ID работы: 1903677

Пьеса о наболевшем или "Поэтическое кредо сочинителя бреда"

Джен
G
Заморожен
38
автор
Eymiriel бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действие восемнадцатое

Настройки текста

Продолжение главы о короле

Л – Расскажи-ка мне, девица, Ты ль та дивная певица, Что танцует пред собором И пленит чужие взоры? Кто ты и откуда родом? Кто вас познакомил с Клодом? Э – Я своих родных не знаю. И с трудом лишь вспоминаю Мать приемную мою И цыганскую семью... Было холодно, когда Я приехала сюда. Мне не до морозов было - Я на площади кружила. Ни печали, ни забот… Это длилось ровно год. Я всем сердцем полюбила (рассерженно) Гада, злыдня и дебила! Л – Всех троих? Э – Нет, одного. Л – И за что Вы так его? Э – Он предатель, гад и трус… Капитан стрелков – Фебюс. Он, поверьте мне, ужасен… Л – Знаешь, я с тобой согласен. Э – Он мне в верности поклялся И тотчас со мной расстался. Тень его чуть не убила! (под нос) Кстати, хорошо бы было… (к королю) Ну а дальше Вы сказали, И меня арестовали… Я запрятала в карман Мой любимый талисман. Остальное отобрали, Несмотря на все морали. Л – Безобразие какое! Мда… Лишил я Вас покоя… (после паузы) Можно талисман, мадам? Я лишь гляну и отдам! (Эсмеральда достает и показывает ладанку, но не отдает ее) Л – Что находится внутри? Не стесняйся, говори! Я все в тайне удержу. Э – Ладно, я Вам расскажу. Там мой башмачок лежит, Весь украшен и расшит. Яркий… Л (встревоженно) – С розовой каймой, Бисером и бахромой? Э – Да! Вы где-то видели другой? Л – Я всегда ношу его с собой! (Достает абсолютно такой же башмачок) Л – Эсмеральда, знай, я твой отец… А – Правда неожиданный конец?! ;-Р (Они обнимаются, идиллия, всеобщее ликование и т.д.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.