином об ее шею. Карина тут же со страху въехала ему ногой в живот и поползла прочь. Ксеноморф был снова в недоумении.       — Не делай так, ясно?! Держись подальше! — сказала Карина. Но ксен все еще не понимал.       В какую-то секунду его резко осенило. Настолько, что аж замер, вспоминая свою несдержанность и приятные ощущения, которые он испытал рядом с Кариной. А ей видимо это не понравилось. Ксеноморф схватился за голову своими лапищами и повернулся к девушке спиной, поджав хвост.       - Что, вспомнил, что ты, гадина, сделал, а? Ты… господи… — Карина сама едва могла это осознать. Ей снова стало плохо.       Ксеноморф явно себя винил и даже что-то себе говорил, судя по жестикуляциям из-за спины. Это еще раз доказывало его человеческую разумность. Ну или хотя бы что-то выше собачьей. Такие люди тоже бывают.       Но несмотря на то, что Карина из-за оплошности ее спутника была очень злой, она не хотела снова быть одной. Когда ксен успокоился, они молча пошли по коридорам колонии, ища выход. А если быть точнее, ксен уже знал, где выход, а Карина просто шла за ним. Шли они достаточно долго и останавливались в некоторых местах не менее десяти минут. А все потому, что в отличии от ксеноморфа, девушка не умела ползать по стенам и залезать в вентиляцию. Она-то и в принципе еле ходила, что уж тут говорить о лазании. В любом случае, оба думали, как перейти через завалы и сломанные лифты прямо наружу.       К вечеру, два горе-товарищей вышли в джунгли из прорытых шахт. По пути они увидели, как небольшая кучка морпехов живо направлялись к колонии. Один из них бежал с пулеметом на перевес. Ксеноморф и Карина прятались от них за камнями, деревьями, вкопанными в землю кусками металла и один раз даже пришлось занырнуть в болота. Никто их не заметил, даже шороха не услышал. Девушка не знала, делает ли она все правильно. Ведь в данном случае морпехи ее бы спасли, даже ценой своей жизни. А ксеноморфа бы убили. Так бы она вовсе от этого засранца избавилась, но… она к нему так привязалась. Это дикое и опасное существо, даже хуже, чем его сородичи, превращается в милого и послушного питомца рядом с ней. Только если не хочет ее.

***

      Пара морпехов шли по тропе в глубине джунглей. Из-за заросших деревьев, в этом месте было света меньше всего, отчего солдатам пришлось включить фонари. — Знаешь, вот выберемся отсюда, я лично возьму все свое жалование и потрачу на билет в Беверли Хилс. — сказал первый, с опаской осматриваясь по сторонам. - Пф! Да тебе еще год служить надо, да повышение до сержанта получить, чтобы набрать на билет. Аж в сам Беверли Хилс. И еще год на то, чтобы там жить, если не собираешься бомжевать, как и половина его населения. — заметил второй. — Зато буду жить в городе Новейшей эры. Представь, все в стиле начала двадцать первого века. Это тебе не картинки из интернета.       — Ну и что ты там такого найдешь? Ни голограммера, ни летающих машин, все ходят с Телефонами со стекло-сенсором, а кто-то даже с кнопочным восьмидесятых годов. А машины? Да весь остаток нефти расходуют на шины для стареньких моделей, типа внедорожника. И еще говорят, что это самая новая модель из того, что они могут себе позволить. Там даже плиты электрические или на газе еще, готовить нужно самому. Там нет роботов в домах, только DVD диски с фильмами про роботов. Ты представляешь? Диски. А еще хуже эти маленькие надоедливые флешки. Знаешь, сколько они умещали в свое время?  — Сколько?  — Максимум тридцать два гигабайта! А жесткие диски до пяти терабайт!  — А что так мало то?  — Раньше все было очень простенькое и не тяжелое. А скорость интернета была до двух гигабайт, хотя большая часть Азии сидели на одном мегабайте. Представь, как все было медленно. Ты там попросту не выживешь!       Пока морпехи говорили оживленно о том, что было явно не для посторонних ушей, некий полупрозрачный объект, достигающий около двух метров ростом, спустился глухо на землю с дерева. Из-за болтовни, пара ничего не услышала, что дало неизвестному подобраться ближе в плотную. — Ну и короче, там живут те, кому просто не хочется жить по новому или на это нет денег. Так что, не вздумай туда ехать, ты понял? — спросил второй, выйдя вперед собеседника по ходу объяснения. Первый ему не ответил. Морпех оглянулся и не обнаружил своего товарища. Он начал вертеться на месте и кликать его по имени, но в ответ услышал лишь тихий щелчок за спиной.       В ту же секунду, как только морпех повернулся назад, его грудь пронзила пала зазубренных клинков, которые появились буквально в воздухе. Сверкнули яркие желтые глаза прямо напротив морпеха — это последнее, что увидел в своей жизни перед самой смертью.       Охотник скинул мертвое тело человека и провел по лезвию неким красным лазером, которое в миг очистило его.  — Ты… попросту не выживешь… — прокряхтел Охотник, повторив слова убитого, прослушав несколько раз через маску. С каждой охотой на людей он все больше совершенствовал свои знания языка. Но иногда происходили небольшие конфузы относительно того, что охотился он разноязычных людей. Он знал с десяток слов на около пяти язык, и каждый произносился сложнее прежнего. Это сильно затрудняло обучение, но были и свои плюсы.       Победно что-то прощелкав, он вырвал обоим жертвам позвоночник с черепом и намеревался содрать с тел кожу. Но неожиданно сканеры из маски оповестили его о приближении. Судя по темпу бега, бежал человек с легким весом, а за ним в погоню Жесткое мясо. Но бег был не таким, будто один пытался убежать от другого. И криков не слышно.       Чтобы не попасть в непонятную ситуацию, Охотник решил осмотреть это дело сверху. Он как раз успел к приходу бежавших. - Эй! Нечестно! — заговорила человек — самка, которую Жесткое мясо игриво повалил на землю животом вниз. — Ты быстрый, чтоб тебя!       Жесткое мясо издало радостный визг и завилял длинным костлявым хвостом. Охотник был в недоумении. В рамки логики никак не вписывалось то, что он наблюдал.  — С тобой невозможно играть в догонялки! Я тебя никак не догоню… и хватит уже играть. — говорила самка, сел на землю. Жесткое мяско подполз к ней и стал тереться гладким лбом об ее щеку, издавая мурлыкающий звук.       Неожиданно Жестко мясо выпрямилось и стало что-то вынюхивать. Явно учуял Охотника.  — Ты чего? — спросила самка. Жесткое мясо не ответил, лишь забежал ей за спину и подтолкнул вперед, вероятно, пытаясь сказать ей, что нужно уходить. Самка лишь кивнула, а после оба убежали прочь.       Такая ситуация очень заинтересовала Охотника, и он был готов броситься за ними, чтобы узнать. Но к большому сожалению, Вожак его клана отдал приказ возвращаться в руины для доклада.

