ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
      Сецуна мерила шагами приемный покой, вздрагивая каждый раз, как открывалась дверь. Но, убедившись, что это не дверь операционной, она снова продолжала свое движение.       Мичиру неподвижно сидела на стуле, уставившись в одну точку, а рядом с ней, успокаивающе поглаживая по плечу, сидела Галаксия.       Кайо слегка покачивалась, ожидая вердикта врача. Она отказывалась верить тому, что видела несколько часов назад, когда вместе с Макото примчалась на место, где нашли Харуку.       От увиденного ей чуть не стало плохо, и только помощь подруг не дала ей наделать глупостей. Мичиру вместе со Скорой отправилась в клинику, всю дорогу держа Тено за руку, чем мешала медикам.       Но Мичиру просто боялась отпустить холодные пальцы Харуки, боялась, что он уйдет от нее навсегда.       Вот уже скоро три часа, как она сидит здесь. Галаксия и Сецуна пытаются ее успокоить. Сразу после инцидента появились полицейские и Сецуна взяла на себя общение с ними, тем более, что Мичиру ничего не знала.       Мичиру вздохнула и прикрыла глаза. Перед глазами тут же предстал мертвенно бледный Тено в окровавленной одежде. Глаза Харуки, еще недавно излучавшие любовь, потухли, и смотрели на нее невидящим взором. Она звала Харуку, но он не отвечал, продолжая смотреть куда-то вдаль. Не взглянув на нее, Харука уходит, оставляя ее одну. Холод и страх в сердце девушки. - Мичиру, позвонить сестре Харуки?       Кайо, словно во сне, посмотрела на Сецуну. Позвонить? Кому? Сестре Харуки? Зачем ей звонить? Разве с Харукой что-то случилось?       Где она?       Что это за белые стены? Этот страшный красный свет лампочки.       Операционная…       Почему она здесь? Где Харука? Где он?! - Мичи, Мичи, очнись! – Мичиру с трудом открыла глаза. На нее с испугом смотрели Сецуна и Галаксия. – Слава Богу, Мич! – Сецуна похлопала ее по щекам. – Как ты? - Сец, что случилось?       Подруга посмотрела на Кайо: - Ты вдруг закричала, встала и в следующее мгновенье едва не упала на пол. - Я не помню…- призналась Мичиру, с благодарностью принимая дрожащими руками чашку кофе из рук Галаксии. - Ты перенервничала, Мич, - Сецуна вздохнула. – Тебе надо отдохнуть. Уже поздно, завтра у нас заседание. - Господи! Да какое заседание, когда с Харукой такое?! – Мичиру закрыла глаза и глубоко вздохнула. – Он все правильно рассчитал…       Галаксия и Сецуна переглянулись. - Кто рассчитал? - Сец, неужели ты думаешь, что это случайность? – Мичиру посмотрела подруге в глаза. – Я готова поклясться, что нападение организовал Джедайт. Это прекрасная возможность выбить меня из колеи. - У него получилось? – осторожно спросила Галаксия. - Да, - призналась Мичиру. – Я не могу больше ни о чем думать. Он победил в этом раунде, но выиграть бой я ему не дам! - Правильно, подруга, - Сецуна обняла ее, успокаивающе поглаживая по спине. – А Харука поправится, и все будет хорошо. - Да? – всхлипнула Мичиру. - Конечно!       Голос Мейо был бодр, хотя сама она не была так уверена, вспоминая раны, нанесенные Харуке.       Красная лампа над дверями операционной погасла, и в коридор вышел врач. Его медицинский костюм был покрыт кровью, и Мичиру закрыла глаза, чувствуя волну тошноты, подкатывающую к горлу. Это была кровь ее Харуки.       Галаксия перепоручила Мичиру Сецуне и подошла к доктору. Отойдя чуть в сторону, они о чем-то заговорили, но Мичиру не слышала слов. Ее мутило, в голове шумело, и она сжала руку Мейо, чтобы не упасть.       