ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бирюза неба/цветов/твоих глаз. Часть 8.

Настройки текста
Мы сидели в парке. Недалеко от нас две больших собаки настороженно обнюхивали друг друга. Пробегая мимо них, маленькая собачонка обратила на себя внимание громким лаем, но заботливый хозяин тут же оттащил ее в сторону. По дорожке, усыпанной гравием, прошуршали колеса велосипеда. Видимо, его обладатель устал ехать, поэтому сейчас спешился и просто вел его за руль. То тут, то там из-за деревьев показывались влюбленные парочки самых разных возрастов. Возле входа в парк стоял симпатичный парень в светлом костюме, ожидая свою возлюбленную. Похоже девушка опаздывала, потому что парень все чаще поглядывал на наручные часы и нервно переминался с ноги на ногу. Подул прохладный ветер, листики деревьев затрепетали. На свету поблескивала изящная паутинка. Солнечные лучи проникали сквозь густые еловые ветви, причудливо играя бликами на окружающих предметах. У меня создавалось такое ощущение, будто я нахожусь в сказке. Хоть отсюда и можно было расслышать негромкий шум машин, доносившийся с трассы, находящейся неподалеку, это место казалось безмятежным и спокойным, будто было оторвано от всего мира. Неожиданно идиллию разрушил роллер, проезжавший мимо и включивший музыку на телефоне на полную громкость. Я вздрогнула и еще раз оглянулась вокруг. Здесь людей намного больше, нежели в уединенных местах Ла-Пуш, хотя здесь тоже очень красиво. Но в последнее время Эмбри почти каждый день вывозил меня куда-нибудь за пределы резервации. Лично я бы с удовольствием погуляла и по местным лесам, но похоже парню надоело привычное окружение. - Эмбри, расскажи мне что-нибудь, - лениво попросила я. - Что именно? - откликнулся парень. - Не знаю... Что-нибудь интересное. О своей жизни, например. - Нет, так не пойдет. Или хочешь, чтобы я часами рассказывал тебе про конденсаторы? Давай, спрашивай что-нибудь, а я буду отвечать, - предложил свои условия Эмбри. - Хорошо, - я задумалась над тем, что можно спросить. - Ладно, начнем с банального. Расскажи, что тебе нравится. - Ну... Мне нравится копаться в машинах, как ты уже поняла. Я часами могу не вылазить из гаража, пытаясь разобраться в какой-нибудь замудренной детали. Часами могу разговаривать на эту тему. Но сейчас не буду тебя этим утомлять. Как ты помнишь, я обещал тебе как-нибудь показать нашу мастерскую. Так, что же еще... Я люблю смотреть разные фильмы. От "Marvel", например. Они снимают превосходные фильмы о супергероях, а раньше я безумно увлекался комиксами. Видно, старая привычка осталось, потому что я все еще с упоением смотрю эти фильмы. И еще мне нравишься ты, - просто сказал парень. - Я? - я аж поперхнулась от такого неожиданного признания. - Да, - подтвердил Эмбри. - С того самого момента, когда я тебя впервые увидел. - Если честно, я даже не знаю, что ответить. Мне очень приятно такое слышать, Эмбри, правда. И знаешь... Ты мне тоже очень нравишься! - выпалила я на одном дыхании, уставившись в землю. Я почувствовала, что он положил свою руку мне на плечи. Взглянув на квилета, я густо покраснела. Его взгляд будто проникал в самую душу. Пока я утопала в темно-карих глазах, я и не заметила, как он приблизился ко мне настолько близко, что границы между нами будто стерлись. Я и раньше целовалась с парнями, но никто не мог сравниться с Эмбри. Будто тысячи фейерверком взорвались у меня в мозгу, а сейчас они текли по моим венам, разнося радость и легкость по всему телу. У меня даже закололо в подушечках пальцев. Наконец, я оторвалась от парня, потому что он, как видно, делать сам этого не собирался. Я взглянула в его недовольные глаза и усмехнулась, уткнувшись ему в плечо. - Мне уже пора. Я обещала быть дома к пяти. Надо помочь бабушке с ужином, - пробубнила я. - Может, лучше сразу купить пиццы? Чтобы потом снова в город не ехать, - предложил Эмбри. Я рассмеялась и шутливо ударила его по спине. - Ладно, поехали. Единственное, давай зайдем за мороженным? Я люблю шоколадное, а ты? - так непринужденно мы болтали на всем обратном пути. Лишь под конец нашей дороги я решилась задать еще один вопрос, порядком волнующий меня. - Эмбри... А мы теперь встречаемся? - Да, - уверенно произнес квилет. - А что, могли быть какие-то сомнения? - Нет, просто так, на всякий случай уточнила... - протянула я. На самом деле я действительно боялась, что он поцеловал меня просто ради забавы и это ничего не значит. Узнать, что мои опасения не оправдались, было очень приятно. Наконец, мы вышли из машины, остановившейся возле моего дома. На обочине я заметила сорванный цветок. Он был весь в пыли и грязи, но все равно очень красив. - Что это за цветок? - спросила я, поднимая растение с асфальта. - Красивый, правда? - Да, очень. Я не знаю его название, но знаю, где он растет. - Давай сходим туда завтра? Я смогу нарвать таких цветов и сплести венок. Как тебе идея? - улыбнулась я, беря парня за руку. - Он растет вон на той горе, - ответил тот, указывая на очертания холма, видневшиеся в мраке. - Только туда сутки пути и обратно столько же. Если честно, я без понятия, откуда этот цветок оказался здесь. - Правда? Жаль... - протянула я. - Не обижайся, я что-нибудь придумаю, - рассмеялся Эмбри, обнимая меня на прощание. Он нежно обхватил мое лицо руками и поцеловал. Поцелуй длился не дольше нескольких секунд, потому что на крыльце появилась бабушка: она слышала шум подъезжающей машины, а меня в доме все не было. - Пока, Эмма, - шепнул парень, целуя меня в макушку. Я помахала ему рукой и забежала в дом.