***

      Влад шел рядом со своей спутницей, погрузившись в свои мысли. Он обдумывал три вещи, которые обнаружил после того, как не сдержался от Гона. Честно говоря, он еще не закончился и до сих пор еле сдерживаеться. Благо Гон идет не постоянно, иначе бы и он и девушка давно погибли: она от того, что он ее разорвет на части, а сам от постоянного болезнего желания пропихивать кому-нибудь. Мучительно для обоих. Гон начинаеться в определенный момент, резким наплывом. И нужно быть к нему готовым, иначе высоки шансы того, что тебя убьют первым. Правда вот только Влада изгнали из улья, так что оставалось беспокоиться только за жизнь девушки. -Надо подумать, как тебя назвать. — сказала девушка спустя какое-то время блуждания по лесу. Возможно она проигнорировала то, что Влад поспешил ее отвести прочь от темной чащи, где они проходили недавно.       Влад тихо прошипел в согласии, но сам не мог ничего предложить. -Дай-ка подумать. Пушистик? Хотя нет. Глупо. Ты костяной. Ну тогда Костяшка.       Влад повертел головой и чихнул. Сразу ясно, что он против.       Девушка остановилась и присела под деревом. -Давай отдохнем. Я устала идти. — пробормотала девушка, со стоном усаживаясь поудобнее. До сих пор все болело после Гона, Влад это чуял. И еще кое-что.       Он подошел к девушке, собираясь лечь у ног, но она резко схватила его и прижала к себе. Голова ксена лежала на ее плече, а остальное тело лежало где-то в стороне, что не придавить девушку. Было ли ему удобно, не ясно, не жаловался. Девушка гладила его голову, забыв, что еще пару часов назад ненавидела его и бросалась разными предметами, лишь бы не подходил к ней. Влад этим наслаждался и мурлыкал. Он напоминал большого кота Мейн-куна. -Может назвать тебя имеем какого-нибудь моего знакомого или просто каким-нибудь? — предложила девушка, глядя с улыбкой на ксена. Влад опустил голову ей на колени и громко проурчал нечто похожее на слово «Угу». -Ладно. Ну, ты у нас мальчик, значит назовем себя мужским именем. Мм… Антон. Ксен повертел головой. -Сергей. Нет? Ну может… Может не русским именем, хотя я их терпеть не могу. Ну, банальное — Джон. «Неа» — издал ксен, хрюкнув — смесь рыка и мурлыканья. -А если… нет. Не могу. — девушка заметно поникла. Ксеноморф приподнял голову в недоумении. — эм… Как тебе имя… В … Влад? Ксен аж подпрыгнул на месте, услышав знакомое имя. Он активно закивал и радостно начать скалиться, показывая якобы улыбку. -Ох, ты серьезно? Тебе правда понравилось именно это имя? — девушка всплеснула руками.       Влад кивнул и потерся лбом об ее щечку. Но радости на ее лице он не увидел, лишь маленькие слезинки. Она сразу стерла их и шмыгнула носом. -Я…не должна была убегать тогда. Что на меня нашло? Дура! Поперлась ночью черт знает куда с этим гребанным чемоданом! Я даже не помню, что после случилось и как тут оказалась! И о чем мы тогда поспорили… по глупости, как обычно… — говорила девушка, сдерживаясь от желания пореветь. Влад слушал и припоминал то, о чем она говорила. «…Мне надоело, что ты так со мной обращаешься! Я не вещь, я не кукла, которую можно швырять во все стороны и оскорблять, а сама ничего сделать не может. Я человек! Я живая и у меня есть чувства! У меня есть сердце, которое я почти что отдала тебе, а ты раздавил его, уничтожил все чувства, которые я к тебе испытывала…» — пронесся крик девушки в его голове, причем так громко и болезненно, что он завыл. Девушка не понимала, что с ним, потому активно начала гладить. -Что ты, Влад? Все хорошо. Видишь, я больше не плачу. Все хорошо. — успокаивала она его.       Остальное время, что они просидели под деревом и что они прошли после, ни один не заговорил. Девушка задумалась о своих отношениях с человеком, который, скорее всего, имел свою проекцию, что шла рядом с ней. Сам Влад же размышлял на теми двумя из трех вещей. Вторую вещь, а точнее нечто живое он почуял в темной роще. Не знакомое для него существо источало очень горький мускусный запах, который говорил ксеноморфу о его агрессии и опасности. Благо запах исчез сразу, как они ушли из рощи, а значит существо не пошло за ними по следам. Но Влада не покидала мысль, что они еще с ним встретиться.       