ID работы: 1903335

Единый мир Том 1

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Беглый учёный

Настройки текста
Эггман спешно покидал свою временную базу. Его взгляд был тревожен как никогда раньше. Дыхание утяжелялось, ноги дрожали словно вот-вот сломаются. Его Эггмобиль летел на последнем издыхании. Пролетая сквозь мрак ночи, Еггман думал о случившимся: "Глупый Соник... чтоб его. Приди он на 10 минут позже. он мог меня уже не увидеть... никогда. Спустя столько лет мне удалось найти место соприкосновения с соседним измерением, если бы я только мог закончить устройство, я бы уже прибыл в другую реальность. Какое ему до неё дела!? Или это из-за случившегося сегодня? Сукин сын.... Ненавижу!!! -ЭГГМАН, Я ДОСТАНУ ТЕБЯ!!!- Слышалось где-то вдалеке. "О нет. Он где-то рядом, чёрт... Нельзя мешкать, нужно срочно испытать телепортационное устройство...но оно не готово... из-за Соника. Я недооценил его силы.. опять. Ух, я же просто хотел отвлечь его, такого не должно было произойти...." Эггман вспоминал события сегодняшнего дня, как он вызвал Метал Соника, как приказал отвлечь Соника примерно на 8 часов..... "Неужели был какой-то сбой... Метал Сонику не было приказано её убивать... Эми." Так или иначе машина сделала это наилучшим вариантом. Примерно в 12 часов дня Метал Соник явился к ней домой, когда Эми мирно дремала после полудня, и, подойдя к её кровати, выстрелил ей лазером прямо в голову... бедняжка возможно даже не просыпалась. В 2 часа к стоящему на холме Метал Сонику подошёл Соник. Его глаза были наполнены слезами, всё его тело дрожало, и его голос.. он был очень сух: -Зачем ты это сделал? ЗАЧЕМ ТЫ УБИЛ ЕЁ!? -Приказ доктора Эггмана, я должен отвлечь тебя ещё на 5 часов 45 минут.- ответил Метал Соник. -Значит у меня есть ещё 5 часов чтобы расправиться с тобой, а после я сделаю то что должен был сделать уже давно. Я прикончу Эггмана. Он заплатит за смерть Эми! - Соник перешёл на крик. Теперь останки Метал Соника разбросаны по всей округе, а Сонику понадобилось 30 минут чтобы найти Эгмана и разобраться со всем его отрядом, но самому Эгману удалось улизнуть. "Нет это опасно.... в лучшем случае я смогу попасть в другую вселенную, в худшем -туда попадут только мои останки. Но он меня прикончит, если я буду мешкать. Время принять решение..." -Эггман! Где ты, я всё равно тебя найду!"-голос уже был настолько громок и отчётлив, что казалось, будто его владелец находился за спиной доктора. Всё или ничего, победа или смерть, быть или не быть. Эггман очень не любил рисковать в подобных ситуациях, раньше он всегда убегал, но сейчас он не мог убежать. Всё же он принял решение, закрыв глаза, он нажал кнопку пуска, устройство зазвучало и начало распространять вокруг себя алые волны. Открыв глаза, доктор уже не узнавал местность вокруг, бесконечные алые потоки вокруг и ничего больше, любой, оказавшийся здесь случайно, не мог и представить что это за место и что ему тут делать, но доктор знал. Изумруды, находящиеся на его Еггмобиле указывали ему направление, то потухая, то возгораясь вновь. Всё шло хорошо, Эггман, восстановив дыхание, вытирал пот и предвкушал вкус победы. Однако этот вкус он чувствовал отнюдь не долго, через пару мгновений устройство замкнуло, и изумруды полностью погасли. -Что случилось!? Почему всё сломалось? Я не могу чинить телепортное поле, я рискую застрять здесь навеки! Мне нужно срочно выбраться отсюда. Доктор начал яростно вертеть головой в поисках хоть какого-то выхода отсюда. Наконец он нашёл еле заметное отверстие между волнами. -Отлично, остановлюсь там и починю оборудование! Но не тут то было, устройство начало сильно гудеть, из неё начал сочиться дым и оно сильно завибрировало. Не долго думая, Эггман отцепил его от Эггмобиля, и устройство зависло в воздухе. Ох, если бы доктор знал, законы физики здешнего мира, маленький взрыв здесь начал необратимую реакцию, проникая во все ближайшие измерения, но Эггман уже не видел этого. Он уже прибыл в новый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.