ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вечер у костра. Часть 6.

Настройки текста
Я сидела у окна и читала книгу. Солнце уже садилось, а мне не хотелось включать свет, чтобы не разрушить атмосферу, царившую в комнате. Поэтому я пыталась вчитаться в каждую строчку, достаточно долго рассматривая каждую букву. В конце концов я поняла, что это занятие абсолютно бессмысленно и соскочила с подоконника. Не спеша подойдя к шкафу, я начала выбирать, в чем пойти на встречу у костра. Прошла пара дней после нашей встречи с Эмбри. Он звонил мне несколько раз, но я не подходила к телефону или просила бабушку ответить, сказать, что я занята. Если честно, мне было очень стыдно из-за того, какую истерику я закатила в тот раз. Конечно, в тот момент я не могла думать ни о чем другом, кроме мертвой подруги, но сейчас я уже понимаю, что вела себя, как глупая малолетняя девчонка. Хотя, для Эмбри я такой и являлась, а теперь я только подтвердила эту теорию. Сколько ему лет? На вид не меньше двадцати пяти. Это почти на десять лет больше, чем мне! И все же, он такой добрый, заботливый, раз его интересует, как себя чувствует такая истеричка, как я. Наверное, быть девушкой такого парня очень круто. Так, стоп. Мои мысли текут в неправильном направлении. Сейчас я должна выбрать, в чем пойти. Джинсы? Банально, конечно, но ничего лучше придумать не удалось. Сегодня на улице прохладно, к тому же солнце садится, поэтому от варианта одеть майку или футболку я отказалась. Вытянув из недр шкафа старенький пуловер, я надела его и пригладила волосы, решив не собирать их в прическу. Раздался звонок в дверь, я взглянула на циферблат. Ровно восемь. Он к тому же и пунктуальный. Все, хватит, прекращаем думать не о том. Я спустилась и поприветствовала знакомого. Мы уже почти вышли из дома, но бабушка решила еще раз рассказать, как себя вести, во сколько вернуться и так далее. Каждый раз, когда взрослые начинают меня поучать при друзьях, мне хочется провалиться под землю, честно. Куда-нибудь в Тартар или еще поглубже. Наконец, когда мой позор окончился, я поспешила выскользнуть на улицу, пока бабушка не вспомнила еще что-нибудь, что можно сказать. - И так каждый раз, когда я куда-то иду! - в сердцах воскликнула я. И мама ведет себя точь в точь, как бабушка. Это у нас семейная традиция? Надеюсь, что нет, потому что мне не хочется быть такой же "курочкой наседкой". Нет ничего плохого в том, чтобы быть хозяйственной, мечтать о семейном очаге и грезить рождением сына, но это не для меня. Возможно, спустя некоторое время мое мнение изменится, но пока что мне хотелось гулять до полуночи и кататься с друзьями. - В этом нет ничего плохого. Твоя бабушка заботится о тебе, - пожал плечами парень. - Тебе везет, ты уже сам волен контролировать свои действия, - сказала я, еще больше подчеркивая разницу между нами. - У меня тоже были непростые времена, - усмехнулся Эмбри. - Мне даже приходилось удирать по ночам из дома, а все из-за того, что моя мать считала мою компанию совершенно не подходящей. Но теперь я живу один, и ты права: я сам волен выбирать, что мне делать. - Ты сказал, неподходящая компания? Неужели ты об остальных? Квил, Сет... Они же просто замечательные! - Просто в резервации нас немного... - парень замялся, подбирая слово. - Немного опасаются. Ну, знаешь, некоторые могут подумать, что мы выглядим немного угрожающе. - И они поступят очень глупо, если и впрямь так подумают, - с улыбкой сказала я. Друг улыбнулся в ответ и приобнял меня за плечи. Внезапно он остановился и начал шарить по карманам. - Какой же я дурак, совсем забыл! Это тебе, - радостно произнес Эмбри, вкладывая мне в руку какой-то предмет. Я посмотрела и ахнула. На раскрытой ладони лежал очень красивый браслет. Черный кожаный ремешок, который можно несколько раз обмотать вокруг запястья, а на нем красовались разноцветные бусины. - Очень красиво, - ответила я. Я попросила Эмбри застегнуть замочек, после чего еще раз осмотрела браслет. Сразу я не заметила, но на некоторых бусинах были вырезаны какие-то символы, которые я не могла разгадать. - Это как знак того, что ты одна из нас, - пояснил друг и мы продолжили наш путь. Некоторое время мы шли молча, каждый думая о своем. Я и не заметила, когда Эмбри взял меня за руку, но идти с ним бок о бок было приятно. И все же, спустя некоторое время я начала уставать. - Неужели до пляжа так далеко? Мне казалось, что он близко, - устало протянула я. - Обычно мы собираемся на скалах возле моря, а это немного дальше, чем пляж. К тому же, я повел нас более длинным путем. - Зачем? - изумленно спросила я. - Чтобы провести побольше времени с тобой, - в который раз пожал плечами Эмбри. Он говорил это, как само собой разумеющееся. Я не нашлась, что на это ответить, но руку не убрала. Не знаю почему, но на моем лице появилась широкая улыбка, которую я постаралась спрятать, отвернувшись в сторону леса.

