ID работы: 1903335

Единый мир Том 1

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Начало безмятежной ночи

Настройки текста
Глубокая ночь в Нью Йорке. Отто прогуливался по очному переулку, скрываясь от ночных обитателей города. Сегодня Отто весь день сидел в своей лаборатории и пытался придумать новый план, но ничего гениального в его голову не приходило. "Ох, что-то я подустал, надо бы сходить наружу". Он надел свой плащ и пустился по улицам ночного города. Наступило самое опасное время суток в этом городе, когда на улицу выходят уличные банды, грабители наркоторговцы, но нашего героя они не волновали... Отто присел на лавочку на автобусной остановке, стоило ему только углубиться в свои мысли, как пятеро бандитов окликнули его: -Эй, старик, автобусы так поздно не ходят! Бандиты подошли и окружили его. Отто сохранял безмятежность. Один из них сел рядом с ним: -Эй, мужик, я кого спросил, ты чо глухой? Стоявший прямо перед Отто, здоровяк допил своё пиво и, смяв банку, кинул её ему в лицо. -Молодые люди, не опасно ли гулять так поздно? Сейчас на улице полно психов.- подал голос Отто. -Мужик, ты меня в натуре начинаешь бесить. Отдавай всё. что есть и прова... а...аааааа.... Не успел парень закончить предложение как в его грудь вонзилось стальное щупальце, парень орал и корчился от боли, а его товарищи ошеломленно смотрели на это зрелище. -Да кто ты, мать твою, такой!?- первым из ступора вышел парень, стоящий позади скамейки. -Я великий Отто Октавиус, а вы глупцы поплатитесь за свою дерзость! -БЕЖИМ ПАРНИ, ЭТО ХРЕНОВ МУТАНТ!!!!-Заорал тот самый здоровяк. Но не успев даже развернуться, он почувствовал резкую боль в животе, щупальце Октавиуса достигло его тоже. Следующим стал парень позади, щупальце ударило его в подбородок. Оставшиеся два бандита пытались бежать, но четно, ещё два щупальца ударили им в грудную клетку. После, Отто Октавиус медленно ушёл с остановки и продолжил свое шествие по улицам. "Чёртовы плебеи, в этом грязном городе даже нельзя спокойно пройтись, я не планировал убивать кого-либо сегодня... И почему меня начинают относить.... Меня, великого учёного к этому уличному быдлу, которое не способно найти достойного жизненного пути." Вид доктора уже не был таким умиротворённым, на его лице чётко отображалось раздражение. "Что ж пойду туда, где никто меня не побеспокоит." Доктор пришёл на самую окраину, в одном из домов никогда не закрывали вход на крышу, поэтому доктор часто лазил сюда, чтобы насладиться ночным небом. Возможно, Октавиус думал, что звёзды помогают придумать ему новый план. Тогда доктор ещё не мог и подумать о том, что вскоре с ним случится. На чёрном небосводе появилось яркое свечение, Отто сразу обратил на это внимание: "Комета? Но откуда? Не было никаких прогнозов о возможно приближении комет." Огонёк становился больше. "Может это звезда падает.... нет, что за чушь, звёзды не падают, кому как не мне, учёному, знать это... Если бы звезда падала, то она могла уничтожать и создавать новые галактики одновременно..." продолжал думать Октавиус, слегка обеспокоившись, что огонёк летел прямо на него. К слову Отто тогда был отчасти прав, однако это была не звезда, а всего лишь доктор Эггман, который терпел крушение и единственным для него выходом было выбросить изумруды, чтобы стабилизировать энергию в его Эггмобиле. Нажав кнопку "выброс Хаос". Эггман только успел разглядеть, как изумруды отсоединились от панели управления и на мгновение зависли в воздухе. Ещё через миг изумруды разлетелись в разные стороны, только 4 из них всё ещё были соединены энергией с авианосца, не позволявшая им рассоединиться. Увидев, что с "звезды" вылетело ещё семь огоньков, Отто запаниковал "Неужели апокалипсис?" Но большой огонёк тут же потух, как будто его и не было, оставшиеся улетели в разные стороны, 4 из них упали в том же районе, где и находился Отто. Он поспешил покинуть крышу и направиться к упавшим объектам. "Как бы их никто не нашёл до меня, как бы их никто не нашёл".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.