Третья вещь беспокоила больше всего. Аура девушки. Она изменилась после Гона и стала более похожа на Ксеноморфа. Но ауру сменила не она, а то, что было в ней. То, что и источало перебивающуюся энергию, смешиваясь и образовывая более сильную. Мало того, ему стало ясно, почему его тянет пуще прежнего к своей спутнице. Во время Гона, все ксеноморфы думают только о Королеве, находиться ближе всего к Королеве и мечтают о ее снисходительности над ними. И помимо Шестой, была и другая, молодая, готовая сменить старую. И она была ею.       Он чуял, как грудолом зарождается в ее груди, и скоро выйдет наружу. Он не знал, радоваться ему или нет, ведь формально, девушка станет такой же, как и он, они смогут понять друг друга и их отношения наладиться. Может быть он станет ее защитником еще до того, как начнётся следующий Гон и сможет украсить свою голову такой же короной, показывая всем, что он старший.       А с другой стороны не известно, так ли будет это. Она может стать такой же, как и Шестая — полностью отдавшей себя дикой природе ксеноморфов, не имеющая желания стать более развитой, более разумной и сильной. Она приползет к Шестой, и та превратит ее в себя, а он и близко не будет стоять. Хотя может будет какое-то поощрение за сохранность носителя, пусть это и не требуется. Именно запах, аура или энергия, что источает плод, отгоняет других ксенов от желания растерзать носителя. Все природа предусмотрела, кроме такого парадокса, как Влад. Ему просто нет места в этой жизни.       А пока девушка жива и не дала плоду выйти, место есть, рядом с ней.       Внезапно его размышления прервала волна эмоций, которая прошлась по всему телу, отчего даже хвост поднялся к верху. Снова Гон. Его затрясло. Наплыли воспоминания о том, как он спаривался со своей спутницей. Это давило. Было такое ощущение, что нечто внутри него шептала ему «Возьми ее, не сдерживайся». Но Влад держался. Он отошел подальше от девушки и опустил голову к земле, чтобы не смотреть на нее. — Влад? — позвала его девушка, но после увидела, как он трясется. — Снова да?       Влад издал протяжный визг.  — Тогда, лучше идти вдалеке друг от друга. Согласен? — спросила она. Влад в ответ лишь прыгнул в сторону и шел сквозь кусты, попутно так себя еще пытаясь охладить.       Ближе к вечеру все успокоилось, а девушка была очень голодной. Она развела маленький костер на земле, где не росла какая-либо растительность. Влад отправился на поиски местных зверей и очень долго не мог найти ничего съестного. Поиски затянулись до темноты. Влад еле нашел какого-то грызуна и на всех парах мчался к девушке. Он очень беспокоился, а не умерла ли она с голоду. Он себя за это никогда не простит.       Когда ксеноморф прибыл к «лагерю», он услышал беседу двух голосов, один из которых принадлежал девушке.   — Говорю еще раз, Карина. Идем, пока путь безопасен. — сказал кто-то грубым голосом.   — И что ты сделаешь? Снова приведешь меня к этому безумцу Гроувзу, чтобы он меня допросил?   — Я на него не работаю, Карина. И обещаю, к нему я тебя ни в коем случае не приведу. Мне известно, что у него поехала крыша, и полностью разделаю твои взгляды. Идем.   — Я не уйду одна. И… и в какое же место пойдем вообще? Где на этой чертовой планете есть безопасное место?   — Оно есть… — человек не успел договорить, так как на него набросился Влад с диким воплем. Он повалил его на землю и выкинул выпавшее из рук оружие, приставив к горлу острый наконечник хвоста.  — Влад! — закричала испуганно девушка. — Хватит! Он не враг! Отпусти его!       