Воссоединение семейства Беликовых

NC-17
Завершён
172
автор
canon police бета
Размер:
68 страниц, 24 953 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 118 Отзывы 48 В сборник

О этот взгляд!

Настройки
      Видимо за эти три дня я потратила свой лимит сна, потому что за всю ночь я так и не смогла сомкнуть глаз. И от того, чтобы сорваться с места и пойти изучать дом меня удерживал только спящий рядом сном младенца Дмитрий. Сначала он мирно похрапывал, а потом его голова и вовсе оказалась у меня на плече. Было видно, как сильно он устал.       Я не могла потревожить его сон, поэтому тихо лежала рядом, смотря в потолок.       За эти шесть с небольшим часов каких только ужасов я себе не напридумывала. Уровень моего любопытства начал зашкаливать как никогда. Чего такого ужасного могло случиться, что даже Дмитрию стало жалко стригоя? Кем был этот пожилой человек, который так активно доказывал свою правоту? И, главное, что за пыточная комната? И правда ли там закрыт стригой? И если комната находится в этом доме, то это значит, что опасное существо сейчас находится в не безопасной близости от моих близкий?       Я попыталась успокоить себя. Дмитрий ни в жизнь бы не позволил держать стригоя там, откуда тот может выбраться. Но, с другой стороны, зная, насколько стригои сильные, нужно задуматься, что этот пожилой сделал с ним, что он стал безвреден? В голове мелькнула нить воспоминания. Дмитрий кричал, что он сам пережил подобное, и он лучше всех понимает. Неужели…неужели эти люди решили превратить этого стригоя обратно в человека и ставить на нем опыты?!       Остаток ночи я так и пролежала на спине, наблюдая за тем, как по потолку ползут тени, слушая, как сопит Дмитрий, и думая о произошедшем.       Едва по стене поползли первые лучи рассвета, я слегка толкнула Дмитрия в плечо.       — Товарищ, уже утро, пора творить добрые дела.- прошептала я ему на ухо.       Он поморщился и открыл сонные глаза.       — Ммм, Роза, ещё ведь очень рано. Почему бы не поспать, когда есть шанс?       — Я выспалась на неделю вперёд! Давай позавтракаем, и ты мне расскажешь всё, что обещал вчера вечером!       Дмитрий расстроено ворочался на подушке.       — То ты беспробудно спишь три дня подряд, то на одном месте усидеть не можешь. Ладно, я спущусь через несколько минут. Ты пока можешь приготовить кофе и что-нибудь пожевать.       Ясно, кто-то хочет ещё минут десять поваляться на кровати. Ну и ладно.       Я встала, и стянув с Дмитрия одеяло, завернулась в него по самое горло.       — Это чтоб ты опять не заснул, — бросила я вслед и вышла из комнаты.       Судя по тишине, в доме все ещё спали. Я старалась передвигаться тихо, но дурацкий деревянный пол просто дико скрипел под ногами! Наверное, Константин сделал так специально, чтобы стригои не могли к нему подобраться, пока он спит.       Кое как спустившись по скрипучей лестнице, два раза споткнувшись о край одеяла, я таки попала на кухню. Она была довольно большая и уютная. В середине стоял огромный деревянный стол, а около стен уютно устроились маленькие мягкие кресла, столики и опять же множество цветочных горшков. У дальней стены стояли кухонные тумбы, плита и холодильник.       Я осмотрела все шкафчики на наличие чего-нибудь съедобного. Добычи было не очень много. В шкафчике на полке я нашла банку растворимого кофе, которую даже никто не открывал. Судя по сроку годности, быть съедобным ему оставалось ещё две недели. Значит, пить можно. В холодильнике я нашла кусок колбасы, сыр и немного довольно твердого хлеба. Улов не велик, но делать нечего.       Когда чайник (который, кстати сказать, был не электрическим, а самым простым, который нужно было греть на плите) начал показывать первые признаки жизни — (шипеть и побулькивать), спустился Дмитрий. Он привел себя в порядок, умылся, а с волос изредка капали капли воды. И выглядел он уже не таким сонным, как десять минут назад.       — Госпожа повар, что у нас на завтрак? — шутливо пропел он, обнимая меня сзади за талию.       — Бутерброды русские, обычные, с колбасой и сыром, и кофе а-ля из банки, — я повернулась к нему лицом. — Чайник ещё не подогрелся, думаю ещё пару минут придется подождать.       Дмитрий лениво усмехнулся.       — Думаю, мы найдем, чем заняться эти две минуты.       Он погладил меня по щеке, нежно провел пальцем по скуле и, добравшись до подбородка, слегка приподнял мою голову. Поцелуй был горячим, но нежным. Надо сказать, изо рта шел пар, в доме было довольно прохладно, а от поцелуя по телу прошлась согревающая искра. Дмитрий слегка распахнул одеяло и просунул руки поближе к моему телу. Резко засвистел чайник. От неожиданности я подпрыгнула.       Бутербродов вышло не много, но для утоления голода вполне хватило. Позавтракав, мы вышли в прихожую и подошли к маленькой незаметной двери под лестницей. За ней находилась длинная крутая лестница, конец которой пропадал в темноте. Дмитрий взял меня под руку, и мы стали аккуратно спускаться. Постепенно глаза стали привыкать к полутьме, и я увидела в самом низу массивную металлическую дверь. Даже сильный Дмитрий с трудом открыл её. Она закрывалась на десяток сложных, запутанных замков, что не сразу догадаешься, куда нужно просунуть эту щеколду, а куда вставить ключ. Наконец, через пару минут усиленного умственного труда тяжёлая дверь не без усилий Дмитрия со скрипом отворилась.       Когда слышишь выражение, пыточная комната, то представляешь маленькое, затянутое паутиной помещение, с цепями на стенах, кровавыми лужами на полу и подвешенной к потолку клеткой. Примерно такое я ожидал увидеть и сейчас. Но перед моими глазами возникла небольшая, тускло освещенная комната без окон. Около стен теснилось множество небольших стеклянных шкафчиков и тумб с инструментами. Создавалось ощущение, что мы находимся в кабинете стоматолога. Да и запах в комнате стоял соответствующий — медицинский.       Я непонимающе огляделась и вопросительно уставилась на Дмитрия. Он лишь кивнул в дальний угол комнаты, где стояла темно-голубая ширма. Я настороженно приблизилась к ней, явно чувствуя опасность. Вытянув руку, я слегка отодвинула ширму и просунула голову в образовавшуюся щель.       На кушетке лежал бледный человек с взлохмаченными темными волосами. Его грудь медленно вздымалась. От рук и ног тянулось несколько проводов с жидкостью различных цветов. Человек выглядел безобидно…я решила подойти ближе.       Я склонилась над беднягой, но даже не успела ничего сделать, как он открыл глаза…красные, налитые кровью глаза стригоя, и со злобой посмотрел на меня. К горлу подступил дикий крик.
172 Нравится 118 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (5)