Доктор и Галаксия подошли к ним, врач присел рядом с Мичиру: - Кайо-сан, операция прошла успешно. Не буду скрывать, что Тено-сан серьезно избили и кроме перелома руки, носа и сотрясения у пациента сильные ушибы внутренних органов. Но, на счастье Тено-сан, опасных для жизни повреждений нет. – Предупреждая вопрос Мичиру, доктор сжал ее ладонь. – Восстановление будет долгим и болезненным, но Тено-сан поправится. Сейчас Тено-сан под наркозом и эту ночь проведет в реанимации. - Доктор, с Харукой точно все хорошо? Мне кажется, что Вы недоговариваете, - Мичиру взяла себя в руки.       Врач вздохнул: - Во время операции у Тено-сан остановилось сердце, была клиническая смерть. – Мичиру охнула и побледнела, хотя казалось, что больше уже некуда. Врач быстро взял Кайо за руку. – Прошу Вас, Кайо-сан, успокойтесь. Такое бывает, это обратимый процесс. - Обратимый процесс? – Мичиру всплеснула руками. – Но Вы сказали смерть!       Врач быстро схватил девушку за руки: - Кайо-сан, послушайте. Клиническая смерть — обратимый этап умирания, как бы переходный период между жизнью и биологической смертью. Прекращается сердечная деятельность и процесс дыхания, - Мичиру моргнула, пытаясь сосредоточиться на враче, но перед глазами все плыло. – Бог ты мой! Кайо-сан! Кайо-сан! Галаксия, позови медсестру!       Мичиру слышала слова доктора словно сквозь вату. Шум нарастал, а потом стало совсем тихо. Мичиру казалось, что она покачивается на волнах, становилось так спокойно, хотелось окунуться в пучину и… - Кайо-сан! – резкий запах нашатыря ударил в нос, и Мичиру открыла глаза. – Ну и напугали Вы меня, девушка. Как Вы? Пришли в себя? – Мичиру кивнула и села.       Мичиру сжала локоть врача: - Что с Харукой?       Врач с сомнением посмотрел на бледную девушку с лихорадочно горящими глазами: - После остановки сердца мы провели искусственную вентиляцию легких, это заняло не больше 5 минут. У Тено-сан крепкий организм.       Мичиру выдохнула: - Я могу увидеть Харуку?       Доктор колебался: - Вы – не родственники, я не имею права. Я вообще не должен Вам ничего рассказывать.       Сецуна жестом остановила подругу: - У Харуки только сестра. Но она беременна и ей нельзя волноваться.       Галаксия подошла к врачу и провела кончиком пальца тому по щеке: - Аяши, лапочка, ты же не скажешь «нет» своей подруге? Может, мне пожаловаться Таказу? – Галаксия надула губки, а доктор едва заметно вздрогнул. С довольной улыбкой Галаксия наклонилась к нему. – Дорогуша, Мичиру – жена Харуки. Ты меня понимаешь?       Врач кивнул: - Кайо-сан, Вы можете увидеть Тено-сан, но не больше, чем на пару минут. В реанимацию нельзя посторонним, - врач словно извинялся. – Я буду лично контролировать Тено-сан.       Галаксия взяла Мичиру под руку: - Я провожу. Аяши, большое тебе спасибо. А Таказу я позвоню попозже и расскажу, какой ты специалист и замечательный человек. Поцелуй его от меня, - врач покраснел, а Галаксия, как ни в чем не бывало, повела Мичиру в реанимацию, сопровождаемая медсестрой.       Мичиру отпустила руку Галаксии и вошла в палату. На кровати у окна лежал Харука. Лицо и голова Тено были замотаны бинтами, правая рука, закованная в гипс, покоилась на растяжке.       Мичиру подошла ближе и погладила Харуку по голове. На лице девушки появилась едва уловимая улыбка: - Ты справишься, малыш. Мы справимся. А когда ты поправишься, мы уедем куда-нибудь далеко-далеко, где никто не будет нам мешать. Ты же хочешь этого, да, Хару? И будем жить счастливо. А Джедайт получит свое, милый мой, я обещаю тебе. – Мичиру, сдерживая рвущиеся слезы, склонилась и поцеловала Тено в забинтованный лоб. – Я тебя очень люблю, маленький мой. И не смей меня оставлять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.