ID работы: 1903329

Дороже денег

Фемслэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
276 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 1429 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Услышав шум мотора за окном, Сецуна отложила книгу и встала с кресла.       Пара минут и вот веселые голоса и смех звучат в прихожей.       Мейо вздохнула и посмотрела на конверт, лежащий на столе. Голоса приближались, и она быстро вложила конверт между страницами книги. - Привет, Сец, - улыбнулась Мичиру, входя в гостиную.       Сецуна в упор посмотрела на Тено: - Час, ты говорил? – Она демонстративно посмотрела на часы, и постучала по циферблату. – А прошло почти четыре! Вы где были?!       Тено замялся, а Мичиру подмигнула подруге и уселась на диван: - Сец, ну какая разница? Мы взрослые люди и не должны давать тебе отчеты о своем поведении. - Да я же волнуюсь! – Сецуна присела рядом с подругой. – В дороге что угодно может случиться, да и вообще…       Мичиру слегка нахмурилась: - Сецуна, прекрати. С нами все в полном порядке. Харука – замечательный водитель.       Тено покраснел при этих словах и Сецуна поняла, что Мичиру имела ввиду совсем другое. - Вообще-то я так и поняла, что к обеду вас ждать не стоит, надеялась, что вы хоть к ужину заявитесь. - Мейо посмотрела на Харуку. – Дорогой, попроси Макото накрыть на стол.       Когда Харука вышел, Сецуна серьезно посмотрела на Мичиру: - Мичиру, я понимаю, что ты влюбилась, что у вас конфетно-букетный период, но не стоит забрасывать дела. - Ты же сама мне советовала отдохнуть. - Не отказываюсь. Но ты помнишь, что у нас послезавтра важные переговоры? – Мичиру смущенно улыбнулась. – Я так и знала. И что будем делать? - У нас вся ночь впереди.       Сецуна фыркнула: - Ночь… Меня Галаксия ждет, а тебя, я уверена, твой блондинчик. Да ты и сама сбежишь к нему в постель через полчаса, оставив все на меня. Так ведь? - Нет, Сец, не так, - Кайо смахнула невидимую пылинку. – Полчаса не выдержу.       Мейо засмеялась: - Я так и думала. – Но потом ее лицо снова стало серьезным. – Мичиру, но у нас реальные проблемы. Ходят слухи, что Chiba Bank заинтересовался нашей компанией, а именно: банком.       Мичиру встала и прошлась по комнате. Сейчас она совсем не была похожа на ту Мичиру, что всего несколько минут назад смеялась и веселилась, вспоминая отдых с любимым человеком.       Девушка остановилась у распахнутого окна, но не видела летнего пейзажа за ним. Она потерла лоб и обернулась к подруге. - Ты точно это знаешь? - Это слухи, ты же понимаешь. - Но откуда?       Мичиру вынуждена была признать себе, что в последнее время и правда немного забросила дела фирмы. Отец бы этого не одобрил. Но она и правда влюбилась, и могла думать только о Тено, а потом эта болезнь. Девушка была уверена, что она не может быть беременной и точка.       Сецуна молча наблюдала за подругой и начальницей, зная, что в серьезных ситуациях та всегда находит выход. - Так, завтра, с самого утра, поеду к господину Тэранобу. Надеюсь, что как старый приятель моего отца, он меня примет. И мы с ним поговорим. Нам нужна поддержка сильной корпорации, иначе нас не станет. - Хорошая идея, Мичиру.       Кайо покачала головой: - Нет, подруга, ты же знаешь, что нет. Я просто хватаюсь за соломинку.       Сецуна встала: - Пойдем ужинать, потом поговорим. - Да, конечно, только переоденусь, - Мичиру кивнула на свою футболку и быстро скрылась в спальне.       Сецуна посмотрела ей в след, затем достала из книги, которую весь разговор продолжала держать в руках, конверт. Повертев его в руках, она подошла к камину. К вечеру внезапно похолодало, накрапывал дождик, а Мейо очень не любила сырость, и сейчас в гостиной горел камин. Сецуна бросила в жадные лапы пламени конверт вместе с содержимым. - Кому же ты еще пошлешь, Джедайт? – пробормотала Мейо, неотрывно следя за тем, как сгорают фотографии, присланные на имя Мичиру сегодня днем.       