***

Еще никогда я не слышала более увлекательных и захватывающих легенд. А может, просто еще никогда не говорил о них с большим упоением, чем эти ребята. На посиделках были только друзья и подруги Эмбри, хотя мне сказали, что иногда сюда приходят и старейшины племени. Это вселяло еще больше загадочности. Большинство историй рассказывал Сэм, а его жена Эмили сидела рядом. Только что я услышала легенду об импринтинге, запечатлении. - Да, это бы и впрямь облегчило задачу... - пробормотала я себе под нос. - Что? Ты что-то сказала? - оживилась Эмили. - Да нет, просто это связано с еще одной легендой. Ее мне рассказывала подруга. Раньше у всех людей было четыре руки, четыре ноги и два лица. Но убоялся Зевс их силы и разделил людей на две половинки. С тех пор мы обречены искать свою вторую половинку, с которой были разлучены тысячи лет назад. Немногие ее находят, верно? Если бы запечатление и существовало, то оно бы сильно облегчило всем жизнь, - с сожалением произнесла я. - Ну, может оно и существует, - подмигнула девушка. - Просто для того, чтобы запечатлеться сперва ведь тоже нужно найти ту самую. Я пожала плечами и насадила еще один зефир на палку, сунув его в костер. Парни ели так много, что мне и самой захотелось превысить свой суточный лимит калорий. В пару-тройку раз. Ладно, отправлюсь утром на пробежку. Я так увлеклась болтовней с Эмбри и остальными, что даже и не заметила, как вечер подошел к концу. Когда Эмбри провожал меня домой, мне действительно казалось, что оборотни существуют, что они защищают эту резервацию, все дома, что здесь находятся. Я всегда боялась темноты, но сейчас меня сопровождало ощущение, что бояться совершенно нечего. И дело не только в оборотнях из легенды, а еще и в том, что сейчас меня за руку снова держал Эмбри. - Кстати, я заметила, что и у Ким, и у Эмили, и у остальных девушек есть такие браслеты, - сказала я. - Да, я же тебе говорил, что ты теперь своя в нашей компании,- мне показалось, или он замялся? - Спасибо большое и за браслет, и за великолепно проведенное время, - поблагодарила я парня. Мы попрощались. Мне казалось, что он хотел сказать еще что-то, но меня позвала бабушка и я убежала в дом. Стоило мне оказаться в своей комнате, я включила настольную лампу и достала из ящика стола пастель. Я не могла упустить то чудесное настроение, поэтому принялась рисовать. Я рисовала героев легенд: вождей племени, оборотней и простых воинов. Лишь закончив свои рисунки и размяв руки, я еще раз взглянула на картины и заметила, что в почти каждом лице можно было угадать Эмбри. _________________ Ура, наконец, я смогла выложить главу! Извиняюсь, что пришлось так ее задержать,но причины я уже объясняла. В понедельник обещали починить компьютер, так что главы начнут выходить чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.