ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

"Оборзение" окрестностей. Часть 4

Настройки текста
Компьютер временно в ремонте, поэтому приходится писать с планшета. Так что извиняюсь за опечатки :) Пожалуйста, не стесняйтесь и исправляйте ошибки, буду вам за это благодарна :) Мы шагали по неровной дорожке, усыпанной гравием. Я оглядывалась по сторонам, не сильно вслушиваясь в то, что мне об этих самых окрестностях рассказывали. Да и что можно рассказать про лес да полянку? Хотя, ребята пообещали мне, что я побываю на их вечерних посиделках у костра, а там услышу много легенд об этих местах и людях, что их населяют. Признаюсь честно, в городе я нечасто гуляла с друзьями по вечерам, потому что родители опасались разных маньяков, что могли подстерегать нас за углом. Но здесь бабушка и дедушка доверяют и мне, и этим ребятам, так что надеюсь, что проблем с посиделками не возникнет. Примерно спустя полчаса большая и дружная компания разделилась на парочки, и таким образом я поняла, кто тут с кем встречается, хотя и так не составляло труда это сделать. Джаред шагал под руку с Ким, Пол с Рейчел, Сет с девушкой по имени Жаклин. Странно, но рядом со мной шел тот самый Эмбри, что присоединился к нам позже всех. Уж не знаю, почему он не пошел рядом с Леа, которая тоже была одна или рядом с Квилом. Тогда я бы болтала с девушкой о своем, а парни бы обсудили то, что интересует их. А так Квил был вынужден перебегать от нас к Леа и обратно. Я сказала пару фраз о том, что сегодня на редкость хорошая погода, чего я не ожидала от этого городка. Эмбри согласился и ответил, что летом здесь не так уж плохо. После этого повисло неловкое молчание, которое грозило затянуться. Я шла, стараясь не смотреть на своего спутника, потому что почти физически ощущала его изучающий взгляд. Нет, я понимаю, что я новенькая и все такое, но так пялиться на людей просто неприлично. Хотя мне грешно так причитать, ведь и я сама, будь у меня возможность, с ног до головы осмотрела бы всех новых знакомых. - Так значит, ты переехала сегодня? Живешь у мистера и миссис Паркер? - нарушил молчание Эмбри. - Да, это мои бабушка с дедушкой. Но "переехала" слишком громко сказано. Я проведу у них полтора месяца, а потом вернусь к себе домой, в Филадельфию, - ответила я. Мне показалось, что после моих слов парень нахмурился и придался своим мыслям. - А ты здесь живешь, да? - постаралась я поддержать разговор. - Верно. Отсюда до моего дома рукой подать, - Эмбри неопределенно махнул рукой в сторону дороги. Я посмотрела в ту сторону, но там стояло несколько домиков, так что понять где именно находится его жилье было непросто. Тут Квил, оказавшийся впереди всех, закашлялся. Он повернулся к нам, зажимая нос рукой. Я заметила, что остальные парни тоже наморщили нос, будто почувствовали запах гнилого мяса или чего-то похожего. Я принюхалась, но не почувствовала ничего необычного. Только запах свежескошенной травы и хвойного леса. - Что случилось? - спросила я. - Я не ничего не чувствую. - Кажется, мы выбрали неудачное место для прогулки. Похоже, что недавно тут проехал грузовик с мусором, и оттуда выпало несколько мешков. Пойдемте отсюда подальше. Я посмотрела по сторонам, но не увидела ничего, кроме пустой пластиковой бутылки, лежащей на обочине. Ну ладно, хозяин барин, мне все равно, где гулять. Мы повернули обратно и теперь мы с Эмбри возглавляли наш маленький отряд. Неожиданно я почувствовала теплое прикосновение: Эмбри взял меня за руку. Я удивилась, но промолчала. - Кажется, у тебя температура,- спустя некоторое время произнесла я. Голос звучал нетвердо, потому что я запыхалась: обратно мы шли намного быстрее. - Что ты сказала? А, да нет, все в порядке, просто сейчас жарко, - рассеянно ответил парень. Я поежилась. Может, кому-то здесь и жарко, а вот я успела покрыться мурашками. Если мы еще раз пойдем гулять вечером, то я непременно накину куртку или, на крайний случай, кофту. Когда перед нами возник домик бабушки с дедушкой, я удивилась. Время на часах еще детское, а они уже собрались по домам? Хотя, Джаред с Ким исчезли еще на полпути, свернув к дому девушки. Как-то неожиданно они решили расходиться. Вроде все нормально было, а теперь у всех такие обеспокоенные лица. - А что, уже все? - разочарованно спросила я и тут же прикусила язык. Вот идиотка! Конечно, все. Как я сразу не поняла, что это такой мягкий способ избавиться от меня? Я заметно расстроилась. Хотя чего я ожидала? Они не обязаны принять меня с распростертыми объятьями, хватит и того, что уже погуляли вместе. - Не переживай, мы завтра еще зайдем, - ободряюще улыбнулся Эмбри и на секунду сжал мою руку. Краем глаза я заметила, что Квил бросил на Эмбри странный взгляд. Я слабо улыбнулась и попрощалась со всеми. Зайдя в дом, я пожелала спокойной ночи бабушке и деду, на ходу обдумывая то, что завтра, по всей видимости, я проведу весь день в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.