ID работы: 1903978

Slytherin Stories

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16. "Новенький."

Настройки текста
Стук по бокалу должен привлекать наше внимание. Обычно, Дамблдор делает это только тогда, когда хочет что-то объявить. Мы послушно затихли. Ведь все мы уважали Дамблдора. -Дети мои, - начал он, - Имею честь представить вам нового ученика. Ему пришлось перевестись из школы Дурмстранг к нам. Надеюсь, вы примите его в свою семью. Рита подвинулась ко мне. -То-то я смотрю у нас появилось ещё одно место. - прошептала она мне на ухо. -Что ж, - продолжил Дамблдор, - поприветствуем Дилана Бирча! Все начали хлопать и под звук аплодисментов выходит весьма симпатный парень. Шатен с пухлыми губами и серыми глазами. Надеюсь, что он не попадёт в Пуффендуй. Ещё с Диггори подружится... Не дай бог! Он вошел в зал и начал разглядывать его. Я поняла, что ему приглянулся Слизеринский сектор. Хм. Даже если он к нам и попадет, думаю, что он не пожалеет. К нему вышла Макгонагалл с так знакомой нам Распределяющей Шляпой. Все девушки наблюдали за этим событием. Неудивительно. Я только и слышала как они говорили: -Смотри какой красавчик! - говорили Гриффиндорки, - Хочу чтобы он попал на Гриффиндор! А помоему, внешность - не показатель. Он может оказаться таким паскудой. Как и Седрик. Пока я отвлеклась на Гриффиндорок, на нового ученика уже надели шляпу. -Я вижу в тебе неуверенность. - сказала она, - Трудно это, наверное, оказаться в дали от старой школы и друзей, что остались там. - не замолкала шляпа, - Но, я думаю, что тепло, которое тебе подарит семья Слизерин, будет не хуже! Ученики Слизерина заликовали. Да... Ещё один Слизеринец. Я считаю, что он впишется в нашу маленькую компанию. Он выглядит как нормальный человек. Выглядит. Новенький подошел к столу и сел возле меня. -Привет. - сказал он, - Меня зовут Дилан, как вы уже слышали, я пришел из другой школы. - он осмотрел нас. - А вас как зовут? -Драко. -Блейз. -Рита, приятно познакомиться! -Клементина. Можно просто Клем. Он улыбнулся. У него такая красивая улыбка... -Приятно познакомиться. - добавил Дилан. Дамблдор поручил нам отвести Дилана в Гостиную и показать всё ему. Рита, как всегда в своём репертуаре, начала расспрашивать его. Сколько ему лет, откуда он, как к нам попал, в общем, она узнала всё о нём. И я тоже. Ему 17, он старше меня на год. Вам, наверное, интересно почему он попал не на 7 курс, а на 6. Ответ элементарный - он просто пошел в Дурмстранг на год позже. Он Британец и у него крутой акцент. И голос... Я просто таю когда он что-то говорит. А вот попал он к нам по неприятной причине. Его мать умерла в автокатастрофе. Отец её очень любил, он был на гране самоубийства. Но остался он ради Дилана. И для того, что бы лишний раз не вспоминать о ней, они были вынуждены уехать. -Оу... - сказала Рита, - Извини... Не стоило было мне спрашивать... -Ничего страшного. Ты не знала. - с грустью сказал Дилан. Я решила разрядить обстановку. -Мы станем для тебя отличной семьей. Так что, теперь ты будешь тусоваться с нами. - я подмигнула ему. Он улыбнулся мне свой прекраснейшей улыбкой. -Я очень рад. Спасибо, Клем. Надо же, он запомнил моё имя с первого раза! Всю дорогу он веселил нас и смотрел на меня не отрывая глаз. И когда я поворачивалась к нему и спрашивала: -Что-то не так? На что он отвечал: -Нет, нет. Всё прекрасно. И продолжал смотреть. Что-то определённо не так... -Вот мы и дошли! - обрадовала нас Рита, - Надеюсь, что ты запомнил дорогу. А впрочем, это и неважно. Ты же теперь всё время будешь ходить с нами. Мы зашли в нашу Гостиную и Дилан ахнул. -Ничего себе! - восхищенно сказал он. -Конечно! Это тебе не то что в Дурмстранге. - засмеялась я. -Это точно. - всё с таким же восхищением подметил Бирч. В этот момент нас догнали мальчики. -Что Дилан, девочки тебе уже всё рассказали и показали? - спросил Драко. Забини заржал. Да, именно заржал... Драко с Дилан не поняли почему он ржёт. А я поняла... -Это не то о чём ты подумал, идиот! - рявкнула я. И тут Малфой и Бирч всё-таки поняли и, посмотрев друг на друга, тоже заржали. Малфой с Забини оценили то, что в Дилане тоже есть их задатки. -Ты нам уже нравишься! - смеясь сказал Блейз. Мы с Ритой посмотрели на этих, уже трёх, болванов и решили оставить их. -Ладно, вам и без нас весело. Мы, пожалуй, пойдем в комнату. Спокойной ночи. - уже уходя сказала я. Первым делом Рита плюхнулась с разгону на кровать. Я же спокойна подошла и села на свою кровать. Ритка устроилась поудобнее и взглянула на меня подозрительным взглядом. -И как тебе новенький? - ну это была бы не Рита, если бы она это не спросила. -Как тебе сказать... -Он тебе понравился? - даже не дослушав спросила она. -Ну... Он симпатичный... И весёлый... -А ещё у него красивая улыбка. - добавила Рита. -И шикарный акцент, к тому же. - с улыбкой сказала я. Рита рассмеялась. -А может ну его? - сказала она. -"Его" это кого? -Малфоя! Смотри какой парень пришел, по-моему вы просто шикарно будете смотреться вместе! - с её лица не сползала улыбка. -Тоже самое ты говорила и про нас с Драко. Ритка ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.