ID работы: 1904080

Черное солнце

Слэш
NC-17
Завершён
2494
автор
Размер:
176 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2494 Нравится 446 Отзывы 1071 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Осторожно, пафос! Климу никогда не было одновременно так хорошо и так страшно. Хотя самые волнующие минуты уже закончились несколько часов назад, его все еще бил мандраж. Клим покосился на поднос с алкогольными напитками, а потом взял со стола бокал с соком. Совершенно неожиданно он остался совсем один, но был этому даже рад. К тому же… ему надо поговорить. И кое-кому сказать спасибо. Клим нашел взглядом Ксюшу, убедился, что его теперь — с сегодняшнего дня — жена абсолютно счастлива в окружении подруг, а потом направился на балкон, догадываясь, что именно там спрятались те двое, без которых его сегодняшняя свадьба не состоялась бы. Так и есть. Вот они, два красавца. Стоят рядом и смотрят на закат. И одного взгляда на их фигуры хватит, чтобы понять, что эти двое — вместе. При его появлении они обернулись, и Клим не смог сдержать улыбки при виде абсолютно счастливых глаз Никиты. Клим был рад за него, хотя все еще косился временами на Влада подозрительно, но это, скорее, по привычке. Достаточно было один раз увидеть, как Влад смотрит на Никиту, чтобы все сомнения исчезли. — Хотел сказать спасибо, — Клим улыбнулся, прижимая руку к груди. — За то, что помогли мне со свадьбой. Влад только кивнул, почему-то предпочитая в обществе Клима больше молчать, а Никита отразил его улыбку: — Мы обещали помогать друг другу до конца, помнишь? Клим кивнул: — Помню. Вот только ты мне в основном помогаешь, а я тебе… — он замолчал, а потом его глаза лукаво блеснули: — А может, мне помочь с вашей свадьбой? Он хотел пошутить, но почему-то Никита отвел взгляд, а Влад вдруг тепло усмехнулся, обнимая его и прижимая к себе: — Ты опоздал на полгода. Клим в шоке распахнул глаза, а потом только покачал головой, смеясь: — И чему я удивляюсь? Зная тебя… Поздравляю, я рад за вас, — проговорил он, а потом вдруг стал серьезным. Поймал взгляд Влада и, глядя ему в глаза, произнес: — Береги его. Храни его. Потому что другого такого на свете нет. Влад ответил ему спокойным и уверенным взглядом, а потом коротко поцеловал в висок заалевшего Никиту: — Я знаю, Клим. И буду его беречь. Обещаю. Клим кивнул, принимая его обещание, а потом отступил на шаг. Окинул их взглядом, а потом перевел его на заходящее солнце. На его фоне эти двое смотрелись, как одно целое. Такие разные, такие непохожие. Луна и солнце, которые никогда не сойдутся. Но Клим видел перед собой феномен, который случается слишком редко, но случается. Затмение. Когда яркое, обжигающее солнце закрывает собой луна. И на небе появляется черное солнце. Оно тревожит душу, заставляя сердце замирать от восхищения невероятным. Но затмение длится не дольше нескольких минут, а потом черное светило снова распадается на две половины — луну и солнце, которые разбегаются до следующего затмения. Но это в небе, а здесь, на земле… Свое затмение.

Я приду к тебе на помощь. Я с тобой, пока ты дышишь. Было так всегда, ты помнишь? Будет так всегда, ты слышишь?! ©

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.