ID работы: 1903279

Рецепт идеального свидания

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хоть при превращении в фею мокрая одежда сменилась «цветочным платьицем», Кристэл и правда продолжало трясти не то от переохлаждения, не то от расшатанных нервов. Лукасу, должно быть, приходилось еще хуже… вот они, «прелести» специализации, вылечить готовую уже простуду с врожденным целительским талантом ничего не стоило, а вот предотвратить, просто высушив одежду – не получалось! Подхватив Лукаса с одной стороны – под другую руку его для удобства перемещения взяла Мирта – линфейка прижалась к нему покрепче и отчаянно заработала крыльями. Летевшая «налегке» Рокси обогнала их, первой приближаясь к переливающейся огнями набережной.        - Чувство юмора? – потрясенно переспросила она у Мирты, когда попадать зубом на зуб стало получаться хотя бы прицелившись.       - Поверь, это не самая дурацкая и далеко не самая жестокая шуточка на фоне традиций Торрентуволлы. Да и вообще… универсальный рецепт удачного свидания – испортить его кому-нибудь!        - Но у нас же… э-э… не свидание, – только что Кристу трясло от холода, но на миг почему-то бросило в жар. Лукас нервно усмехнулся.       - Ну, может быть, они немного ошиблись!       - Мирта, а откуда ты знаешь про… эти «традиции»?       В ушах эхом отдались слова Айси про морок. И про «свой Дар»…        - Это была одна из причин, по которой я так и не смогла толком обучиться колдовству. Не надо так на меня коситься! Само наличие Дара не гарантирует ни властолюбивых замашек, ни мерзкого характера…        - Прости… так… Значит, ты и правда наколдовала ту зверюгу?       Криста попыталась обернуться через плечо. Айсберг пятном белел в вечерней мгле, уже подернувшей и небо и озеро, но таинственно появившийся там волк так же таинственно исчез. Мирта помедлила с ответом.        - Ну… в некотором смысле. Слушай, я не скрываю в Алфее того, что я ведьма, но все-таки не люблю, когда это становится темой для обсуждений. Не могли бы мы… забыть про этого волка, в общем?        - Эм… ну ладно.        Интересно, а куда подевался Карел? У него, конечно, не было крыльев, чтобы, едва услышать крик, вместе с феями добраться почти в центр крупного озера…       - Так значит, у нас было не свидание? – переспросил Лукас, когда им наконец-то удалось ступить на твердую почву. Мирта тактично отошла, чтобы взять пледы… Кристэл испуганно встретилась с ним глазами.       - Ну… я об этом не думала… – едва слышно пробормотала она.       - Тем лучше, – блондин с явным облегчением кивнул.        Фея вся сжалась, снова почувствовав колотящий ее озноб и изо всех сил стараясь не зажмуриться…       - Тогда на наше первое свидание я тебя еще могу пригласить! Только… подальше от крупных водоемов на этот раз, пожалуй!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.