Ксеноморф пару секунд противился, но после стал медленно слезать с человека, все еще держа хвост у горла до тех пор, пока не оказался впереди девушки. Влад скалился и рычал, готовый снова напасть. Человек встал и ошарашенно пошатнулся. — Как ты его назвала? Он тебя слушается? — человек был в недоумении. — Его зовут Влад. Я… я не знаю, почему … но, да… он меня слушается. Он… мой друг. — Да быть такого не может! Ксеноморфы не собаки! — А он и не собака. Он как человек. Только более дикий… — сказала девушка и опустилась на колени, прижав голову Влада к себе. Он немного поурчал.  — Постой. У него метка «66». Это проект Гроувза. Он говорил, что это очень умный ксеноморф. Почти как человек. Тогда не удивительно, что он так себя ведет. — говорил человек, поднимая свое оружие, что упало в кусты. — Ладно. Карина, я не хочу тебя тут оставлять, особенно с ним. Идем со мной. — Куда? Куда ты меня отведешь? — Я смог связаться с главным кораблем. Они пришлют спасательный корабль, который приземлиться в руинах на месте старой лаборатории. Посадочная площадка там еще целая. Все, кто выжили, тоже туда направляются. В их числе морпехи, ученые и простые колонисты. — Они могут начать стрелять при виде Влада. Он погибнет. — Если он не нападет первым, то мы сможем убедить их, что он не опасен.       Девушка задумалась на минуту, потом посмотрела на Влада, поглаживая его гладкий лоб. — Ты будешь спокойно себя вести? — спросила она ласково.       Влад опустил голову и проурчал что-то, после закивал. Человек снова стоял в шоке. — И вы оба не будете нападать друг на друга, чтобы не случилось? — спросила резко девушка. Человек закатил глаза и кивнул. Влад лишь оскалился. — Влад. — настойчивого произнесла девушка, ожидая нужного ответа. Ксеноморф с неохотой кивнул. — Что ж. Тогда с утра и отправимся. — подытожила она. — Согласен. Голоден как собака.

***

— Остановимся здесь. — скомандовал канадец, когда вся троица дошли до заброшенного блок-поста. Электричества не было ни в одном здании, что стояло здесь, а также стояли открытыми ворота, что вели обратно на болота.       Группа укрылась в одном небольшом двухэтажном здании.       Карина села на скамью, а ксеноморф словно собака лег у ее ног, сложив руки под головой. Канадец с небольшим отвращением смотрел на это зрелище.   — Так… — начала неуверенно Карина. — Как ты нас так быстро нашел?   — Ваши следы было не сложно отследить. Вы шли по протоптанной тропе, а кроме того земля здесь не столь твердая. Ноги проседают и оставляют более глубокий след. Вы ведь даже не убегали и не прятались.   — Понятно. — только и сказала Карина, услышав все, что хотела знать. После погладила ксеноморфа. Тот перекатился на спину, но из-за дыхательных трубок слова упал на бок. Снова перекатился, снова на бок. Карина попутно чесала ему подбородок, отчего он успел еще и мурчать. Это ее немного развеселило. Канадец же опять покорчился и отвернулся, начав искать что-то в шкафчиках.       Неожиданно, ксен сжался в комочек и задрожал, издав жалостный писк.   — Что с тобой? — тут же спросила Карина. — Снова началось?       Она опустилась на пол и обняла его голову, пытаясь успокоить, но он сразу стал вырываться. Как только он это сделал, со стоном уполз в дальнюю полуразрушенную вышку.   — Что это с ним? — спросил канадец.   — Он… эм… у него… что-то вроде… бр…бр-брачного сезона. — вымолвила Карина, глядя в след уползающему ксену.  — Даже у них такое есть? А я думал что у них бесполое размножение. Ну то есть, Королева не нуждается в партнере и все такое. По крайней мере так думается, если не пытаться вдаваться в подробности.   — Но у них это есть.   — А может это распространяется только на него? Судя по тому, что я слышал, Гроувз сделал его чисто мужского пора с человеческими признаками сама знаешь чего.  — Знаю… еще как знаю… — Карина немного стало плохо от воспоминании. — В смысле? — не понял канадец. — Ну… Это прозвучит странно. Когда колония начала рушиться, он… в общем… взял меня. — … Оу … — оукнул канадец и замолчал. Карине стало неловко.       