ID работы: 1903923

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

А полнолуния не будет? Часть 11.

Настройки текста
Я в панике отошла на несколько шагов назад, пока не уткнулась спиной в ствол дерева. Кора была все еще влажной от утреннего тумана и вся покрытая мхом. В эту секунду она показалась мне настолько противной, что я отпрянула и от дерева тоже, обратно приблизившись к Эмбри. Эмбри?.. Сейчас на том месте, где должен был находиться квилет стоял огромный волк. Если это вообще можно волком назвать. Размером с настоящего коня, честное слово. Я все еще пыталась найти какое-то разумное объяснение происходящему. Мой разум отказывался верить в то, что парень, пару секунд назад стоящий точно передо мной, вдруг превратился в монстра из старинных сказок. Я была готова упасть в обморок от непонимания происходящего: голова закружилась, воздуха стало категорически не хватать. Ноги подкосились, и я начала медленно оседать на землю. Парень (или волк? как называть-то его теперь!?) заметил это и обратился обратно. Он быстро натянул на себя свою одежду и подбежал ко мне. Я сидела на сырой земле и вздрогнула, когда его горячие руки коснулись моей спины. - Эмма? Что с тобой? - заботливо поинтересовался парень. - Что со мной?! - воскликнула я. - Я должна спросить, что с тобой! Ты превратился в волка? Серьезно? Я думала, что это все глупые сказки. Пожалуйста, скажи, что это и правда сказки, а вся эта ситуация - превосходный розыгрыш, - буквально умоляла я. Чувствовалось, что истерика уже близко. - Теперь, когда ты знаешь, что я оборотень, то я могу все тебе рассказать. Я и сам уже давно этого ждал, но никак не мог выбрать подходящий момент. Возможно, рассказ получится длинноватый. Но я думаю, что ты захочешь услышать объяснение всему этому, верно? - я оставила вопрос без ответа. - Значит, я продолжу. Среди квилетов всегда были оборотни. Точнее, когда-то давно были воины-призраки, но именно ген оборотня сохранился до сих пор. Но эти легенды ты и сама слышала. Наверное, сложно сразу поверить, что это не просто легенды? Ничего из того, что мы тебе рассказывали не является простой сказкой, это все правда. Знала бы ты, какой шок я сам испытал, когда впервые обратился. А ведь на самом деле это очень круто. Именно поэтому у нас у всех (да, да, вся наша мужская компания, включая Ли, является оборотнями) такая высокая температура тела, все порезы заживают невероятно быстро. Пожалуйста, постарайся увериться в том что все это правда: и оборотни, и запечатление. Да, про импринтинг... Все мы: и Сэм, и Джаред, и Сет, и я в том числе, - все мы испытали это чувство на себе. Я был самым последним. И я запечатлелся на тебя. Теперь я не могу представить себе жизнь, в которой не будет тебя, не могу поверить в то, что когда-то мог без тебя жить, - я слышала все, что Эмбри говорил, но слова отказывались складываться в предложения. Да, действительно, поверить во все это сейчас представлялось немыслимым. - И, да, этот браслет, - парень тепло улыбнулся и коснулся моей левой руки, которую я тут же непроизвольно отдернула. - У квилетов это нечто вроде помолвочного кольца. Я... Я очень хотел, чтобы он у тебя был. Я сидела, весь мир вокруг был как в тумане. Но когда парень коснулся моего виска носом, а его горячее дыхание обожгло щеку, я вскочила на ноги. Я и не заметила тот момент, когда начала плакать. Не знаю почему, но слезы катились по моим щекам. - Я... - начала я фразу, но голос сорвался. Я прокашлялась и начала снова. - Я действительно не могу в это поверить. Боже, ты действительно превратился в волка! Волка! У меня просто нет слов! Парень тоже поднялся на ноги и начал приближаться ко мне, однако, я вскинула руки в запрещающем жесте, снова отстраняясь на несколько шагов назад. Похоже, мне придется все время перемещаться по этой полянке спиной, лишь бы не сталкиваться с пугающей действительностью в лице Эмбри. - Пожалуйста, не приближайся, прошу. Невозможно вот так сразу принять эту реальность, понимаешь? Вы все жили с этим, хотя бы привыкли к "легендам", а я... Меня все это жутко пугает, понимаешь? - Эмма, к этому непросто приноровиться, но все получится, не переживай. - Не переживай?! - истошно закричала я. - Ты серьезно!? Ты волк! Волк! Это же в голове не укладывается. Как бы хотелось, что это все оказалось простым сном. Не переживай... - повторила я. - Ты подарил мне браслет, который должен восприниматься, как обручальное кольцо! Из-за какого-то идиотского импринтинга с твоей стороны я теперь должна быть всю жизнь скованна именно этими отношениями?! А меня спросить для начала ты не хотел? Или при запечатлении чувства других совершенно не важны? И правильно - тебе хорошо, вот и ладно. Я ухожу отсюда, передавай своим друзьям "привет". - Стой, слишком опасно одной ходить по лесу, я еще не все тебе рассказал, - начал парень, но я тут же его оборвала. - Нет, не говори ничего! Хватит с меня и этого бреда... И не приближайся ко мне. Я. Больше. Не. Хочу. Тебя. Видеть, - сказала я, выделяя каждое слово. Сказала, развернулась и побежала со всей скоростью, на которую была способна. Ветки деревьев больно лупили по лицу, несколько волосинок осталось на кривоватых сучках, но я не останавливалась. Добежав до двери своего дома, я быстро забежала внутрь и захлопнула ее. Затем я быстро прошла в свою комнату и заперлась там. Не раздеваясь я рухнула на кровать и зарылась лицом в подушки. Я уже тысячу раз успела пожалеть о том, что спросила Эмбри. И ведь слышала раньше тысячу раз: "Меньше знаешь - крепче спишь," - так ведь нет, дернуло же. Кажется, теперь сон мне не вообще не светит. Не знаю, сколько времени я так пролежала, но на улице успело стемнеть. Учитывая то, что я уходила, когда еще и часа дня не было, по всей видимости, я все же уснула, но совершенно этого не заметила. Если несколько часов назад различные эмоции переполняли меня, то сейчас я не ощущала совсем ничего. Было такое чувство, будто бы я заболела: громкий стук сердца, в ушах шумело, голова гудела, а тело будто налилось свинцом. И выглядела я тоже просто ужасно, ведь почти все это время я плакала. Мне было стыдно за те вещи, что я сказала Эмбри. Ведь он не виноват, что он оборотень. Не виноват, правда? Он мне действительно очень нравился, и этот браслет... Он вовсе не вызывал во мне такого отвращения, какое я старалась показать сегодня днем. Я погладила изящное плетеное украшение. Мир будто раскололся на несколько частей. И временной отрезок тоже был четко разделен. Существовало все, что было до двенадцати часов сегодняшнего дня, и все, что происходит сейчас. Я спустилась на первый этаж, чтобы выпить немного воды. Бабушка с дедушкой вновь уехали куда-то, обещали вернуться только через два дня. Везде, где я проходила, я включала свет, потому что сидеть с темном доме было очень страшно. Стоило мне отставить стакан с водой, как в дверь раздался стук. Я поежилась, но все же пошла ко входу. Выглянув в глазок, я поняла, что там стоит тот самый незнакомый блондин, которого я видела вчера. Я открыла дверь и поинтересовалась, что ему нужно. Он странно улыбнулся, а потом мое сознание поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.