ID работы: 190352

Зимняя Сказка

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Лишь Смерть дарует нам Спасение.

Настройки текста
... Время в нашем мире не стоит, Саске вырос. Теперь это молодой юноша с черными волосами, оттеняющими его мертвенно бледную кожу, и печальными глазами цвета ночного неба. Ему уже двадцать, а он все еще похож на маленького наивного ребенка. Но в глазах, где плещется неутолимая тоска, вы не увидите ни детской радости, ни стремление жить дальше. Холодный, словно льдинка, он летит по жизни, подгоняемый жестокими проделками судьбы, безразлично оглядываясь по сторонам и не смотрит назад. Закованный в цепи прошлого, нити настоящего и паутинку будущего. За веревочки дергал не он, он лишь пытался воспротивиться капризному кукловоду, но увы, редко мы решаем сами, все чаще решают за нас… Из того города, где умер Наруто, Саске давно ушел. Теперь, начав жизнь с нового листа, он старается забыть те передряги в которых они побывали. Но одно он забыть никогда не сможет. Эти нежные голубые глаза, полные слез и застенчивой любви и привязанности. Холодные бледные губы с вечным привкусом крови. Тонкие ледяные руки с костлявыми ладошками, покрытыми царапинами и синяками. Долгие зимние вечера, когда он жался к нему в поисках защиты и тепла. А летом радовался солнцу, бегал за бабочками, собирал цветы и дарил их другу… - Нет, нет... - прошептал Саске, переворачиваясь на другой бок. - Чего опять?!? - прорычал мужик за соседним пологом. - Заткнись уже, ленивый засранец! Спать не даешь честным людям, уродец! Очередной хозяин, швыряющий гроши за непосильную ему работу. Очередная грязь, льющаяся на Саске нескончаемым потоком в течение мнимой бесконечности. - Если еще один шорох с твоей стороны - вылетишь спать в уборную! Саске судорожно вобрал в себя воздух и нырнул под покрывало. Неосторожное движение тела - и снова скрипят доски. - Я тебя предупредил!!! Хотелось вцепиться в жирные руки, хотелось рвать волосы на плешивой макушке, хотелось выцарапать злобные блестящие глаза. И снова лишиться средств на существование. - Думай о своем поведение, скотина! И не дай Бог ты еще раз заскулишь, я подвешу тебя за яйца во дворе! А потом, за дверью, прислонившись лбом к холодному стеклу, выдыхал на него и писал одно и тоже имя на запотевшей глади. По его щекам медленно текли слезы, оставляя холодные дорожки. - Как ты там, Наруто? - шептал Саске, глотая соленые капли. - Как же сильно мне тебя не хватает... ... Дождь плаксиво шелестел по веткам деревьев, по фонарям, раздражал лужи и норовил попасть внутрь плащей. Темноволосый парень сидел в парке, прямо на сырой, мокрой траве, и угрюмо сопел, уткнувшись в поджатые колени. - ГОСПОДИ, она же существует? Страна Вечного Лета… В ней счастлив Наруто, там папа, возможно и мама, живы, пусть не совсем реально существуют, но все же....- он поднял голову вверх и холодные скользкие капли заскользили по щекам, смешиваясь со слезами - Ну неужели меня здесь что-то еще держит? Неужели я нему просто спокойно уйти? Неужели я не заслужил этого??? ... Дождь уныло хлестал по зонтам и крышам, отзываясь в трубах глухим отголоском. Прохожие норовили поскорее забежать под козырьки, скрыться от неистового плача небес. Где-то недалеко шуршали шины и завывала сирена скорой помощи. В городском парке, возле потемневшей глади озера лежал молодой парень. Лежал, уткнувшись лицом в мокрую траву, и не двигался. Мимо пробегали девушки и с взволнованными криками бросились к нему. Глаза его были закрыты, а на губах нежным светом сияла блаженная улыбка - Боже, что же это? - заплакала розоволосая девушка, прижимая к себе холодное, фактически оледеневшее тело... Тихий голос в темноте мягко щекотал уши, откуда-то прилетел тонкий аромат сирени. Внезапно перед глазами вспыхнула яркая звезда и Саске опустился на мягкий песок. Теплые волны касались ног, соленый ветер трепал длинные пряди волос. К нему, будоража ногами гладь годы, бежал... Мальчик с взъерошенными золотыми волосами. Бежал, сжимая в руках букет полевых цветов. Бежал, заливаясь звонким смехом. - Наруто, - прошептал Саске, глотая непонятно откуда взявшиеся слезы. - Наруто, родной... Мальчик подбежал к сидящему брюнету и обнял за шею. - Ты… Ты все такой же малыш, Наруто… - задыхаясь слезами, прошептал парень. – А я… Я изменился, а? Наруто улыбнулся и покачал головой. Саске зарыдал, размазывая слезы об его футболку. - Прости меня, малыш… Прости, я так много сделал плохого в этой жизни… Ты ушел, и солнце для меня будто погасло… И… - Саске... – перебил мальчишка, прилаживая палец к его губам и прижимаясь ближе. - Я так долго ждал тебя. Я думал, ты уже не хочешь идти ко мне... Ты на долго? Саске улыбнулся, опрокидывая мальчика на песок, и поцеловал его в мягкие губы. - Я навсегда, любимый... ... Раз снежинка, два снежинка. Удивительно, посреди сентября вдруг пошел снег. Робко, неуверенно опускались белые балерины на асфальт и клумбы. Покрывали тонким кружевом дорожки и мокрую траву. Маленькие дети заворожено ловили звездочки ртом, молодые девушки печально кутались в свои тоненькие курточки. Врачи угрюмо перечитывали диагнозы и размышляли о том, что в наше время и медицина бессильна против невыносимого одиночества. Им не удалось спасти темноволосого паренька, но... Вряд ли они знали, что тем самым обрекли его на долгожданное счастье... Ведь разве кто-то сказал, что смерть несчастна? Ведь лишь она дарует нам спасение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.