ID работы: 1903291

Рыжее солнце

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вам кажется.

Настройки текста
На следующее утро девушка весьма долго собиралась. А дело в чём? В лекциях, выпавших на первую половину дня. Эх... – Что за человек придумал это Зельеварение?! – идя по коридору, воскликнула опаздывающая Гермиона, которая хоть и знала этот предмет, но вот любить его не любила. – Лигул, – уловив непонимающий взгляд Герми, девушка продолжила: – Ну, такой, с уточками, в Тартаре ещё штаны просиживает. А хотя ладно, забудь. Примерно такой кратенький диалог состоялся между двумя опаздывающими студентками – Танькой и Гермионой во время того, как они шли на добровольные, но принудительные муки к Снейпу. Пройдя в кабинет, девушки хотели незаметно скользнуть за парту, но судьба решила иначе. – Грейнджер, Гроттер, вы всё-таки решили почтить нас своим присутствием? Похвально, похвально, а теперь, когда столь важные особы, как вы, пришли, мне кажется, что я могу узнать причину столь позднего прихода на лекцию, – усмехаясь и давясь своим же ядом, спросил Снейп. – Вам кажется, – хмуро сказала Гроттер и потянула Гермиону к ближайшей парте. – Что вы сказали? – удивленно спросил Северус, который, естественно, всё слышал. Грейнджер с неким страхом глянула на Таню и уже мысленно попрощалась с ней. – Я сказала, что Вам кажется, что вы можете узнать причину нашего столь "раннего" прихода, – с неким раздражением сказала Таня, окончательно садясь на стул. В это же время по кабинету покатился стон гриффиндорцев, которые уже считали, сколько баллов они потеряют. Снейп, который, к слову, совсем не смотрел до этого на студентку, увидел в ней сходство с Лили – матерью Гарри Поттера... – И чего вас всех на Гриффиндор тянет, – едва слышно прошептал профессор, мгновенно теряя всю свою страшность и становясь таким грустным и... настоящим, искренним... Столь резкая перемена настроения удивила многих жителей Хогвартса. Да ещё из-за слов кого? Вполне обычной новенькой гриффиндорки! Мир сошел с ума, остановите крышу, я сойду. Тем временем тишина в лектории становилась напряженной, и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Ягун произнес: – Мамочка моя бабуся, папочка мой дедуся, Гроттер, не нарывайся, ты миру и Пупперу ещё живая нужна! Все Тибидохсцы захохотали, а остальные стали думать, когда же Поттер вдруг резко стал Пуппером и зачем она ему нужна. – Иди ты в Лоткову, – совершенно спокойно, но обиженно сказала Танька. Как говорится, "Умом Россию не понять", а Гроттер даже умом можно понять не всегда, куда уж тут бедным англичанам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.