ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. "Возвращение Хатидже".

Настройки текста
1538 год. Стамбул. Весна. Прошло ровно два года со дня казни Ибрагима Паши. За это время в прекрасном дворце Топкапы многое изменилось. И вот сегодня, спустя два года, в Стамбул возвращается величественная Хатидже Султан, потерявшая двух своих детей – Хуриджихан и Османа, которые скончались в результате эпидемии и любимого мужа – Паргалы Ибрагима Пашу, казнённого по приказу её брата Султана Сулеймана Хана Хазретлери. - Дороооогууууу! Достопочтенная - Хатидже Султан! Прекрасная Госпожа появилась в дверях гарема. Все девушки-рабыни встали в одну линию и покорно склонили головы, приветствуя Султаншу. Хатидже была необыкновенно красива! Длинное, с прозрачными струящими рукавами нежно – розового цвета платье, расшитое золотом прекрасно подчёркивало достоинства фигуры Госпожи. На голове у Султанши была диадема в виде цветка. Её цирконы ослепляли своим блеском, как раннее солнце ослепляет спящих птиц в своих гнёздах. Тёмно – каштановые, как кора дерева, длинные вьющиеся волосы Хатидже аккуратно спускались вниз по плечам. Султанша превосходила саму себя. Госпожа мягко улыбнулась и переступила порог гарема. Изящной медленной походкой она прошла перед девушками, осматривая стены дворца Топкапы. На неё нахлынули воспоминания о прошлом. Сколько же событий случилось именно здесь… Из размышлений Госпожу вывел знакомый уверенный, как всегда голос. - Хатидже Султан. Султанша повернулась и увидела перед собой Хюррем. Хасеки поклонилась, приветствуя сестру Сулеймана. - Здравствуй Хюррем! – сказала Хатидже с улыбкой. - Мы рады снова видеть Вас во дворце, – голос Хюррем предательски дрогнул. Хасеки была очень взволнована приездом сестры Султана, ведь они являются давними врагами. Перед глазами Хюррем всплыли все события, произошедшие два года назад с ней и с Хатидже. Две прекрасные Госпожи причинили друг другу много боли. - Султанша, мы подготовили к вашему приезду покои, в которых Вы жили пока не переехали во дворец на Ипподроме. Желаете отдохнуть? - Большое спасибо, Хюррем. Не стоило так беспокоиться. - Ну что вы, Госпожа.… Если позволите, служанки проводят Вас. - Хюррем, я бы хотела поговорить с тобой. Хасеки была ошарашена такой новостью. - Да, Султанша, пройдёмте в мои покои. Две прекрасные Госпожи величественной походкой направились в комнату, где должен состояться очень важный разговор. Хатидже Султан безумно волновалась. Дыхание перехватывало от одной мысли о предстоящей беседе. За два года, что Хатидже провела в Эдирне, она многое переосмыслила и поняла, что совершила достаточное количество ошибок, чтобы попросить прощения у жены Султана. Она приехала, чтобы положить конец вражде и наконец, обрести покой в родном доме. Хатидже и Хюррем вошли в покои. Прекрасная Хасеки жестом пригласила Султаншу присесть. - Хюррем, - неуверенно начала Хатидже. - Да, Госпожа, я слушаю Вас. - Тогда, два года назад, я уехала из дворца надеясь залечить свои раны. Я каждый день думала о прошлом и пыталась разобраться, что же произошло, почему случилось именно так. Ты, когда - то приходившаяся мне подругой, Сулейман - мой брат…. Почти все отвернулись от меня и причинили мне нестерпимую боль. В казни Ибрагима я винила по большей мере тебя. Я была ослеплена яростью и жаждала только мести. Но мои дети помогли мне справиться с гневом. Однако, прошлым летом, их забрал Аллах, они погибли - из глаз Султанши выступили маленькие капельки слёз. Моя черноволосая девочка с карими глазами Хуриджихан и мой тёмноволосый сыночек Осман скончались в результате ужасной эпидемии. Тогда моя рана в сердце вновь открылась. Я потеряла смысл моей жизни. Я страдала день и ночь, умирая от тоски по детям. В один осенний вечер, я начала молиться. Сквозь слёзы я просила Аллаха дать мне силы, помочь мне «возродиться из мёртвых душой». И Он услышал мои молитвы. Я нашла в себе силы жить дальше. И вот я здесь. Хюррем, я искренне прошу у тебя прощения за всю боль, что причинила тебе. Хасеки была растрогана рассказом Хатидже. Она видела, что та сожалеет обо всём, что произошло между ними. Хюррем взяла Госпожу за руку… - Хатидже Султан, и я должна попросить у Вас прощения. Я очень хочу, чтобы мы, как и прежде не враждовали. Я хочу, чтобы в нашем дворце был покой, и царила только радость! - Хюррем, - еле слышно прошептала Хатидже. Величественные Султанши растрогались и дали слабину характеру. Они обе прослезились. Хатидже Султан заключила Хюррем в дружеские объятья. Тем временем в покоях Султана Сулеймана Хана Хазретлери сообщили, о возвращении во дворец храброго Малкочоглу Бали-Бея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.