ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 1.

Настройки текста
- Мы так не договаривались! - взбешенно кричала девушка с длинными светлыми волосами, выгоревшими на солнце. - Не смей разговаривать в таком тоне со своей матерью! Я не обязана тебе все докладывать о моих планах! - не менее сердито отвечала ей мать. - Но это мои каникулы! Я хотела провести их в городе со своими друзьями. Черт возьми, мне же будет семнадцать в июле, а я буду вынуждена справлять День Рождения в этом отвратительном городке! - Говорить так о городе, в котором я родилась и выросла,- верх неприличия, молодая леди! Между прочим, там ваши бабушка и дедушка. Я не думаю, что настолько затруднительно провести там пару месяцев. Они уже в достаточно пожилом возрасте, им очень важно, чтобы их внучка погостила у них немного, - несколько смягчилась женщина. Морщинки на лбу немного разгладились, сделав ее довольно привлекательной для ее возраста. - Да я все понимаю. Но и ты меня пойми. Я уже не маленькая, это не похоже на мое пятилетие. Это в детстве все равно, где проводить День Рождения. Главное, чтобы подарки были и торт побольше. Это семнадцатилетие! Ты только представь! Жизнь, можно сказать, только начинается. Я так хотела отпраздновать его со своими друзьями: Энджелой, Рокси, Кейт и остальными. Да и про парней забывать не стоит. А что есть в этом Форксе? - Поверь, там тоже очень много симпатичных ребят. Я уверена, что тебе не составит труда подружиться со своими новыми знакомыми. Ладно, давай пойдем на компромисс. Завтра утром у тебя самолет в Порт-Анджелес, откуда тебя заберет дедушка, ведь в Форксе нет аэропорта. Там ты проведешь полтора месяца, вплоть до своего Дня Рождения. Если тебе там все же не понравится, то ты вернешься сюда, а бабушке с дедушкой придется с этим смириться. Но вдруг тебе все же понравится в этом городке? Ведь там такой густой прекрасный лес, море. А летом там довольно тепло, так что можно даже искупаться, - предложила мама. - Но... - Никаких "но", Эмма. Или так, или до конца августа со всеми вытекающими последствиями. Мы должны отдавать дань своим предкам, пусть иногда нам это и не нравится. Ты все поняла? - Да, хорошо. И на этом спасибо, - буркнула девушка. Но она и правда была благодарна, ведь даже на такую милость она не надеялась, а ругалась скорее для соблюдения традиций и поддержания "имиджа подростка". Ведь надо же ей было продемонстрировать свою позицию и показать, что ей нельзя просто так помыкать даже родителям. - Но все же, мам, начинай подыскивать кафе для моего праздника. Я на сто процентов уверена, что праздновать свое семнадцатилетие буду здесь. Этот факт даже не подлежит переосмыслению. Эй, и не надо так скептически поднимать бровь, я абсолютно уверена в своем решении! - смеясь, воскликнула девушка. Настроение у нее менялось буквально ежесекундно. Если дать ей говорить и не перебивать, то она сама себя опровергнет семь раз за минуту, впрочем, как и любая девушка. - Ладно, это мы же ближе к двадцатым числам июля посмотрим. Обратные билеты на самолет купить никогда не поздно. А пока что беги и собирай вещи, напоминаю, что завтра твой вылет, - на этих словах девушка побежала наверх в свою комнату, чтобы собрать все необходимое, ведь время начинало поджимать.

***

Пока героиня собирает свой чемодан, сортируя футболки и шорты, познакомимся с ней и ее семьей поближе. Девушку зовут Эмма Гринч, но она предпочитает не дописывать в своей фамилии последнюю букву. Постоянное сравнение со всем известным похитителем Рождества порядком надоедает, ведь эту шутку повторяет каждый новый знакомый, да и старые ею не брезгуют. У девушки длинные светлые волосы, которые все время выгорают на солнце. От этого не спасают ни маски, ни бальзамы, коими девушка зачастую пользуется. "Что же, хоть одной проблемой будет меньше в этом жутком городке." Эмма родилась и выросла в крупном городе, поэтому даже короткий отрезок времени в крошечном городишке мыслился ей пыткой. Это, наверное, было единственным отличием Эммы и ее матери, Ребекки Гринч, в молодости Ребекки Паркер. В остальном они скорее походили на сестер, очень близких друг с другом. Несмотря на возраст матери семейства, она по словам обывателей "неплохо сохранилась". Точно такие же, как и у дочери светлые волосы, точеный греческий профиль, голубые глаза и любовь к живописи. Но в ее сердце всегда оставался кусочек, занятый только Форксом и тамошними жителями. Отец семейства, мистер Николас Гринч представлял из себя среднестатистического американца, исправно платящего налоги и не опаздывающего на работу. На самом деле, он был личностью довольно незаметной: обычный офисный клерк, с рабочим днем с девяти и до пяти, с понедельника по пятницу. Каждый пятничный вечер он проводил в компании своих лучших друзей в баре напротив их дома, где они пропускали по кружечке пива. Несмотря на свою совершенно обычную работу, зарабатывал он достаточно для содержания семьи. Должно быть, это все, чем выделялась семья Гринчей, и чем она была абсолютно похожа на другие.

***

- Дорогая, ты все поняла? Не груби бабушке с дедушкой, веди себя хорошо и просто будь умничкой, ладно? - в который раз спросила Ребекка. - Да, мам, я еще с первого раза поняла! Ну правда, я не дитя, чтобы мне все это тысячу раз повторять. Все будет нормально. Но ты помни про наш договор: день рождения я проведу здесь. Мама улыбнулась и поцеловала дочку в щеку. Что бы там не считали дети, они все равно остаются детьми для своих родителей. Проводив дочку до стойки регистрации, родители еще недолго посмотрели на девушку и направились к выходу. В аэропорту им делать было больше нечего, оставалось только ждать, пока Эмма прилетит к месту назначения и отправит e-mail своим родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.