ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйдя на улицу, молодая женщина посмотрела на небо. Тучи, появившиеся еще ранним утром, обложили небо, грозя пролиться обильным дождем. Вздохнув, девушка поправила и так уложенные идеально в одном из лучших салонов Токио волосы, смахнула невидимую пылинку с рукава пиджака и подошла к машине. Шофер, склонив голову в почтительном приветствии, распахнул дверь. Она не просила его делать это, но он упорно продолжал оказывать ей небольшие знаки внимания. - Спасибо, - улыбнувшись, девушка исчезла в глубине салона. - Не за что. - Захлопнулась дверца машины, и улыбка тут же покинула лицо водителя, сменившись болью в глазах. Но этого никто не видел. Секунда, и он уже вернул лицу прежнее серьезное и бесстрастное выражение. Заняв место за рулем, водитель внимательно смотрел в зеркало заднего вида. Девушка просматривала какие-то бумаги. Наконец, заметив взгляд водителя, смущенно улыбнулась: - Домой. Хватит на сегодня. - Да, мисс. Машина плавно тронулась с места, набирая ход. Девушка смотрела в окно на мелькающие каменные джунгли, которые сменились зелеными пейзажами ближнего пригорода. Из-за поворота виднелся большой дом, стоящий на высоком берегу, окруженный высоким забором, охранявшим частную жизнь своей хозяйки. Через пару минут машина замедлила ход, въезжая во двор. - Прошу, мисс. - Улыбка водителя встретила девушку, едва открылась дверь. Она кивнула: - Ты свободен на сегодня. - Я буду здесь. Вдруг я понадоблюсь. - Спасибо. Я знаю. Дверь особняка закрылась, оставив водителя одиноко стоять у машины. Вздохнув, водитель загнал машину в гараж и вышел на улицу. Дождь наконец-то пролился на землю, вмиг намочив все, что нашел на своем пути. Встав посреди двора, водитель запрокинул голову, подставляя лицо теплым струям, и закрыл глаза. Через минуту его одежда промокла, и лишь теперь едва было заметно, что водитель — девушка, очень похожая на парня. - Сец, закрой окно. Высокая темноволосая девушка посмотрела на подругу, но снова вернулась к изучению толстенной книги: - Дорогая, разве не видишь, я немного занята. - Ладно, я сама. - Мичиру расстегнула пиджак, набросила его на спинку стула, и подошла к окну. Ее взгляд замер на одинокой фигуре, застывшей посреди двора. Дождь намочил короткие светлые волосы, приклеив их кончики ко лбу девушки, что стояла под литрами воды, льющейся с небес. Едва слышный вздох сорвался с губ девушки с волосами цвета моря. Сецуна оторвалась от книги: - Что такое, дорогая? - Ничего. - Она закрыла окно, вернулась вглубь комнаты и села на диван, вытянув ноги. - Ох… Ну я и устала... Три встречи в разных концах города. Если бы не Харука - не успела бы. - Ага... Харука. - Хмыкнула Сецуна. - Ты чего? - Мичиру удивленно посмотрела на нее. - Ничего. - Сецуна встала. - Я подготовила документы для заседания правления. Они в кабинете. У тебя хорошая позиция. Мичиру закрыла глаза: - Ох... Я не знаю. Они явно хотят меня уничтожить. - Мичиру, это твой банк. И хорошо, что до заседания многие из них не знают, что у тебя контрольный пакет. У тебя – 30 %. Они не смогут ничего сделать. - Мне бы твою уверенность, подруга. - Девушка встала. - Пойду, почитаю, что ты там придумала. - Читай. Только постарайся сегодня выспаться. Вызвать на утро стилиста? Я хочу, чтобы они лежали штабелями у твоих ног. Мичиру засмеялась: - Я могу попросить Харуку, и он уложит всех. Темноволосая девушка посмотрела на нее долгим взглядом: - Не сомневаюсь. Ради тебя Харука сделает все, что угодно. Мичиру слегка нахмурилась: - Ты о чем? - Да о тебе же! – Она махнула рукой. – А… Что с тобой говорить! Я пошла к себе. Ужин в 7, как всегда. Мако накроет в столовой. - Я не буду ужинать. Я перехватила по дороге пару хот-догов. Сецуна остановилась около двери и посмотрела на подругу: - Сама ей скажи. Я тебе не завидую, дорогая. Мичиру покачала головой: - Иногда я тебя не понимаю, Сец… - Проговорила она вслед. – Так, надо заняться делами. Мичиру прошла в кабинет, из которого напрямую можно было попасть в ее спальню, опустилась в удобное кожаное кресло и принялась перелистывать бумаги для завтрашнего заседания. Несколько лет назад она унаследовала от отца небольшой капитал, который он сколотил благодаря успешным операциям на финансовом рынке, а затем став совладельцем крупного банка. Надо отдать Мичиру должное. За пять лет она сумела не только увеличить свою долю, получив контрольный пакет в банке, но и открыла сеть ресторанов. А завтра… Завтра заседание совета директоров, и кое-кто очень хочет убрать ее с руководящего поста. Мичиру быстро просмотрела документы. Сецуна поработала на славу. Можно быть уверенной, что все необходимое на месте. Девушка отложила документы в сторону, прошлась по комнате, затем остановилась у старинного книжного шкафа. Отец любил книги, любил читать и привил эту любовь дочери. Сколько Мичиру помнила себя, отец всегда привозил из поездок старинные книги, считая это лучшим подарком. Впрочем, девушка была согласна с ним. Вытянувшись, она достала с полки старинный фолиант. История искусства. Почему-то она с самого детства любила эту книгу. Мичиру забралась с ногами на диван и раскрыла книгу. Улыбка осветила лицо девушки, когда она рассматривала картинки и вспоминала те счастливые минуты, когда отец был рядом. Он знал столько всего интересного, рассказывая ей, приобщая к прекрасному. Мичиру не заметила, как Сецуна приходила, чтобы позвать ее на ужин, а потом долго стояла в дверях кабинета, не решаясь нарушить то умиротворение, в котором пребывала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.