ID работы: 1903978

Slytherin Stories

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. "Не везёт в картах - повезёт в любви."

Настройки текста
День прошел очень быстро. И к счастью (или к сожалению?) ничего сверхъестественного не случилось. Ну, не считая того, что Уизли разлил на себя морковный сок... Неудачник. Время уже почти 11 вечера. А мы сидим и играем в карты. Супер. -У меня шесть! - радостно выкрикнула Рита и показала нам бубновую шестёрку. -Ходи. - обречённо произнёс Блейз. Мы играем дружным, маленьким кругом: Я, Драко, Ритка и Блейз. -Тебе сегодня определённо не везёт... - сказала я, после того, как Забини опять начал забирать все карты. Драко ухмыльнулся. -Ты готова? -Всегда готова. Он тут же погрустнел. -Не всегда... - с печалью ответил он и кинул мне бубнового туза, - Неожиданно, правда? К этому ты могла быть готова. -Он же козырный. Ты серьезно? -Я дарю. Это самое маленькое, что я могу тебе подарить. - он поднял глаза и посмотрел на меня таким взглядом... Таким... Которым на меня ещё никогда не смотрели. Я послушно забираю и одновременно замечаю что эта парочка смотрит на нас открытыми ртами. А что тут такого?.. Мы просто... Просто смотрим друг на друга и не можем оторвать глаз. Обычное явление... -О, я опять хожу! Мы сделаем из тебя дурака, Забини! Я начала смеяться. -Не смешно! - резко говорит Блейз. -Да ладно тебе, не везёт в картах - повезёт в любви! - Рита хихикнула. -Мда-уж. Вот кому и повезёт в любви - так это Малфою. - с грустью сказал он. Драко отложил карты. -В смысле? Я не понял. -Не понял? Я уже давно понял. Я думаю, что Рита тоже. Рита взглянула на Блейза из под карт и приподняла правую бровь. -Ты о чём? - недоуменно спросила она. -Не делай вид, что ты ничего не замечаешь!!! - резко отвечает Блейз и быстрым шагом удалятся из комнаты. Мы с открытыми ртами наблюдали за всей этой сценой. -Что с ним случилось? - тихо спрашиваю я. -Я с ним поговорю. - ответил Драко. -Я думаю, что это стоит сделать мне. - ведь вряд ли это из-за Драко. Ведь так? -Не... -Не нет, а да! - отрезаю я и разворачиваюсь в сторону двери. Блейза было легко найти. Он стоял на мостике, через который можно было добраться в другое крыло Хогвартса. Это было его любимое место. Он любил смотреть на всё с высока. Любил смотреть на облака, на реку, что вдалеке. Здесь он погружался в другой мир. Мир мечтаний, воображения и просто в мир спокойствия. Я подошла к нему и не знала с чего мне начать. Но, к счастью или к сожалению, он начал первый: -Зачем ты пришла? - сухо сказал он. -Что с тобой случилось? Что случилось со старым Забини, которого я знала? -Он тот же что и вчера, что и месяц назад. - он не отводил взгляда с реки, - Просто... -"Просто"?.. - с нетерпением спрашиваю я и облокачиваюсь об стену Хогвартса. -Просто он влюбился. - Блейз закрыл глаза и повернул голову в противоположную сторону от меня, - Причем, не взаимно... -С чего ты взял, что не взаимно? - я первый раз сталкивалась с таким видом проблем у Забини. Обычно мы о таком не говорили. Но я старалась подбадривать его. -Потому что она влюблена в моего лучше друга. - расстроено произнёс он и посмотрел на меня грустными глазами. Стоп. В лучшего друга? Драко? Кто это влюблён в Драко?! -Я не понимаю о ком ты говоришь. Кто эта девушка? Забини посмотрел на меня как на слоупока. А я и не отрицаю... -Неужели ты серьезно не поняла о ком я? Я смотрю на него непонимающими глазами. Ну, а разве не видно? Он делает глубокий вдох и медленно выдыхает. -Я всё вижу. Я не слепой. - я нахмурила брови. Ох, не к добру этот разговор. - Я вижу как ты на него смотришь. Да и вижу как он к тебе относится. Это даже по разговору понятно. -О боже. Неужели?.. - я сползла по стенке. -Да, всё это время я был влюблён в тебя. - он сел на колени прямо передо мной и протянул мне руку. -Нет... Нет... Нет! - я отодвинулась от него, - Тебе должна нравится Ритка! Ты же сам говорил! -Если я говорил, то это не значит, что это правда. Когда уже это всё закончится? Сколько можно? Почему всё обрушилось именно на меня? Я не хочу верить в это. -Тебе нельзя меня любить. - вдруг вырвалось у меня. -Что? - он удивлённо уставился на меня. -Я тебе не нужна. Тебе нужна Ритка. - выдавила я. -Что ты говоришь? - он всё так же не отрывал взгляда от меня. -Просто задумайся. Она весёлая, милая и жизнерадостная. Вы будете дополнять друг друга. - я пыталась говорить убедительно. -Но... - начал Блейз. -Просто дослушай. - перебила его я, - Мне кажется, вы были бы отличной парой. Задумайся. Он тихо вздохнул. -Ладно... - тихо, почти шепотом сказал Забини. Я поднялась и направилась к двери. И перед тем как уйти, я остановилась, чтобы сказать: -Прости. - виновато сказала я, - Мы слишком разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.