ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
      Чуть слышно скрипнув, отворилась дверь в спальню. Стараясь не шуметь, Галаксия грациозно вошла в комнату.       Поднимающееся солнце, заглядывая в окно, освещало ее фигуру, образуя ореол.       Войдя в комнату, Галаксия положила на столик свою сумочку, и начала неторопливо раздеваться. Оставшись только в ажурных трусиках и дорогом колье, Галаксия потянулась, словно кошка и усмехнулась: - И долго ты собираешься наблюдать, Сецуна?       Девушка, лежавшая посередине кровати, дернулась: - Как ты заметила? - Я все вижу, дорогуша. – Галаксия бесцеремонно толкнула подругу. – Ну-ка, двигайся, я устала и хочу спать. - От женщины пахло мужским парфюмом и спиртным. Сецуна напряглась, но промолчала. Уже закрывая глаза, Галаксия широко и довольно улыбнулась. – Твое любопытство подождет. А теперь, - она легко уложила Мейо в постель, - спать!       Харука осторожно встал с постели и доковылял до подоконника. Утро. Очередное утро и очередные мысли. Потерев правой рукой лицо, он опустился в кресло у окна, вытянув ноги и подставляя лицо ласковым лучикам солнца.       Дотянувшись до бутылки с минеральной водой, Тено сделал несколько глотков и распахнул окно, вдыхая запах свежести и аромат цветов.       Этой ночью он о многом успел подумать, пока Мичиру спала, прижимаясь к его груди.       Взъерошив пятерней волосы, Харука с нежностью смотрел на любимую.       Что он такого сделал, что небеса послали ему этого ангела?       И какой же он дурак, что позволяет ей страдать?       Тено улыбнулся своим мыслям: «Ну что же, теперь, Тено, ведешь себя иначе!».       Кивнув сам себе, Харука с трудом встал и направился в ванную. Кое-как умывшись одной рукой, он вышел из спальни.       В доме было тихо, но стоило сделать пару шагов, как откуда-то появился дворецкий, вежливо кланяясь. - Господин, доброе утро, - поклон стал ниже и Тено попытался ответить тем же, но тело протестующее напомнило ему о том, что он слишком слаб. – Я могу быть Вам полезен? - Если можно, чашку кофе и пару бутербродов, - Харука смущенно улыбнулся, заслышав урчание в животе. - Да, сэр. Что-нибудь еще?       На миг Тено замялся: - Можно сделать заказ цветов?       Дворецкий понимающе кивнул: - Если мне будет позволено, сэр, я бы предложил воспользоваться нашей оранжереей. – Гастингс заметил удивленный взор гостя. – Я попрошу садовника собрать букет свеже выращенных белых роз. Уверен, что Кайо-сан они понравятся. - Спасибо, - несмотря на боль, Тено поклонился.       Дворецкий поклонился: - Вы можете отдохнуть в гостиной или на террасе, если хотите, Тено-сан. - Лучше на воздухе, спасибо, - Харука вышел из помещения и опустился в плетеное кресло, дав отдых больной ноге. Закрыв глаза, Тено улыбнулся. Аромат цветов наполнял сад, а едва ощутимый летний ветер нежно теребил волосы.       Не успел Тено насладиться одиночеством, как кто-то взъерошил пшеничные волосы. - И почему тебе не сидится на месте? – напротив него в кресло усаживалась хозяйка дома, одетая в довольно откровенное красное платье. - Галаксия, - Харука попытался встать, приветствуя женщину.       Та махнула рукой: - Сиди, сиди, красавчик. Вызов скорой не входит в мои планы сегодня, - она сделал вид, что не заметила смущенного лица Харуки. Не оборачиваясь, женщина бросила в пустоту. – Чашку латте с карамелью и мой любимый круассан с шоколадом. Хочешь попробовать круассан, который печет мой повар? Между прочим, он из Парижа, - похвасталась Галаксия. - Спасибо, не надо, - Тено улыбнулся. - Скромник, - засмеялась Галаксия, доставая сигарету. – Прикажу приготовить их для наших девочек. Сони они у нас, дорогуша.       