Помимо першения во рту и желания блевануть от наплывших сцен изнасилования себя ксеноморфом, Карина чувствовала, как сверлит внизу живота. На секунду она подумала о том, чтобы попытаться снова испробовать эти чувства, но уже с более зрелой точки зрения. Второй раз однозначно не будет так больно. — Слушай. — Карина резко обернулась к канадцу. — А…, а сколько мы здесь еще будем? — Ну-у. Часок может еще, если нужно. — Класс! Ты… ты только не волнуйся. Я пойду к нему схожу, успокою его. А через час пойдем дальше. Хорошо?       Канадец нахмурился, не понимая, к чему ведет девушка, но кивнул. Она сразу же бросилась прочь к вышке. Внутри оказалось очень темно. Как раз подходящее место. Ксеноморф терся пузом об стену и стонал от инстинктивной необходимости в сексе. — Э-эй. — ласково позвала его Карина. — Иди сюда.       Ксеноморф что-то пропищал сквозь стон. Это явно означало «Нет».   — Не бойся. Я… — Карина замерла, сама не веря, что делает это. Руки сами потянулись снимать с нее одежду. — Я… готова помочь тебе.       Ксеноморф скрутился в комок, противясь всему. Но как только Карина разделась полностью, он почувствовал ее феромоны, которые щекотали рецепторы обоняния до невыносимости.       Вскоре, ксен не выдержал и подпозл к девушка. Она медленно легла на спину и раздвинула ноги.   — Это ради тебя, Влад.       Прошло три часа. Канадец нервно ходил вокруг здания, ожидая, когда наконец эти двое выдут. Обещали час, прошло гораздо больше.       Ксеноморф из этой дыры просто вылетел, радостный и разгоряченный. Карина вылезла лишь через пару минут, уже одетая, но мокрая и красная. Пот с нее лил как из ведра. Канадец не стал выяснять подробности, вперев себе, что оба в порядке, а значит ему не нужно знать, чем они там занимались.       Все трое, наконец-то, отправились дальше двигаться к руинам. До них было еще довольно далеко. Карина шла немного неровно, но не жаловалась. Ей скорее было не удобно. Все потому что ее одежда промокла до нитки.       Они шли больше без всяких остановок, и вокруг все казалось презрительно тихим. Что-то было не так. Даже местные птицы замолчали. Карина предположила, что-либо морпехи все погибли, либо ксеноморфы еще не добрались до этого места, или они слишком далеко.       Какая наивность…       В середине дня они были в глубине леса, по направлению к пещерам, которые и выведут к руинам. Совершенно неожиданно, ксеноморф принял боевую стойку и стал скалиться и шипеть на канадца, крутясь вокруг него, попутно что-то вынюхивая. Канадец нацелился на него. — Карина, убери эту тварину отсюда! Или я его пристрелю! — кричал он. — Влад! — позвала Карина, но тот продолжал скалиться. — Убери его, сейчас же! — еще громче закричал канадец, и не дождавшись отклика, пнул ксеноморфа. Его откинуло к скопищу листвы, в которых что-то шелохнулось.        Канадец готовился выстрелить в ксеноморфа, но, увидев колыхание листьев, приподнял дуло чуть выше и выстрелил пару раз. Все стихло, лишь Влад не прекращал шипеть.       Вдруг нечто быстро оббежало троицу и выпрыгнуло с другой стороны. Это оказался ксеноморф, который превосходил Влада размеров в несколько раз и имел задатки короны на голове. Это был будущий Преторианец.       Влад реагировал на него очень агрессивно, а все потому, что оказался тем самым избранником Королевы. Она отправила его жить самостоятельно, пока он полностью не сформируется в громадного защитника. А пока это происходит, его тело производит вещество, от которого все ксеноморфы сходят с ума и желают всем своим существом уничтожить разносчика запаха. Это объясняет, почему его выгоняют из улья на время.       