ID работы: 1904090

Существа: Субстратум

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
232 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

«Нет безупречной красоты, не скрывающей в себе уродства; Нет никакой разницы между фантазией и бесконечной реальностью; Нет того, чего бы ты не знал. Этого не существует, ибо лишь то, что ты знаешь и видишь, и есть твой мир. Но что если твой мир рухнет?»

ПРОЛОГ:       И война, поняла она, война пробуждает умы, самые жестокие и самые милосердные. Войной руководят люди, жаждущие власти. И в каждом человеке, в каждой невинной личности живет крохотный демон, жаждущий прорваться наружу и низвергнуть весь свет. До этих пор она верила, что они есть и живут где-то внутри, в слепой ярости, под землей, в голове, но она не знала, что они явятся на землю, что они уже давно были здесь, и из маленьких они превратились в больших. Они являлись нам в виде подобных нам самим, чтобы напомнить, что мы так же жестоки и красивы, но только они — маньеризм, изощренная увеличенная копия, своего рода, одни слова из гиперболы. Но, может, это надежда или, может, это всего лишь отговорка, что человеком управляют демоны, а не он сам, что человек по праву и сущности самый чистый и милосердный? И есть ли вселенная, где нет войны сегодня и завтра?       Эта история началась задолго до того, как родилась она. В том, что произошло с потерянной девушкой, было так много редчайшего, что не знала даже она сама и в фантазии, в которой мы словно впервые видим то, что видели слишком часто, а потому не замечали, где редкие вещи проходят мимо слепых глаз. Но прежде, чем узнаешь разгадку, для того, чтобы раскрыть тайну, придется вернуться к самому началу. Ах, да, и забудь, что всё в жизни случайно. (прим. авт. - Субстратум (первоэлемент, единое начало, materia prima) - от лат. Substratum - основа (всего сущего). При этом здесь отождествляется с материей и субстанцией (или же то, что существует вне границ). Сама же материя отображается нашими ощущениями. А физическая субстанция обозначает сознание и дух, это то, что существует само по себе. В ант. философии субстанция трактуется как субстрат, первооснова всех вещей (например «вода» Фалеса, «огонь» Гераклита)).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.