Дворецкий поставил на стол кофе с сандвичами для Тено и латте с круассанами для хозяйки, и удалился.       Взяв бокал, Галаксия посмотрела на блондина: - Опрометчиво было влезать в дом Лейко, - сказала она, и Тено чуть не подавился кофе. – Но видео занятное, - добавила та с улыбкой. - Что? Вы…       Женщина подняла руку: - Котенок, я не смотрела кино с участием твоей любимой, успокойся. Мне и другого хватило. Прости, но Мичиру поступила очень недальновидно и могла порядочно поплатиться за это. - Я знаю, - Харука сжал кулак, вспомнив фотографии. Боль пронзила грудь, и он на миг прикрыл глаза. – Я хотел отомстить ему. Он… Воспользовался ею… Никогда не прощу Лейко. - Я тоже не выношу таких, - кивнула Галаксия, стряхивая пепел. – Но не волнуйся, Харука, все уже позади.       Галаксия встала со своего места и подошла к перилам, наблюдая за тем, как садовник подстригает кусты. - В каком плане? – Харука внимательно изучал силуэт женщины в красном.       Галаксия обернулась и подмигнула ему: - Скажем так, я воспользовалась кое-какими методами, и этот человек осознал свои ошибки. Он слезно просил прощения у Мичиру и у тебя тоже. - Я-то что? – Харука пожал плечами.       Галаксия махнула рукой: - Не скромничай. Ведь ты знаешь, что твое нынешнее состояние – дело рук Джедайта. Ведь так? – Тено кивнул. Он не мог понять, откуда это известно Галаксии, ведь он никому не говорил, что слышал в те минуты.       Женщина засмеялась, наслаждаясь видом Тено: - Я не умею читать мысли, дорогуша, но у тебя все на лице написано. Кстати, мой тебе совет. Надумаешь что-то скрывать от Мичиру, не делай этого. Не прокатит. Откуда я знаю? – Галаксия откусила кусочек круассана. – Скажем так… Джедайт был очень любезен, чтобы рассказать мне это. И так сожалел о содеянном, – Галаксия умолчала еще об одной детали. Подонки, нанятые Джедайтом, чтобы избить Тено, этой ночью уже испытали нечто похожее от людей якудзы. - Спасибо, Галаксия. Я твой должник. - Ох, милый Харука, - она улыбнулась и отчего-то по спине Тено побежали мурашки. Он запоздало подумал о том, что не хотел бы оказаться по разные стороны баррикад с этой загадочной женщиной. – Ты мне ничего не должен. Пусть это будет наш маленький секрет. Обожаю секреты, - она понизила голос.       Женщина улыбалась собеседнику, но на душе скреблись кошки. Возможности дочери оябуна были велики, и она многое знала о Тено. Даже то, чего не знал сам Харука.       13 лет назад родители Харуки и Усаги погибли в автомобильной аварии, виновницей которой была молодая женщина, решившая развеяться после ссоры с мужем. Перебрав с алкоголем и не справившись с управлением, она врезалась в машину четы Тено. Убив невинных людей, горе-водитель погибла и сама. Этой женщиной была мать Галаксии. Она никогда не была близка с ней, проводя все время с отцом, что только раздражало мать. Каждый день та выдвигала мужу новые претензии и условия, грозя забрать дочь и уехать из Японии. Отец любил Галаксию и, боясь ее потерять, всячески потакал жене, что в один из дней закончилось трагедией.       Не так давно Галаксия выяснила правду, и когда появилась возможность помочь Мичиру, а значит и Харуке, она с радостью взялась за это, словно стараясь хоть немного искупить вину своей матери.       Но разве надо Тено знать об этом?       Был у Галаксии еще один секретик, который она пока не собиралась никому открывать.

