ID работы: 1903647

15 сантиметров в год

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я наблюдаю за тобой.

Настройки текста
Рай? Опять об этом думают на бренной земле. Думают, что там хорошо и спокойно. Смешно. А я сижу в этом Раю и был бы счастлив оказаться там, где сейчас она. Я встал со своей кровати и направился к ванной. Я бы лучше был в Аду, честно. Там некогда думать. А здесь для этого очень много времени. Я подошел к зеркалу и увидел свое лицо: идеальные черты лица, идеально выбрит, идеально уложены волосы. Конечно, я же ангел. Если бы я не был убиенным(убиенные- убитые кем-то, погибли по чьей-то вине, случайные жертвы террактов и т.д.), то наверняка бы кружился в этих 9 кругах ада. На самом деле это не настоящий дом. Мы придумываем их себе чтобы хоть немного Рай напоминал родную Землю. Ангелы встают рано. Те, кто здесь больше года и понял что к чему становятся Ангелами Хранителями. Я люблю эту работу. Мне крупно повезло, я Ангел моей бывшей девушки которую я люблю. Я вышел из "дома" и направился в кафе. Мы с другом решили встретиться там перед работой. Он сидел в своей любимой позе: подперев рукой подбородок смотрел в окно. -Привет, Джонатан.- Весело попреветствовал я его. Ангелы всегда счастливы. Иногда, мне кажется, что нам что-то подсыпают в еду, которая нам совсем не нужна. Но мы придумываем себе голод, жажду и другие земные чувства. Кроме любви... -О, привет, Рэй.- Я сел напротив него.- Сегодня на работу идешь? -Конечно. А ты? -Меня переводят... -К кому? -К моей маленькой дочке. -Ого, поздравляю! Это большое счастье, когда тебя переводят на тех людей, которых ты знаешь. Особенно родственников или любимых. Таковой являлась Виолетта. Я люблю ее уже довольно долго. Я брел по улицам нашего безымянного городка. В наше время так много ангелов, что города растут как грибы. Я посмотрел на свои часы и понял, что я немного опаздываю, но я не прибавил шаг. А зачем? Они придумали здесь сакуру. Я вспомнил одно аниме:"5 сантиметров в секунду". Я прислал его тогда Виолетте. А потом посмотрел с какой скоростью мой материк отдалялся от ее. Америка отдалялась от Евразии на 15 сантиметров в год. Всего лишь 15 сантиметров, а как мне после этого стало плохо. *** -Рэй, скажи, что мы всегда будем вместе...- Ее голос в трубке стал тише. -Мы всегда будем вместе! Вот увидишь! Тогда я шел по улице Майами. У нас всегда шумно, но я привык вслушиваться в ее тихое дыхание, там на другом конце Земли. Мы гуляли вместе. То есть, мы как бы чувствуем друг друга, на расстоянии. Я никогда не умел объяснять такие красивые вещи. Думаю, лучше вам спросить у Вилу. -Вилу, ты что затихла? -Я думаю... -А о чем? -О нас... Что будет потом... *** Забавно... Потом я умру, но по-прежнему останусь с тобой. Я лишь вчера пришел домой. Точнее, прилетел. Мой автобус уходящий в Париж ждал на полном готове. Сажусь на самое последнее место, конечно же, у окна. Наушники в уши и земная музыка плелась из них. Я задремал. Я видел свою земную жизнь, свои воспоминания. Я еду по дороге с сестрой. Мне загорается зеленый и я смело давлю на газ. Проехав уже половину перекрестка я повернул голову на право и в меня на полной скорости въезжает порш. Потом я узнал, что я погиб сразу, а моя сестра получила лишь царапины. Я успел вовремя как-то развернуть машину чтобы ее совсем не задело. Меня захлестнул страх, перед глазами снова и снова эта картина. Я резко проснулся в холодном поту. Мы уже подъезжали. И я снова увижу ее... Я уже соскучился... Прошел год, а я так и не решился прийти к ней во сне... Мне стыдно. Хочу ей послать какого-нибудь хорошего паренька, но это надо искать его Хранителя, договариваться... Кто бы знал, как я сейчас хочу быть живым. В Париже снег... всегда любил снег... Я решил пройтись до ее дома. Если бы у меня было сердце, то оно бы выпрыгивало из груди. Но мое сердце кремировали, как и остальные мои останки. Пройдя сквозь стену я увидел ее... Она спала так сладко и я присел и начал наблюдать за ней. В моей голове все мысли перемешались... она не знает, что я рядом. Она этого хотела... всегда. Но я все еще не могу ее обять, поцеловать. Ох, главное не дать слабину. Я погладил ее по щеке. Она такая красивая... я всегда восхищался ей. Она даже не знает, что я наблюдаю за ней. Каждый день. Я думаю о ней всегда. И наблюдаю, наблюдаю, думаю и наблюдаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.