С самого утра понедельника Харука возил свою начальницу по городу. Едва у Мичиру заканчивалась одна встреча, как она неслась на другую. Сецуна же разруливала дела в офисе.       Слухи, о которых говорила Сецуна, подтвердились, и теперь Мичиру пыталась заручиться поддержкой старого друга своего отца в борьбе с компанией, которая хотела поглотить их.       Мичиру не сомневалась, что за всем этим стоит Джедайт. Этот человек поставил своей целью заполучить Мичиру и ее бизнес. И ему не важны средства.       Вернувшись с очередного совещания, Мичиру села за разбор корреспонденции, поступившей по почте.       Когда рука коснулась белого конверта с аккуратно написанным на нем ее именем, девушка уже знала, что там.       Холодок пробежал по спине, когда она, закрыв дверь кабинета, вскрыла конверт. На стол выпали несколько фотографий еще более откровенных, чем она получила ранее.       Только на этот раз вместе с фотографиями оказалась карточка, сильно пахнущая любимой туалетной водой Лейко, на которой были нарисованы два обручальных кольца.       Мичиру сглотнула и закрыла глаза, откинувшись в кресле.       Вопросов у нее не было и после первого письма, а тут Джедайт совсем обнаглел.       Девушка почувствовала, как у нее начинает кружиться голова, и к горлу подступает тошнота. - Только этого не хватало, - пробормотала Мичиру, потирая виски. Она достала телефон и набрала номер Харуки, попросив того съездить в один из ресторанов, чтобы забрать Сецуну с важных переговоров. Харука долго противился, чувствуя, что с любимой что-то не так, но сдался.       Мичиру подошла к окну и посмотрела вниз в тот самый момент, как ее машина отъезжала от здания, вливаясь в плотный поток Токио.       Кайо выглянула из кабинета и попросила Минако вызвать такси.       Мичиру собрала фотографии и бросила их в ящик стола, закрыв на ключ.       Девушка глубоко вздохнула, и с твердой решимостью посмотрела на фотографию отца, висевшую на стене кабинета. - Я должна, папа, должна. Я больше так не могу. Мне нужно решить этот вопрос, пока еще не стало поздно. Знаю, ты не одобрял этого, но я такая, какая есть, и тут ничего не изменить. Я не могу, не хочу потерять его. – Мичиру коснулась живота и снова вздохнула. – Я должна знать правду, чтобы это ни было. - Кайо-сан, такси ждет, - почтительно поклонилась Минако, приоткрыв дверь в кабинет начальницы. - Спасибо, Минако, - Мичиру взяла со стола сумочку и, не оглядываясь, вошла в лифт.       Такси остановилось у большого трехэтажного здания. Глубоко вздохнув, Мичиру открыла дверцу машины и вышла.       Теплый летний ветерок подхватил подол ее юбки, обнял за ноги, коснулся щеки.       Мичиру поправила солнечные очки, закрыв ими глаза, и направилась ко входу в здание.       Она боялась, что еще немного и она, развернется, и уйдет отсюда, куда глаза глядят.       Войдя внутрь, Мичиру почувствовала, что ее заметно потрясывает, а ноги стали ватными. Она остановилась, еще раз подумав о том, а не уйти ли ей, когда рядом с ней остановилась девушка с коротким каре.       Поправив очки, она внимательно посмотрела на Мичиру: - Вам помочь, мисс?       Мичиру замешкалась, но девушка продолжала смотреть на нее, приветливо улыбаясь. - Я… - Вы у нас впервые? – Мичиру нервно кивнула. Девушка в очках снова улыбнулась. – Хорошо. Не волнуйтесь, пойдемте. – Они вошли в кабинет и девушка, которая явно была хозяйкой кабинета, пригласила Мичиру присесть и села за стол напротив нее. Мичиру нервно сцепила пальцы на ручке сумочки. Девушка в очках успокаивающе посмотрела на Мичиру. – Все будет хорошо. Как Вас зовут, мисс? - Мичиру Кай… Тено. Мичиру Тено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.