Так или иначе, запах действовал на Влада сильнее, чем на других. Он был просто в бешенстве. Не долго думая, он помчался на него. А перед этим в Преторианца начал активно стрелять канадец, выпуская обойму за обоймой. Что ж, это в помогало лишь держать врага на месте, но ранения оказались незначительными. Он уже приобрел более прочный панцирь, который не пробился обычными пулями.       Наверное много кто не знал, что Преторианцы как и плевуны имеют способностью плеваться кислотой. Они этим пользуют крайне редко, но в данной ситуации это было единственное оружие, чем мог воспользоваться Преторианец. Плевок кислоты попал точно в цель — лицо канадца. Он от незнания сам того не ожидал. Он уронил оружие и громко закричал, пытаясь убрать кислоту с лица, но лишь усугубил ситуацию. Лица и руки стали плавиться. От такого ни один человек бы просто не выжил.       Канадец рухнул на землю, а его труп Влад использовал как трамплин, чтобы оказаться на уровне головы Преторианца и вцепиться в него когтями. Во время схватки, ксен оставил Преторианцу хороший след на память в виде сетки из порезов. Влад долго не продержался на голове, его откину в сторону.       А что Карина? Карина убежала сразу после того, как кислота попала в канадца. Преторианец ее не заметил, потому, как только избавился от Влада, ушел в другую сторону. Карина снова бежала куда глаза глядят, врезаясь и спотыкаясь об препятствия.       Кстати о препятствиях. В скорейшем времени Карина выбежала на открытую местность и врезалось в что-то, чего быть в таком пустом месте не должно быть. Лежа на земле, она не смела открыть глаза, думая, что уже убежала от всего, чего можно было и просто врезалась в дерево. Очень мягкое дерево.       Вдруг она услышала знакомый до боли стрекот. Мгновенно она вскочила и попятилась назад. Никого перед глазами она не видела. Пока не вспыхнули ярко-желтые глаза в воздухе. Она вновь упала на землю и закрывала лица рукой, ползя назад. Из неоткуда стал материализоваться Охотник, нависнув над девушкой, словно величественная гора, увешанная разными ожерельями из костей и черепов. Охотник изучал девушку, задумчиво щелкая.       Карина взглянула на него из-за прикрытия. Охотник смотрел твердым взглядом, она это чувствовала даже через маску. Он сделал резкий шаг вперед и зарычал, выпустив наручные лезвие. Это заставило Карину вновь подскочить. Она громко заорала, вытянув руки вперед, чтобы охотник остановился: - МО! Я… ээ… Не’г…Ич… Андиар… «Я являюсь безопасностью»       Охотник остановился и повернул голову на бок, заинтересованно глядя на девушку. — Не’г… Ич… ээ… сейчас… я скажу… эм… Тареи… хсан… — говорила девушка, пытаясь вспоминать. «Я недостойный противник»       Охотник защелкал, показывая свой интерес к стоящей напротив него особе. Он что-то прорычал, попутно щелкая и дергая головой, но Карина ничего не поняла, жестом на это показывая. Охотник снова сделал шаг вперед, любопытно оглядывая Карину и попутно ища в маске подходящие слова.  — Я не понимаю, что ты говоришь. Пожалуйста… только не убивай меня… — бормотала девушка. — Тыхрр… — рыкнул Охотник. Послышалась русская речь. — Ты-и… знать – ть. — Что? — испуганно переспросила Карина. — Ты. Знать. Наш-ш-ш. ЯзыКх! — рыкнул Охотник. Было не понятно: вопрос это или утверждение. Карина посчитала, что вопрос.  — Я лишь… всего пару слов… — неуверенно отвечала она. — Отку-у-да-а-арр. — снова рыкнул Охотник. — Я… эм.. — Девушка не знала как ответить.       Положение спас откуда не возьмись появившийся Влад. Он еще вдали за толщей растений издал громкий визг, который был одновременно похож на призыв и признак агрессивности. Карина обернулась в сторону звука, почувствовав облегчение, что ее товарищ жив и рядом. Влад вылетел из зарослей и, скалясь, осматривался по сторонам. Карина бросилась ему в объятья и даже слегка всплакнула, позабыв об Охотнике. Влад затих не сразу, лишь через пару секунд. Тогда Карина и вспомнила о случайном собеседнике и оглянулась туда, где он стоял.       Охотник исчез бесследно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.