ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сладкое. Часть 7.

Настройки текста
- Я же говорила, что у меня ничего не получится! - в сердцах воскликнула я. - Ничего страшного, не расстраивайся. Последняя корзиночка вышла довольно неплохо, разве нет? - пыталась утешить меня бабушка. Утром она настояла на том, что я должна научиться готовить ее фирменные ягодные корзиночки. Но все мои попытки отказаться она пресекла на корню. Поэтому сейчас я стою на кухне, а передо мной лежат бесформенные кучки песочного теста, которые должны походить на что-то красивое. - Дома я почти никогда не готовила. Это мама у нас "великий повар". Про меня она говорила, что я зря только продукты перевожу. Кажется, она была права, - попыталась оправдаться я. - Тогда я сама займусь твоим обучением, - довольно сказала бабушка. - Я научу тебя готовить. Думаю, что стоит начать с простых вещей. Завтра на обед приготовим рис с карри. Получится просто божественно, я тебя уверяю! Я с сомнением взглянула на свои "кулинарные шедевры". Про них, кажется, бабушка тоже говорила, что у меня все получится. Ладно, рис ведь и правда попроще готовить. Надеюсь на это. Когда я убирала рассыпавшееся тесто и протирала стол, раздался стук в дверь. Я выглянула в окно и увидела, что на террасе стоит Эмбри. Высыпав мусор в мусорную корзину, я скинула фартук и побежала открывать. Распахнув дверь, я чуть не столкнулась с парнем. - Привет, - выдохнула я, глупо улыбаясь. Вместо ответа Эмбри протянул руку и провел по моей щеке. Кажется, я перестала дышать, опешив от этого его шага. - У тебя тесто на щеке было, - пояснил он свой жест. Я почувствовала, как покраснела. Ну да, я там уже придумала имена для наших внуков, а он всего лишь стер тесто! Мне было стыдно за такие мысли и в то же время досадно. -Ладно. Зайдешь в дом? Я приготовила ягодные корзиночки, - бессовестно солгала я. Нет, ну я же их тоже готовила! - С удовольствием, - улыбнулся Эмбри. Я сразу повела его в столовую и угостила пирожными. Я так гордилась, когда он нахваливал "мои" кулинарные таланты, что не удержалась и пригласила его на завтрашний обед. Парень живо согласился. Где-то в уголке сознания совесть пыталась мягко намекнуть, что, скорее всего, мне вновь придется выдать бабушкино блюдо за свое, но я успешно игнорировала эту мысль. Когда Эмбри ушел (спустя несколько часов), я поднялась в свою комнату, мечтательно размышляя о разных вещах. С квилетами я успела хорошо подружиться за те две недели, что провела в Ла-Пуш. Когда я наблюдала за ними, то невольно завидовала. Как хорошо бы я ни общалась с подругами, нашей дружбе все равно было очень далеко до отношений моих новых знакомых. Мне хотелось надеяться, что это лишь потому, что мы девушки, а девушкам дружить сложнее, но это было слабым утешением. Мои мысли вновь вернулись к Эмбри. В последнее время я только о нем и думаю. Он всегда рядом, всегда готов прийти на помощь. Иногда я ловила себя на мысли, что была бы совсем не прочь с ним встречаться. Но влюбляться мне не хотелось, ведь совсем скоро мне предстоял отъезд. Хотя я могла бы остаться в резервации на время своего дня Рождения, и тогда бы я провела здесь все лето, вплоть до конца августа. Так и не придя к какому-то решению, я отправилась спать.

***

Однако утром меня ждал неприятный сюрприз. Когда я спустилась в гостиную, то обнаружила на обеденном столе записку от бабушки.

Дорогая, мы с твоим дедушкой поехали в город. Совсем забыла предупредить, что Карлсы позвали нас на День Рождения старшего сына. Вернемся поздно вечером, так что не скучай, сходи погулять с друзьями.