***

      Мичиру немного нервничала, собираясь на заседание Правления. Она твердо решила, что сообщит о своей отставке и о передаче полномочий Сецуне, но та все еще пыталась отговорить подругу. Но Мичиру была непреклонна. - Тено! – Мейо умоляюще посмотрела на блондина, - Ну хоть ты вразуми свою даму! Ну что она творит, а? – Сецуна нервно прошлась по гостиной, где на диване полулежал Харука. – Ты понимаешь, что происходит? - Харука кивнул. Он знал о решении любимой и винил в этом себя. – Это дело ее отца, а она… Я не хочу занимать ее место. И вообще, это не мое дело. - О чем спорите? – Мичиру вошла в комнату, застегивая сережку. – Все о том же? Это решенный вопрос, - Мичиру покачала головой. – Даже не думайте оба меня отговаривать. И ты, Хару, ни в чем не виноват. Я сама хочу покоя.       Она поправила рукава стильного серого пиджака, затем разгладила невидимую складку на юбке.       Харука потер подбородок: - Я не уверен и я думаю…       Кайо подошла к нему и приложила пальчик к губам: - А ты не думай. Голова болеть будет. Просто отдыхай, мы недолго. Мако останется с тобой и поможет во всем.       Макото кивнула: - Я приготовлю пирог с вишней, - она улыбнулась Тено. - Хочешь? - Хочет, - за него ответила Кайо. – Так, Сец, нам пора. Сегодня важный день. Мы должны отбить атаку Джедайта, передать тебе компанию и…       В гостиную ворвалась благоухающая запахом цветов Галаксия: - Привет, котики. Дорогая, - она чмокнула Сецуну в щеку. – У меня столько дел, столько дел… Так что я не могу поехать с тобой, малыш, - сказала она подруге, томно вздохнув, - но вечером обещаю искупить свою вину. Мичиру, дорогая, ты же отпустишь мою ненаглядную пораньше? Ты же найдешь себе занятие поинтереснее, чем обсуждать дебет и кредит? - О, конечно, Галаксия.       Женщина подмигнула Тено: - Будем считать это ответом на оба вопроса. Держись, красавчик, - Харука слегка смутился. - Все, я убегаю, а вам, девочки, удачи на заседании.       Также быстро, как появилась, Галаксия покинула дом Мичиру.

***

      Члены правления о чем-то тихо переговаривались, ожидая прихода Мичиру и Сецуны. Сейя Коу с отцом сидели рядом с двумя пустыми креслами. Коу-старший невозмутимо читал газету, а Сейя переписывался с Усаги, которой уже было невмоготу находиться в больнице. Он посылал ей сердечки и поцелуйчики, отчаянно краснея и улыбаясь экрану мобильного. Коу-старший покачал головой, пряча улыбку. Он был рад за сына и сам с нетерпением ждал того часа, когда станет дедом.       Мичиру и Сецуна вошли в кабинет и заняли свои места. Мейо выглядела слегка раздосадованной, ведь ей так и не удалось отговорить подругу от затеи. Она понимала, что Мичиру хочется спокойствия, особенно после того, что им с Харукой пришлось пережить, но была уверена, что Кайо принимает поспешное решение. Сколько бы доводов Мейо не приводила, Мичиру не хотела слушать.       Когда члены правления замолчали, ожидая слов Кайо, Мичиру выразительно посмотрела на Сецуну и встала со своего места: - Добрый день, господа. Рада, что все смогли прийти. Прежде, чем мы начнем, у меня есть для вас объявление. Я…       Дверь с шумом распахнулась и явила всем новых, совершенно нежданных гостей.       Одним из них была Галаксия в строгом деловом костюме. За ее спиной стоял сосредоточенный Тайки Коу в черном костюме с дипломатом в руках.       Сецуна и Мичиру недоуменно переглянулись, а Галаксия обворожительно улыбнулась: - Разрешите представиться, господа. Мицунори Галаксия, - она чуть заметно поклонилась и прошла к единственному свободному креслу напротив Мейо. - С некоторых пор обладатель всех акций, принадлежавших Джедайту Лейко. – Сев, женщина щелкнула пальцами.       Тут же рядом с ней оказался Тайки, на которого с удивлением смотрели отец и брат. Откашлявшись и избегая взгляда отца, Тайки произнес, смотря на главу компании: - Кайо-сан, моя клиентка хотела бы сообщить, что отказывается от всех претензий, выдвинутых прежним владельцем акций, а также о том, что разрывает все договоренности с Chiba Bank.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.