ID работы: 190352

Зимняя Сказка

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Страна Вечного Лета

Настройки текста
...- Сказку? Ладно... - Саске накрыл Наруто рваным пледом и взял его ладонь в свои ладони. "Какой же холодный..." - подумал он. - Где-то далеко-далеко есть страна, - начал рассказывать Саске. - Страна, в которой совсем нет зимы... Там вечное лето, вечная радость, всегда веселье и добрые люди. Это страна улыбок, любви и гармонии. В ней все жили в мире и никогда не воевали. Но злые люди завидовали жителям этой страны. В их стране всегда дул холодный ветер, шел снег и тяжелые тучи закрывали солнце. И тогда злые люди напали на страну Лета. Наруто вздрогнул и закашлял, прикрывая рот рукой. На ладонь упали маленькие капли крови. "Прямо как отец..." - вновь подумал Саске и продолжил: - Они напали на нее и разгромили. Потому что жители страны Лета не умели драться и никогда не держали в руках оружия. Злые люди перебили всех добрых людей, выгнали зверей и сами поселились в этой стране. Но тогда Лето разгневалось. И на злых людей, за то что они все разрушили, и на добрых, - за то, что они не смогли защитить себя. Лето ушло из мира. Больше никто никогда не видел радости, веселья, никто не улыбался, все люди стали злыми и их сердца оледенели. Мир погрузился в слепую темноту, где бал правит Зло и Безразличие. Люди стали злыми, они заперли свое сердце. А Лето... Лето не ушло, оно тут. - Саске приложил руку к груди Наруто. Его сердце почти не билось, лишь тихо вздрагивало. Но белокурый мальчик открыл глаза и улыбнулся. - Саске... - прошептал он. - Я только что видел Лето. Оно и в правду тут... - он слабо поднял руку и ткнул пальцем в сердце друга. - Оно тут... И я... Наруто вновь закашлял, забрызгав кровью лицо друга. - Ты скоро попадешь в страну Лета, Наруто... - улыбнулся Саске, старательно пряча слезы. - Ты попадешь в добрый мир с счастливыми улыбками... Ты попадешь в свою сказку, где добрые мама и папа. Наруто, милый, передай привет моему братику, хорошо? Он тоже там, он наверняка счастлив. - он поцеловал его в посиневшие холодные губы. - Ты меня любишь?... Блондин слабо приподнял уголки губ и кивнул. - Да... - он протянул руку и вновь уронил ее на колени. - Я пойду? - Да, конечно... - сквозь слезы прошептал Саске. - Иди, малыш... Он закрыл глаза, продолжая держать его за руку. - Многие люди забыли про страну Лета. Но она есть, она всегда была и будет. Она в сердце, если ты веришь. И в эту страну попадут те, кто искренне верил в нее... Ты, Наруто, там обязательно будешь… А я… Может тоже… Когда-нибудь… - Я подожду тебя, Саске... -едва слышно прошептал блондин. – Пойдем вместе. Ты же обещал... ... Когда Саске открыл глаза, то снежинки, падающие на бледные щечки Наруто уже не таяли, а сам он улыбался, закрыв глаза и по прежнему держал его за руку. - Прощай, Наруто... - вытирая слезы, пробормотал он. - Прощай, мальчик... Завернув тело умершего друга в плед, он отнес его за город и сжег. Пепел собрал и развеял. Теперь ничто не помешает мальчику с голубыми глазами счастливо жить в стране вечного Лета. - А мне туда нельзя... - проговорил Саске, задумчиво разглядывая еще заметные полоски на плечах. - Мне нельзя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.