ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ла-Пуш. Часть 2.

Настройки текста
POV Эмма Я включила музыку в своем плеере на всю громкость и закрыла глаза, устав от бесконечных расспросов со стороны бабушки. Дедушка был занят ведением машины. В конце концов, он уже не настолько молод, приходится сосредотачиваться только на одном деле. Все мои предложения вести машину самостоятельно старательно игнорировались. Ну вот, еще люди, которые считают меня маленькой крошкой! Как же такое надоедает! Права я получила еще в прошлом месяце и водила довольно неплохо. Конечно, практики не хватало, но это как с работой. Нигде не берут без опыта работы, но где взять этот самый пресловутый опыт, если без него у тебя нет работы? Вот такая жизненная тавтология получается. Точно также и с машиной. Папа тоже не особо доверяет мне садиться за руль его драгоценной машины, ведь я еще "только из пеленок вылезла, куда уж мне на водительское сидение". - Хорошо добралась? В самолете кормили? Ты еще не проголодалась? Может, заехать на заправку и купить перекусить? Ты все свои вещи с погрузочной ленты забрала? - вопросы сыпались на меня непрерывным потоком. Все что мне оставалось - только кивать или качать головой в зависимости от ситуации, внимательно прислушиваться не было необходимости. Спустя полтора часа тряски по пыльной дороге, перед нами показалась резервация. Дело в том, что бабушка с дедушкой продали свой домик непосредственно в городе и купили похожий в резервации Ла-Пуш. Мне на самом деле было абсолютно все равно. Если честно, то я не помнила особой разницы между двумя этими местами, ведь в последний раз я посещала эти места в детстве. Если память меня не обманывает, мне было около десяти лет. В тот раз я увидела в лесу огромных волков и больше не захотела возвращаться ни в лес, ни в сам городок. Я умела стоять на своем и с тех пор мне доводилось только общаться по телефону с бабушкой и дедушкой, которые никогда не покидали Форкс и близлежащие окрестности. Я, конечно, понимаю, что это все старое воспитание, привычка жить в определенном месте. Но мне все равно их не понять. Ведь вокруг нас столько возможностей даже для пожилых людей, так смысл жить в захудалом местечке? И, тем более, я не могу понять молодых ребят, которым по двадцать лет, но которые не стремятся переехать хотя бы в Порт-Анджелес. Уж я точно буду использовать все возможности. Наша машинка резко затормозила перед домиком, где мне предстояло провести следующие полтора месяца. Он был небольшим, но обставлен довольно мило, было видно руку хозяйки. Дорожки из гравия, ведущие к входной двери, были тщательно подметены. По краям дорожки росли небольшие красивые цветочки. Ни одного сорняка, ни одной сухой веточки не было во дворе, за которым так тщательно следила моя бабушка. Но, несмотря на все это, она не любила гладко выбритые газоны, как в городских домиках. Ей удалось достигнуть золотой середины, что всегда восхищало всех гостей, да и меня тоже. - Давай, я помогу тебе занести чемоданы, - предложил дедушка открывая багажник. Ага, конечно. Да он же настолько пожилой, что вот-вот развалится! Ему вообще нельзя держать ничего тяжелее вилки. Даже бабушка выглядит крепче, а у дедушки к тому же проблемы с сердцем. - Да нет, дедуль, все в порядке. Чемоданы совсем не тяжелые, я лучше сама. Мне так спокойнее будет. Там все же ноут, мне не хочется, чтобы что-то с ним случилось, так что я сама все донесу. Сам понимаешь, так намного спокойнее. - Ну ладно, дорогая, как скажешь, - мой grandpapas отправился в дом, а я начала разгружать машину. Помимо чемодана у меня были пара сумок и несколько пакетов. Парочка из них была из Дьюти-Фри. С этими я обращалась особенно аккуратно. - Эй, привет! Тебе помочь? - послышался за моей спиной чей-то веселый голос. Я недоверчиво обернулась - у нас не принято вот так запросто заводить разговоры с незнакомцами. Надеюсь, что это не какой-нибудь маньяк. - Ну, если тебя это не затруднит... Меня Эмма зовут. А ты?.. - несколько смущенно протянула я. - Я Квил, очень приятно. Я живу напротив, - он махнул рукой на небольшой домик, находившийся через дорогу. Затем он, особенно не заморачиваясь, взял все мои пакето-чемодано-сумки в руки и занес их в дом. Там его приветливо пригласил на обед мой дед, но мой новый знакомый вежливо отказался. А причина его отказа подбежала к нам буквально через пару минут. Девочка лет шести начала дергать его за руку, говоря, что должна показать ему что-то у них дома. - Это Клэр, - представил он мне девочку. - Она племянница одной моей знакомой и иногда я с ней сижу. Сейчас мне надо идти. Вечером мы собираемся с друзьями, хочешь мы покажем тебе резервацию? Уверен, что тебе понравится. Не волнуйся, твой дед хорошо нас знает, он с радостью тебя отпустит, если ты сама не против. - Конечно, не против! - воскликнула я. Что же, неплохо, если мне удастся подружиться с кем-нибудь в первый же день. Да к тому же он и правда неплохой парень, ведь дед отнесся к нему благосклонно. - Ну ладно, тогда до вечера. Мы зайдем за тобой в восемь, договорились? - крикнул парень, увлекаемый Клэр к себе домой. - Ага, до встречи, - улыбнулась я. Как он там сказал? "Тебе понравится резервация," - что же, может это и правда, но уж точно не настолько, чтобы провести здесь хоть на минуту больше назначенного срока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.