ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

И что это вообще было? Часть 10.

Настройки текста
Парень шагнул ко мне, но когда нас разделяла всего пара шагов, он так быстро ушел в обратную сторону, что я могла бы подумать, что мне все это лишь показалось. А спустя еще пару минут кусты с другой стороны зашуршали и из них вылез Эмбри. - А ты что здесь делаешь? - спросила я. - Знаешь, я шла к тебе, чтобы извиниться за сегодняшнее. Я была слишком нервной, прости. - Здесь кто-то был? - проигнорировал мою реплику квилет. Он повел головой, будто принюхиваясь, а потом подошел ко мне и обнял. Просто обнял, больше ничего не говоря. Я прижалась к нему и почувствовала себя по-настоящему защищенной. Лес больше не был таким страшным, а странный парень казался простым прохожим, который немного заплутал. - Нет, никого. Просто прохожий какой-то. Проводишь меня? - Эмбри кивнул, и мы пошли. Он проводил меня аж до самой террасы и подождал, пока я закрою дверь с другой стороны.

***

- Эмили, если повесить шарики здесь, то будет нормально? Мне кажется, что с той стороны их уже слишком много, надо хоть чуть-чуть уравновесить композицию, не находишь? - спросила я у подруги. - Да, хорошо. Ким, помоги мне вытащить торт! - воскликнула Эмили. Сегодня у ее племянницы Клэр День Рождения, и все мы согласились помочь его устроить. Ну, в каком смысле "все". Все девушки. Я, Ким, Жаклин (девушка Сета) и Эмили, естественно. Я прекрасно понимала, что к выпечке мне лучше не подходить, поэтому вызвалась помогать Жаклин в украшении дома. - Кстати, а сколько исполняется Клэр? - уточнила Жаклин. - Семь, я же говорила несколько раз, - проворчала Эмили. - Кстати, ее родители приедут только к восьми. А Клэр придет сюда к трем. Она уже позвала кучу подружек и попросила нас "не ударить в грязь лицом". Мы рассмеялись и продолжили свою работу. Открыв очередную коробку с вещами для праздника, я обнаружила разноцветную коробку с какими-то мелками. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это карандаши для аква-грима. У меня когда-то были такие, очень крутая вещь. - Можно я открою? - спросила я. Получив в ответ утвердительный кивок, я начала распаковывать пачку. Первым делом я решила опробовать карандаши на руке. Достаточно долго я просидела, пытаясь решить, что же я хочу изобразить, но потом плюнула на художества и захотела нарисовать что-то вроде браслета. Все равно только для пробы. А эти карандаши быстро смываются простой водой. Выбрав фиолетовый под цвет моему сарафану, я поднесла карандаш к левому запястью. На нем красовался браслет, подаренный Эмбри. Я отодвинула его и неловко провела линию. Но на полпути я остановилась, вспомнив вопрос, который мучил меня уже давно. - Кстати, я давно хотела узнать одну вещь. Эти браслеты есть у всех вас. Это нечто вроде амулета? Или что? Я еще с первого дня хотела спросить, но все забывала. - Это? - Жаклин взглянула на свою руку. - Эм... - А Эмбри тебе не сказал? - удивилась Ким. Я помотала головой. - Значит, потом скажет. - Эй! - воскликнула я. - Так нечестно! Почему вы сами не можете сказать? Мне же интересно. Не думаю, что это Вселенская тайна. Более того, что ее знают все присутствующие, кроме меня. Ну, девочки! - Эмбри расскажет, у него спроси, - услышала я загадочный ответ. Я обиженно отвернулась и вновь начала рисовать узор на руке. В дом без стука вошли ребята, среди них был и Эмбри. Моя обида автоматически распространилась и на него, ведь из-за его молчания я сейчас была единственной, кто был вообще не в теме происходящего. Парень подошел ко мне и обнял, но я молча отстранилась. Точнее постаралась отстраниться, потому что его объятия, хоть и нежные, были больше похожи на стальные тиски. Он, казалось, и не заметил, что меня что-то не устраивает. - Что это ты делаешь? - поинтересовался он, увидев у меня в руке карандаши. - Татуировки набиваешь? - Это грим, - буркнула я. - Все, отстань, а то сейчас неприличную часть тела на лбу тебе нарисую. Парня мои угрозы вовсе не испугали, а совсем наоборот. Парень рассмеялся и взял голубой карандаш из упаковки. Левой рукой он взял оба мои запястья, так, что я не могла ими пошевелить, и начал что-то рисовать на моем лбу. Я не видела, но по его ухмылке могла понять, что примерно он там пытается изобразить. - Эмбри! - закричала я, извиваясь и стараясь вырваться. - Прекращай, не смешно! Парень отбросил мелок в сторону и отпустил меня. Теперь в его взгляде ясно читалась озадаченность. - Эй, Эмма, ты чего? Я же просто пошутил. - Ничего. Пойдем на улицу, - бросила я, вставая с дивана. По пути я достала из кармана влажную салфетку и стерла рисунок. Взглянув на свое отражение в окне, я убедилась в том, что разводов не осталось. Мы с Эмбри вышли на улицу. - Что случилось? - вновь повторил он. Я и сама не знала, как объяснить. - Почему у вас так много секретов от меня? Нет, неправильно вопрос поставила. Не у "вас", а у тебя? Я думала, что если люди встречаются, то у них не должно быть много секретов друг от друга. Нет, конечно, какие-то тайны могут быть, я не претендую на личное пространство и так далее, но... Если этот секрет знают все окружающие кроме меня, это уже просто насмешка. И вы очень странно себя ведете, - сказала я. Хоть я и считала, что совершенно спокойна, но мой голос дрожал. Я постаралась успокоиться. - Это не так, - ответил Эмбри, но и его голос звучал неуверенно. - Ладно, например, этот самый браслет. Оказывается, он несет какой-то глубинный смысл, о котором не знаю только я, как я сегодня поняла. Может расскажешь? - Понимаешь, так просто и не объяснишь... - Говоришь, очень сложно объяснить, какой смысл в простом браслете? Ну я же не дурочка. Пожалуйста, расскажи мне, - я взяла парня за руку. Казалось, целую минуту он что-то обдумывал, а потом все-таки решился. Он повел меня в лес. Я не очень поняла зачем, но послушно следовала за ним. Мы пришли на небольшую поляну. Эмбри попросил меня стоять на месте, а сам отошел от меня метров на пять и начал... раздеваться? - Что? Эмбри, ты серьезно? Может быть ты эксгибиционист? - я рассмеялась. Но парень был абсолютно серьезен. Он снял с себя шорты, после чего я закрыла глаза, потому что он, по всей видимости, не собирался останавливаться только на этом. В мой голове пронеслись тысячи пошлых мыслей и картинок, которые я постаралась поскорее отогнать. Если честно, я успела и порядком испугаться. - Все, смотри, - наконец раздался голос Эмбри. Я убрала руку и взглянула на него. Боже, он действительно без одежды! Я постаралась смотреть ему в лицо и не обращать внимание на... остальное. Я заметила, что руки у Эмбри начали трястись все сильнее и сильнее, а потом произошло нечто совершенно непонятное. - Что за бред! - воскликнула я и потерла глаза, в надежде, что все это мне всего лишь привиделось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.