И ее подпись. Сначала я обрадовалась, потому что люблю проводить время дома в одиночестве, но тут же вспомнила, что через пару часов ко мне на обед придет Эмбри. Признаваться, что на деле я не умею готовить, очень не хотелось. Поэтому я побежала к ноутбуку и быстро нашла нужный мне рецепт. Мне показалось, что это достаточно просто и быстро, поэтому я решила приготовить еще и мясо. Приготовив гарнир, я поставила в духовку курицу и пошла привести себя в порядок. Стоило мне собрать волосы в конский хвост и одеть ярко-голубую футболку, как пришел Эмбри. Я побежала ему открывать. - Привет, проходи, - пригласила я его в дом. - Привет. А где миссис и мистер Паркер? - спросил парень. - Они уехали на день Рождения сына друзей. Поэтому мы сейчас одни. Но нам же лучше, верно? - кажется, он воспринял мой вопрос несколько двусмысленно, поэтому я смутилась. - К кому они поехали? А то моя мама тоже в город собиралась к кому-то в гости. - Я точно не помню... Кар... Карлсоны, вроде бы. - Может, все-таки Карлсы? - рассмеялся парень. - Слушай, а чем пахнет? Не успела я похвастаться, что это я приготовила наивкуснейший обед, как тоже почувствовала запах гари. Мы бегом бросились на кухню. Из духовки валил дым. Когда я ее открыла и вытянула противень со сгоревшей курицей, то действительно не поняла, почему так произошло. - А ты на сколько градусов духовку поставила? - Не помню... Кажется, просто выкрутила ручку на максимум. Я не очень поняла, в чем там разница. Думала, что так быстрее приготовится, - пожала плечами я. - Ну, ладно. Может, закажем пиццу? Или тоже съездим в Форкс и посидим в каком-нибудь кафе? А, Эмма? - задорно спросил парень. - Знаешь, я за второй вариант. Ведь в Форксе я толком и не была. Только проездом из аэропорта. Все же интересно на него взглянуть, - ответила я. Через пару минут мы уже сидели в машине, а еще через двадцать подъехали к кафе. Хоть мне и хотелось съесть целый круг пиццы, я ограничилась одним маленьким кусочком, а потом сидела. потягивая через трубочку молочный коктейль. В Филадельфии у меня были друзья парни, и при них я могла есть сколько угодно. Но при Эмбри мне хотелось казаться чуточку лучше, чем я есть на самом деле. Квилет рассказывал о том, что у него и Джейка есть своя собственная автомастерская, что он обязательно мне ее покажет, когда ему позвонили на мобильный. Я отвела взгляд, рассматривая условия акции, написанные на оборотной стороне пластикового стакана. Хоть я и не ставила своей целью понять, о чем идет речь, но обрывки фраз все равно долетали до меня. Собеседника Эмбри я не слышала, поэтому могла сделать выводы только из его слов. - Да, Квил, привет. ...Нет, этого не может быть. С чего вдруг сейчас?... Я понимаю, что этого всегда можно ожидать, но пять лет не было следа ни одного в... - Эмбри посмотрел на меня и осекся. - Я повторюсь, с чего вдруг именно сейчас? Да, я помню запах в лесу. Ясно, я скоро приеду. Пока. Парень положил телефон и посмотрел на меня. - Нам нужно возвращаться, да? У тебя возникли срочные дела? - уныло спросила я. - Да, прости. Я постараюсь заглянуть к тебе вечером. - Буду рада. А о чем вы с Квилом говорили? Что за запах в лесу? Когда мы гуляли, что ли? - поинтересовалась я, когда мы уже сидели в машине. - Ну... Да. В лесу появились браконьеры. Тогда видно пахло какой-нибудь убитой, но не подобранной дичью. А мы с ребятами вроде "защитников леса", скажем так. Надо будет вежливо попросить браконьеров вернуться к себе домой, - почему-то хищно оскалился Эмбри. - Я в Филадельфии тоже состою в "Партии Зеленых". Даже вегетерианкой пробовала стать, но у меня не очень получилось, - наивно сказала я. До моего дома мы доехали в полном молчании. Парень был слишком напряжен, чтобы поддерживать беседу, хотя я и не очень это понимала. Когда он проводил меня до террасы, я попрощалась. Я уже открывала дверь, когда он крепко обнял меня и поцеловал в висок, прошептав: "Пока, Эмма".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.