ID работы: 1903417

Счастье всегда было рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. "Её никто не узнаёт".

Настройки текста
В дверях появился воинственный и храбрый Малкочоглу Бали-Бей. - Повелитель! Бали-Бей подошёл к Султану и поцеловал край его кафтана в знак уважения. Повелитель был очень рад приезду такого верного слуги как Малкочоглу. - Добро пожаловать! – с нескрываемой радостью произнёс Султан. - Спасибо, Повелитель! Мне выпало счастье ещё раз увидеть Вас. - Как ты, надеюсь здоров? - Да! Благодарю Вас. Сулейман одобрительно кивнул головой и улыбнулся. Через несколько минут беседы Султана и Малкочоглу в покоях раздался как всегда короткий, но довольно громкий стук. - Да! - Повелитель, Сюмбюль-Ага пришёл, – сообщил слуга. - Зови. В комнату летящей походкой препиваюче вошёл главный евнух гарема Сюмбюль-Ага. - Повелиииитель, - как всегда растянул Ага, - во дворец прибыла наша достопочтенная Хатидже Султан. Она сейчас в покоях Хюррем Султан. Если прикажете, я позову Госпожу. - Да, Сюмбюль! Зови! – бодрым голосом с улыбкой сказал Султан. - Слушаюсь, мой Государь. Низко склонив голову перед государем, Сюмбюль удалился. Покои Хасеки Хюррем Султан. - Хюррем, а что если?.. Хатидже Султан беспокойно перемещалась по покоям, в предвкушении встречи с любимым братом. - Даже не думайте об этом, Госпожа! Я знаю, что Повелитель не держит на Вас обиды. Он очень ждал Вашего приезда. Мы только и слышали от него: «К приезду моей сестры – Хатидже, всё готово?», «Когда Хатидже приедет?», «От неё есть какие-нибудь вести?» Сестра Султана не смогла сдержать улыбки и в её прекрасных карих глазах появились искорки. Изящная Госпожа присела на тахту рядом с Хюррем и устремила на неё свой взгляд. Хасеки всё ещё чувствовала себя неловко рядом с Хатидже, но с каждой секундой, что они находились рядом друг с другом, женщины сближались. - Госпожа, Вы очень изменились. Вы словно бутон распустившейся Розы. Я Вас не узнаю, – сказала Хюррем, подарив искреннюю улыбку Хатидже Султан. - Да, я изменилась. Знаешь, Хюррем, мне сейчас так легко.… Как будто я не переживала никаких бед и печалей. Я сейчас словно птица… - Я очень рада за Вас Госпожа. Очень! Через несколько минут Сюмбюль-Ага сообщил Хатидже Султан, что её ждёт Повелитель, и они вместе направились в покои Властелина. - Сюмбюль, наш Султан в хорошем настроении? – настороженно, с нотками волнения в голосе спросила сестра Повелителя. - Ооо, моя Госпожа…. Государь сегодня в прекрасном расположении духа! Клянусь, он Вас очень ждал! Очень! - Хорошо, - сказала Хатидже, улыбнувшись Сюмбюлю. И всё-таки волнение не покидало прекрасную Госпожу. Несколько лет назад, когда Сулейман казнил её мужа Ибрагима, она проклинала этот дворец и ненавидела своего брата. В порыве гнева Хатидже говорила Султану страшные вещи. Госпожа хотела, чтобы её брат страдал, так же как и она, чтобы он пережил все те же страдания, что довелось пережить ей. Но сейчас всё иначе…. Когда Хатидже Султан подходила к покоям брата, из дверей появился Малкочоглу Бали-Бей. Он не заметил Госпожу и случайно задел хрупкое и изящное сокровище Султана. Чтобы Хатидже не упала, Малкочоглу пришлось её подхватить. Бали-Бей за одну минуту нарушил все правила поведения с представительницами Династии. Он докаснулся до Госпожи. Что может быть страшнее? Убедившись, что сестра Султана стоит на ногах и с ней всё в порядке Малкочоглу сделал два уверенных шага назад. - Хатидже Султан? Госпожа, простите мне мою дерзость. Я Вас не заметил. С Вами всё в порядке? Что я могу сделать, чтобы искупить свою вину перед Вами? - Пожалуй, будет достаточно того, что об этом никто не узнает. Иначе… Ты знаешь, что тебя ждёт. Бали-Бея очень напрягли слова Хатидже, и на его лице появилась непроницаемая маска героя. Госпожа слегка рассмеялась. - Малкочоглу, не беспокойся. Я шучу. Спасибо, что не дал мне упасть. Сестра Султана одобрительно кивнула и направилась в покои Повелителя. Бали-Бей проводил Госпожу взглядом и в его голове проскользнул вопрос: «Это точно Хатидже Султан? Да нет же. Это цветущая Роза!» На лице Малкочоглу появилась загадочная ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.