***

Когда утром я проснулась, то явственно ощущала чудесный цветочный аромат, хотя не могла понять, откуда он взялся. Я было решила, что это остатки сна, но аромат не исчезал, а лишь становился еще сильнее. Тогда я встала и оглядела комнату. Причиной волшебного запаха оказался букет ярко-голубых цветов, лежащий на моем подоконнике. Те самые цветы, что вчера мне так приглянулись. Мои губы расплылись в широкой улыбке. - Бабуль! - закричала я, сбегая вниз, перепрыгивая через три ступеньки. - А никто не просил мне ничего передать? - Нет. А почему ты так рано встала? Сейчас всего лишь семь утра. Обычно ты спишь до десяти, - озадаченно проговорила бабушка. - Да так, захотелось. Ладно, я буду у себя в комнате, - быстро сказала я и снова убежала наверх. Как тогда Эмбри смог передать мне цветы? Я выглянула в окно. Напротив моего окна росло большое дерево. Дуб, кажется. Я попыталась дотянуться до ближайшей большой ветки, но у меня ничего не получилось. Я решила, что проще будет дотянуться до окна, сидя на ветке, ведь тогда она прогнется под весом сидящего, и сильно далеко прыгать не придется. Я не была уверена в своей теории, но проверять ее не стала. Ну а как иначе Эмбри смог бы положить букет? Не умеет же он прыгать с деревьев точно в окна милым спящим дамам. На сегодняшнюю прогулку я одела голубой сарафан и сплела венок из этих цветов. По восхищенному взгляду Эмбри я поняла, что ему очень нравится. Я улыбнулась и подумала, что надо чаще надевать платья при нем. В следующие два дня я тоже получала утренние букеты. В конце концов, я решила оставить на подоконнике тарелку с печеньем и стакан молока, положив рядом записку "Моему личному Санте". С тех пор каждое утро меня ждали небольшие сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.